본문

최근방문 게시판

[정치] [약스압] 와;; 사사건건 앵커 패기 미쳤다 (ft.광주형 일자리, 현대차) [44]

[광고]

무려

KBS 보도국 공식 채널 클립임;;

광주 형이라 광주형 일자리 설명 해주는 그런 클립인데 

설명 술술, 장단점 술술, 전방위 비판 술술,

막짤 마이크 풀면서 저 멘트하는데 멋짐 폭발

[+]

영상도 맨아래에 추가

시간나면 한번 보기를 추천함

(초반1분 정도는 발연기에 대한 항마력이 필요하다 ㅋㅋㅋ)

댓글 | 44

(4989381)

118.221.***.***

BEST
명앵커네 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이념이나 진영이 아니라 저런식으로 방송해야지
BEST
현기차 노조만 욕했더니 기업도 참. 서로 적폐지수 궁합 최적이구만
(4904072)

211.168.***.***

BEST
어금니빼고 몽땅 갈아마셔버리네.
(5052515)

175.193.***.***

BEST
현대차에는 좌적폐와 우적폐가 함게 있네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
수신료의 참된 가치;;;;인정합니다;;;;이러면 수신료 낼 마음 계속 생기는데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홀라르
현기차는 GM이나 같은 짓을 한국에 하고 있는거네? | 18.12.06 16:35 | | |
(4904072)

211.168.***.***

BEST
어금니빼고 몽땅 갈아마셔버리네.
(4989381)

118.221.***.***

BEST
명앵커네 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이념이나 진영이 아니라 저런식으로 방송해야지
BEST
현기차 노조만 욕했더니 기업도 참. 서로 적폐지수 궁합 최적이구만
갑자기 잘 생겨 보이기 시작했다
(4902177)

118.220.***.***

갓사건건 ㅠㅠ
(5110247)

125.136.***.***

아우 나 이 형 좋아!!!!!!!!! 정렬맨이랑 티키타카 할때 알아봤음 진짜 더 좋네 유일한 희망이다
(1258242)

1.227.***.***

링크 감사 ^^
10조를 부동산에 투기하니 상태가 ㅂㅅ이지 ㅋㅋ
(5037317)

175.123.***.***

저 형 언젠간 9시에 봤으면 좋겠다
정확하겐 10조 5500억임
(5052515)

175.193.***.***

BEST
현대차에는 좌적폐와 우적폐가 함게 있네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삥꾸젤리
아...끔찍하다 | 18.12.06 16:40 | | |
(697551)

121.170.***.***

시밬ㅋㅋㅋㅋ기업 이 새끼들도 노총에 가려졌다 뿐이지 똑같이 사회와 국가에 민폐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
(77000)

1.223.***.***

워따 무슨 돌직구도 아니고 비브라늄 직구를 던지네
명치를 그냥 시원하게 뚫어버리네 아~주 좋아!
오우야 묵직하다
(294736)

121.65.***.***

캬.. 일본 자동차 우리나라 조낸 기웃 거린다던데... 어자피 해외 기업에게 줄거. 일본한테 러브콜 해보라고 하지? 닛산 도요타 이런애들 소형차 많이 뽑지 않나? 그거 가격 경쟁력 가지고, 게다가 수입도 아니고 국내생산이니 세금도 적게 붙을거고. 현기 타격 많이 받을건데?
(4975116)

14.35.***.***

존나 멋있다
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
몽구야!! 이게 자동차 회사냐
이양반이 쓴 기사중 ...국내경제의 양극화에 대한 내용 있는데 상당히 공감가더라. 그때부터 다시봤다
술에술탄듯
그 기사 링크 혹은 검색 가능한 제목 부탁 드립니다. 꼭 읽어보고 싶습니다. | 18.12.06 18:36 | | |
홋홋아짐맛
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4061590&ref=D | 18.12.06 19:04 | | |
홋홋아짐맛
기사제목 '경기가 어려운 것보다 격차가 벌어진다' | 18.12.06 19:13 | | |
술에술탄듯
아 이 기사일 것 같다고 짐작했는데! 대단합니다. 이기자... 링크 진심으로 감사드립니다. | 18.12.06 19:31 | | |
술에술탄듯
젤다 고맙!! 읽어볼게 | 18.12.06 19:34 | | |
(1355259)

182.216.***.***

이야 팩트로 조져버리는구만
(4882178)

125.179.***.***

첨 알았다 진짜 나쁜ㅅㄲ들이네 노조만 욕했더니 회사도 욕쳐먹어야하네
(4950218)

121.143.***.***

흠.. 묵직한 한방이다.
BEST
수신료의 참된 가치;;;;인정합니다;;;;이러면 수신료 낼 마음 계속 생기는데
안드로메다행
계속 이렇게만 하면 내돈 안아깝다 | 18.12.06 17:19 | | |
(5071951)

175.223.***.***

이 형 좀 짱인듯
황정민 fm라디오때 부터 저형 기사 접했는데 저형두 보통사람 아님. 귀에 쏙쏙들어옴. 저형덕에 뉴스에 관심갖게됨
(8144)

182.162.***.***

한방에 이해됐네. 역시 kbs다
팩트 : 20년동안 공장 다 해외로 돌림 다른 기업들보다 더 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우~ 광고 안주니까 기렉언론들 보도 안한다는 것까지 멕이시네 ㅎㅎ
이찢 때도 변호사인가!? 가 하는 여자가 헛소리 할때 빡쳐하는 모습 보고 워메 멋지네 했더니... 진짜 멋있네
(4722029)

14.63.***.***

유일무이한 귀족강성노조라서 ㅆㅃ노조얘기만 나오면 맨날 저놈들 예시로 들어싸서 차라리 없어졌으면 좋겠음
(4973131)

221.150.***.***

흉기가 MB가 있었던 회사지
너덜대사
건설 자동차랑은 관련 없음 | 18.12.06 17:20 | | |
개불상놈 매우 찍은 노조나 확고 찍은 회사나 뿅뿅 유유상종
써키따위는 비교도 안 되네
현기가 국내에 공장 안(혹은 못)짓는건 노조탓도 있어. 국내에 지으면 저런 노조 또 만드는것과 같은 결과잖아. 노조원 수만 늘어나는거고 걔네들 요구사항 해마다 능어나는 비용 생각하면 국내에 어떻게 공장지어. 그리도 기존 공장도 연령애 따른 자동적인 인원감소+추가적인 고용없는 로복 자동화 최대한 늘렸겠지. 난 현기차 경영진 입장 이해가는데?
루리웹-130323349
그렇다고 해서 우리나라에서 돈 벌어가면서, 우리나라 사람을 고용하지 않는 것이 잘한것이라 할 수 없습니다. 우리나라 사람을 고용하고, 나아가 노조 문제도 해결해야 올바른 것이지, 단순히 기업 이익을 극대화 시키기 위해 해외 공장만 짓는다? 우리나라에서 돈벌어가고 + 우리나라 혜택은 다 받으면서? 그리고 서민은 대기업 걱정을 해 줄 필요가 없습니다. | 18.12.06 18:33 | | |
좋은 뉴스 잘 봅니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 24 439441 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2156) 레알명왕 6657 1122839 2017.05.04
32723162 잡담 카토교수 12 06:34
32723161 질문 miolavikidy 100 06:15
32723160 유머 데빌쿠우회장™ 122 06:03
32723159 사회 miolavikidy 1 128 05:59
32723158 잡담 가니메 1 88 05:55
32723157 잡담 miolavikidy 96 05:35
32723156 잡담 보드카! 2 170 05:23
32723154 유머 사뱌나캣 165 05:03
32723153 잡담 트윈스 cop 121 04:51
32723152 잡담 닥터 양반 1 120 04:43
32723151 참고 하나이 5 295 04:27
32723150 잡담 Walter White 147 04:20
32723149 국제 관지 11 294 04:15
32723148 잡담 Walter White 12 331 04:11
32723147 정치 대동강 3 233 04:04
32723146 잡담 도치식러시아법 4 282 03:56
32723145 경제 대동강 20 1424 03:38
32723144 잡담 부뚜막의 모그리 2 278 03:38
32723143 사회 대동강 1 181 03:37
32723142 자작 보급형조원진 5 315 03:20
32723141 유머 빌런버스터 55 2351 03:19
32723140 잡담 세티엠 1 292 03:14
32723139 잡담 애플팟 98 03:14
32723138 잡담 1q1q6q 79 03:13
32723137 잡담 율등율등 11 306 03:13
32723136 잡담 눈폭탄 106 03:12
32723135 잡담 BB-61 1 117 03:12
32723134 잡담 페일에일 27 422 03:10

글쓰기 1772488개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X