본문

최근방문 게시판

글쓰기        목록

[자작] [사과문] 연동형 비례대표제 주장하는 분께 사과드립니다. [37]

[광고]

글쓴 분의 글을 열심히 잘 읽었습니다.

문통이 연동형 비례대표를 주장했는지 저 나름대로 찾아봤습니다.

확실히 문통도 이를 주장한적이 있긴 있더군요

글에는 독일식 정당 명부제를 주장하고 있었습니다.

그래서 문통이 독일식 정당명부제를 과연 주장한적이 있는지 찾아봤는데

했었습니다. 12년 대선때 말이지요....

ㅇㅇ

제가 잘못알고 무례를 범한데 사과드립니다.

는 당연히 그럴리가 없고 내가 왜 사과를 해

너한테 감사를 받아야지

이게 작년 대선때 공약이다

그래 연동형 비례 대표제를 말씀 하시지 않은건 아니지만 12년 대선때랑은 다르지

니가 말한 , 문통이 12년에 주장한 독일식 정당명부제가 아니라

이번 대선때는 권역별 비례대표제로 달리 말하셨지

니가 예시로 든 정당 명부제는 여전히 찴만 주장하고 있네??

근데 내가 여기까지 읽고도 널 팩트로 부수기엔 좀 부족한거 같아서 니 글을 읽고 또 읽었다

그리고 여전히 없는것 같아서

'권역별' 까지 돌려서 같이 검색해봤다

ㅇㅇ

넌 아까 링크로 건 글에서 단 한마디도 '권역별'에 대해서 말한적이 없더구만?

그리고 말이다

너 나한테 이렇게 말했거든?

'연동형 비례제 하면 내각제 해도 된다'

아니나 다를까 링크 걸린 글에서도 내각제 옹호하고있다.

문통의 개헌안 중 권력 구조 부분 봐라

'대통령 4년 중임제' 

보이냐?

내각제가 된다고?

누가 그래? 문통이?

니가 나한테 이렇게 말했거든?

'문통이 하는일을 열심히 밀어주는게 문꿀이야'

그래 맞는 말이야. 근데 제대로 알고 밀어야지?

문통이 지금 독일식 정당 명부제랑 내각제 밀고있냐?

아니지? 그니까 넌 문통이 원하는 방향으로 정책 지지를 안하고 있거든

그니까 넌 문꿀이 아님을 너 스스로 입증한 셈이야

그러니까 어디가서 그 선민의식 넘치는 어조로 문꿀을 자처하지 마라

넌 문꿀이 아니야

더불어 넌 나한테 감사해라

너같이 잘못된 지식으로 아는척하는 사람에게 가르침을 줬잖아

솔직히 너의 그 얕은 지식을 포장하려고 

뭔가 한단계 더 위에있는양 쓰는 그 어조 감내하며 니 글 하나하나 다 보느라 존나게 힘들었거든 

그래서 사과는 기대도 안하고 최소한 감사는 받아야겠다

그니까 빨리 해 보는 즉시

P.S 북게이를 위해 다시 한번 복기해보는 문통의 개헌안

권역별 비례대표제 + 대통령 4년 중임제

오로지 다들 이것만 밀고나가라 ㅇㅇ

댓글 | 37
댓글쓰기

(2119595)

121.188.***.***

BEST
대반전 ㅋㅋㅋㅋ
(518474)

128.134.***.***

BEST
(귀신 같이 입 다물고 못 본 척할 게시물입니다)
BEST
오늘 신년인터뷰에서도 4년 중임제 말씀하셨다
(1506427)

14.52.***.***

BEST
오호 반전이군, 잘 몰랐던 것에 대해서 알려준 것에 감사.
BEST
신나서 들어와서 ㅂㄷㅂㄷ하면서 울고있겠넼ㅋㅋㅋ
(2119595)

121.188.***.***

BEST
대반전 ㅋㅋㅋㅋ
(1506427)

BEST
오호 반전이군, 잘 몰랐던 것에 대해서 알려준 것에 감사.
(251812)

125.136.***.***

Hamonel
ㅇㅇ 나도 좋은 공부가 되었다 권역별 비례대표제는 개헌안으로 나오면 찬성해야겠더라 | 18.01.10 11:46 | | |
(1506427)

Kaltzkalintz
권역별 비례대표제도 좋지만, 지금 솔직히 유명무실한 직군별 싱크탱크도 확대 되었음 좋겠다. 의사분들 심평원 놈들에게 고생하시는걸 모르는 바는 아니지만, 조금 그래. 회사 사무실이 심평원 본사 근처라 진짜 은근히 많이 보이더라. | 18.01.10 11:51 | | |
(3069714)

1.214.***.***

밑밥봐라ㅋㅋ
ㅂㅊ 줄려고 했는데 ㅊㅊ
(518474)

128.134.***.***

BEST
(귀신 같이 입 다물고 못 본 척할 게시물입니다)
(251812)

125.136.***.***

깊은숲
쪽팔리면 이제 안나타나겠지 그런 얕은수로 어디서 공작질하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 11:45 | | |
깊은숲
나도 사과하나 구경하러 나왔습니다. | 18.01.10 11:49 | | |
깊은숲
글삭충 깊은숲이 여기에서도 짖고 있네? ㅋㅋ | 18.01.10 21:17 | | |
(518474)

222.111.***.***

이기준_연역론
나한테 낙인 찍어 보겠다며?ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙인 찍을 거면 저격 좀 해달라니까 쫄아서 뒤에 중얼대는 거 밖에 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋ "키배 뜨던 글이 삭제 됐으니까 내가 이김" 이라고 한 번 저격 좀 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:20 | | |
(518474)

이기준_연역론
너 혼자 낙인 찍고 또 정신승리하게?ㅋㅋㅋㅋ 저격 좀 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:21 | | |
(518474)

이기준_연역론
논리는 커녕 뇌피셜 돌리며 어버버 할 줄이나 알지 앞에서는 쫄아서 저격글 하나 못 싸는 놈이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:26 | | |
(518474)

이기준_연역론
또 실컷 털리고 도망이나 가봐라잉ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:27 | | |
깊은숲
글삭충은 여윽시 과학이지 | 18.01.10 21:29 | | |
(518474)

이기준_연역론
응~ 그럼 덤벼봐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 키배 뜨려니까 쫄았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:30 | | |
(518474)

이기준_연역론
이제 또 말문 막히니까 도망가야지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:30 | | |
(518474)

이기준_연역론
아님 또 글삭 됐으니까 내가 이김, 이러게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 근거는 니 뇌피셜이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 수준이 진짜 안쓰러울 정도다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:32 | | |
깊은숲
니가 글삭하고 토꼈다가 나한테 인증맞고 새된거지 ㅋㅋㅋ 그꼬라지 당하니까 오지지? | 18.01.10 21:40 | | |
(518474)

이기준_연역론
이젠 내가 글삭했다고 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 아까는 관리자가 글삭했다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자가 삭제했으니까 몰수패라면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이제 자기가 한 말까지 공상의 영역으로 지어내기 시작하는 단계임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:43 | | |
(518474)

이기준_연역론
겁내지 마요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 그렇게 나쁜 사람 아니야 자, 진정하고 저격글 하나 올려보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 21:44 | | |
(1704325)

183.103.***.***

지식엔 추천
감사
(4977669)

115.138.***.***

그래 내가 기억하기로도 문통이 연동형 비례대표제 필요성을 얘기하신거를 보긴했는데 내각제를 주장하는 쪽에 먼저 선행이 되야 가능하다는 정도로 얘기하셨던 듯.
(1212515)

121.140.***.***

독찬지네
필요조건이 있다고 하셨지 | 18.01.10 12:04 | | |
BEST
오늘 신년인터뷰에서도 4년 중임제 말씀하셨다
BEST
신나서 들어와서 ㅂㄷㅂㄷ하면서 울고있겠넼ㅋㅋㅋ
당시하고 지금하고 밭이 다른 데 똑같은 제도를 주장할 수는 없음. 그때는 새누리당 지지율이 기세등등 하던 시절이라 친일, 독재, 부패 세력의 입지를 좁히기 위해서는 연동제을 주장할 수 밖에 없었고, 지금은 그 세력을 제거해서 역사를 바로 할 기회이니 비례 연동제를 유보해야 되는 거지.
곧 비추1이 박힐려나
솔직히 비례대표제보다 소선거구제부터 중대선거구제로 바꾸는게 급한데
어디서 즈엉이 빌런 이불차는 소리 들린다ㅋㅋㅋ
먼 미1친소리냐 나도 내 글에서 대통령 4년 중임제가 제일 낫다고 써놨는데 내각제 관련된 단락만 싹 짤라서 짜깁기 해놓고 큰소리치기는 ㅋㅋㅋ
글쓴이가 캡쳐한 내 글 링크건다 보고 말해라 나도 정리하는 단락에서 대통령 4년 중임제가 제일 낫다고 했다 http://kr.deductiontheory.com/2018/01/blog-post_6.html
문 대통령, 연동형 비례대표제 시대 열까 - 2017년 9월 http://h21.hani.co.kr/arti/society/44175.html 읽어보지도 않고 지 유리한 단락만 짜깁기하는거 오지네 ㅋㅋ 에라이 왜곡충아
너 한글 못읽지? "지금처럼 지역구 승자독식 투표 게임을 그대로 두고 내각제를 하면 망하는 거야. 우리 손으로 뽑은 문재인 대통령이 끌어 내려지게 되는 거야. 그래서 절대 막아야 해." 이 문구에 밑줄 쳐놓고 어떻게 내가 내각제를 옹호한다고 할 수 있냐? ㅋㅋㅋ 왜곡충 빼박이네
참고로 연동형 비례대표제와 권역별 비례대표제는 둘 다 총 의석 득표율 연동제의 일종이다. 다른 점은 권역별로 나누어서 연동형 비례대표제를 한다는 것 뿐 권역별 비례대표제 - 나무위키 https://goo.gl/sBZB9F 한글도 모르면서 게시판 한다고 고생많다 ㅋㅋ
권역별 비례대표제 독일식 정당명부제를 기본틀로 하여 우리나라의 상황에 맞게 조정하여 중앙선거관리위원회에 의해 처음 공식적으로 제안된 선거제도 얼씨구? 권역별 비례대표제 자체가 독일식 정당명부제를 기반으로 해서 만들었네? ㅋㅋㅋ 한글 못 읽으니까 이렇게 바로 털린다야 불쌍해서 어떡하냐. 빨리 버로우 타야지? ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

Kaltzkalintz 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 21 294870 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2141) 레알명왕 6199 897215 2017.05.04
32123245 참고 Kaltzkalintz 34 1090 2018.04.22
32122942 정치 Kaltzkalintz 50 1395 2018.04.22
32122907 정치 Kaltzkalintz 0 111 2018.04.22
32122423 질문 Kaltzkalintz 5 189 2018.04.22
32122022 정치 Kaltzkalintz 68 2140 2018.04.22
32121955 정치 Kaltzkalintz 41 2090 2018.04.22
32121932 정치 Kaltzkalintz 47 2302 2018.04.22
32121884 정치 Kaltzkalintz 73 2653 2018.04.22
32121874 유머 Kaltzkalintz 4 160 2018.04.22
32121762 자작 Kaltzkalintz 0 126 2018.04.22
32121546 정치 Kaltzkalintz 54 2539 2018.04.22
32121487 참고 Kaltzkalintz 40 2188 2018.04.22
32121192 정치 Kaltzkalintz 17 769 2018.04.22
32121178 유머 Kaltzkalintz 23 1675 2018.04.22
32120592 유머 Kaltzkalintz 0 179 2018.04.22
32120510 유머 Kaltzkalintz 0 123 2018.04.21
32120484 유머 Kaltzkalintz 60 2332 2018.04.21
32120449 유머 Kaltzkalintz 3 183 2018.04.21
32119972 정치 Kaltzkalintz 87 2384 2018.04.21
32119665 유머 Kaltzkalintz 32 1877 2018.04.21
32119192 유머 Kaltzkalintz 12 192 2018.04.21
32119168 유머 Kaltzkalintz 23 1063 2018.04.21
32119152 유머 Kaltzkalintz 2 192 2018.04.21
32118987 유머 Kaltzkalintz 78 2765 2018.04.21
32118739 유머 Kaltzkalintz 0 61 2018.04.21
32118692 정치 Kaltzkalintz 3 69 2018.04.21
32118627 유머 Kaltzkalintz 0 99 2018.04.21
32118569 정치 Kaltzkalintz 63 1947 2018.04.21

글쓰기 803개의 글이 있습니다.

게시판 지기

X