본문

최근방문 게시판

[정치] [노컷단독] 송영무, 기무사 장성 9명→2명 축소하려다 靑과 '갈등' [23]

[광고]

송: 기무사 개혁은 내가 목숨걸고 해야된다! 9명에서 2명으로 장성 줄여.

청와대: 내가 당신 아주 신뢰하지만, 그렇게 갑자기 줄이면 기무사 반발이 엄청날거야.

근데 노컷 단독이니 피카츄배.

댓글 | 23

(4876545)

115.40.***.***

BEST
뭐만 하면 갈등이네. 영무형이 너무 화끈해서 좀 말린 거구만.
BEST
9명에서 2명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 급진 좌파적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2080018)

180.65.***.***

BEST
어디서는 송영무가 청와대를 뒤통수쳤다고 난리치고 이 기사에서는 일단 기무사는 묻지도 따지지도 말고 확찢! 합시다 했다가 진정하라고 말렸다고 하고 뭔 기사가 일관성이 하나도 없어?
(4823679)

221.147.***.***

BEST
어디서는 기무사 뭉갤려고 했다고 빼애액대고 어디서는 개혁하려는데 너무 과격해서 청와대가 말릴 정도였다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진실이 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4990365)

211.245.***.***

BEST
송영무는 참군인이 확실하다
BEST
9명에서 2명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 급진 좌파적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4823679)

221.147.***.***

BEST
초사잉여인
어디서는 기무사 뭉갤려고 했다고 빼애액대고 어디서는 개혁하려는데 너무 과격해서 청와대가 말릴 정도였다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진실이 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.13 07:50 | | |
(4876545)

115.40.***.***

BEST
뭐만 하면 갈등이네. 영무형이 너무 화끈해서 좀 말린 거구만.
화끈하시군.. 흠
(2080018)

180.65.***.***

BEST
어디서는 송영무가 청와대를 뒤통수쳤다고 난리치고 이 기사에서는 일단 기무사는 묻지도 따지지도 말고 확찢! 합시다 했다가 진정하라고 말렸다고 하고 뭔 기사가 일관성이 하나도 없어?
느림보꽃
레알 기사마다 말이달라서 믿을게 없다 | 18.07.13 08:25 | | |
(4990365)

211.245.***.***

BEST
송영무는 참군인이 확실하다
(697551)

220.70.***.***

송영무에 대해서 여러가지 언플하는거 보니 송영무가 확실히 적폐들에게 위협이 되는가보군ㅋ
청와대는 수사를 해서 배제 해야할 대상을 쳐내가는게 목표일꺼고 ㅅㅇㅁ는 그냥 먼저 쳐 내서 배제 하기 전에 제대 시키려고 하는거 아냐?
(16510)

121.140.***.***

오피셜빼곤 다 거른다 기레기시키들아
(363776)

211.209.***.***

저 말이 사실이면 개혁 반대세력이 송영무 날리려고 뒷공작 했다는 거 아닌감..
(4888199)

112.216.***.***

와.......이건 역대급 군개혁인데? 일하나 열심히 했네.
이건 오히려 지금까지 송영무가 기무사 감싸려 했다는 소리를 죄다 헛소리로 만드는 거 아닌가? 기레기들끼리 뭐 팀킬하냐?
(4713493)

175.223.***.***

개혁 명분은 얻었으니 무조건 조져아함
(4950218)

118.37.***.***

송영무 장관 괜히 임명한게 아니었네.
총살형보단 불명예제대가 낫다고 판단해서 살려주려는거 아니야?
‘갈등’이라고 표현한건 기자의 가치판단이잖아. 의견을 나누는 행위를 보고, ‘논의’를 한건지 ‘건의’인지 ‘의견차이’인지 ‘시각차’인지 ‘활발한 의견개진’인지 이 중에서 뭐라고 표현할지를 기자나 언론이 선택하는 거고. 같은 행위를 보고나 듣고서 말야. 이게 바로 언론권력인 거고 갈등에 주목하기 보다는, 적어도 개혁의지를 표명한 게 분명한 사람이라는 건 알겠다. 그 와중에 갈등이라는 부정적인 표현을 쓰고 싶어하는 행간은 전달이 되네.
(1208828)

119.71.***.***

하긴 뭐 전정권때는 개소리라도 시키면 예예 하고 따라오니 서로 의견교환도 없으니 드러나는 갈등도 없겠지
송영무 : 각하 나 말리지 마십쇼 저새1끼들 대가리를 다 날려버려야 합니다!! 문통 : 워워 컴다운 친구
평범한 굿캅 베드캅 협상전략 아님?
이로써 송영무는 확실히 개혁적임자 임이 들어난거임
갈등이 아니라 조정중이라 해야 맞는겅 ㅏ님?
(4882178)

182.209.***.***

쟤네들은 심심하면 청과 갈등 이딴식으로 기사내더라

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 23 360682 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2162) 레알명왕 6398 1004788 2017.05.04
32407388 잡담 백귀 0 7 11:20
32407387 잡담 파워도넛 0 6 11:20
32407386 잡담 오버로드♥알베도 0 35 11:20
32407385 잡담 국민대학교 리포터 0 13 11:20
32407384 잡담 사우스림 1 34 11:20
32407383 잡담 울려라! 기상나팔 0 149 11:20
32407382 잡담 바넬로피각하 0 2 11:20
32407381 잡담 카페라떼맛나 0 22 11:20
32407380 정치 Калашников 4 56 11:19
32407379 정치 아스타로아 mk2 0 70 11:19
32407378 잡담 드림키드 0 35 11:19
32407377 잡담 아픈데 아프다아 0 14 11:19
32407376 잡담 그라골 0 35 11:19
32407375 잡담 아리아발레 0 97 11:19
32407374 잡담 도래인 0 74 11:19
32407373 유머 죄수번호-오시이 2 282 11:19
32407372 정치 대동강 1 83 11:19
32407371 잡담 893(城南)_9494 1 42 11:19
32407370 잡담 그라골 0 25 11:19
32407369 잡담 Vermillion 2 38 11:18
32407368 정치 굳굳 5 100 11:18
32407367 잡담 아스테라프 1 134 11:18
32407366 잡담 ㅍㅎㅁㅈㄷ 0 26 11:18
32407364 잡담 건전한소환 1 152 11:17
32407363 잡담 홀라르 0 237 11:17
32407362 잡담 백귀 0 116 11:17
32407361 정치 아스타로아 mk2 3 66 11:17
32407360 잡담 울려라! 기상나팔 5 153 11:16

글쓰기 1543380개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X