본문

최근방문 게시판

[정치] 문재인 대통령이 하려고 하는 개헌 [25]

[광고]

문 대통령, 연동형 비례대표제 시대 열까

http://h21.hani.co.kr/arti/society/44175.html

야 어제 내가 쓴 글에 비추박고 조롱한 애들아. 

박주민이 하자는 "연동형 비례제", "의원정원수 확대", "국회의원 국민소환제"

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31835613

이게 문재인 대통령이 하자는 것과 같은 거야. 

노무현 문재인이 이거 해보려고 15년 넘게 공을 들이고 있다고

http://kr.deductiontheory.com/2018/01/blog-post_6.html

정의당에게 쪼오금 이득된다고 막 나보고 안사요 꿘충 이 지1랄한 애들아

너네는 자한당에서 온 분탕충이니? ㅋㅋ

연동형 비례대표제 거부하는 한국당의 속내

자한당이 이걸 거부하는게 보여? 얘네들은 이걸 막으려고 총력을 기울이는 중이야.

너네들이 진짜 문재인 지지하면 정신차리자. 정의당 밉다고 자한당 후1빨은 하지 말자. 응?

그리고 분탕충이면 꺼져라

나는 정의당에 쪼금 이익되더라도 문재인이 하자는 걸 할거다

정의당 욕하면서 자한당에 이득되는일 하면 그게 일베고 군마드지 안그러냐?

댓글 | 25
댓글쓰기

(251812)

125.136.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
참고로 연동형 비례대표제 하는 나라 중 내각제 아닌 나라는 없다.
(251812)

BEST
고로 연동형 비례대표제 깔리는 순간 이제 내각제 논의 나올거다 ㅇㅇ
(251812)

BEST
그니까 그건 니생각이지 문통 임기 보장되고 나면 우리나라 정치가 문통있을때만큼 제대로 돌아간단 보장이 있냐? 순진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(251812)

BEST
내 개인감정으로 정의당이 밉겠냐? 아니지 입진보는 노통을 죽이는데 일조했고 그리고 지금도 문통 뒤통수 후릴 기세만 보는중이지 좌적폐가 괜히 나왔겠냐? 이게 단순히 개인감정으로 보인다고? 그럼 넌 진짜 순진한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(251812)

BEST
그리고 나더러 분탕충이라고 말하고싶음 좀 확실히 저격해봐 막 여기서 댓글로 깔짝깔짝 이러지 말고 분탕충으로 묻어버리고싶음 다들 보이는데서 대놓고 좀 쏴야 맞지 않냐?
(251812)

BEST
참고로 연동형 비례대표제 하는 나라 중 내각제 아닌 나라는 없다.
(251812)

BEST
Kaltzkalintz
고로 연동형 비례대표제 깔리는 순간 이제 내각제 논의 나올거다 ㅇㅇ | 18.01.10 10:30 | | |
소선거구제에서 내각제하면 일본식이고 헬이지만 연동형 비례대표제 하면서 내각제 하면 독일식이고 좋은거다 그리고 문재인 대통령 이번 임기만 완전히 보장받으면 된다. 그러면 문재인 대통령하고 나서 문재인 총리를 다시 뽑을 수도 있다. 꽃놀이패로 쓸수도 있는거다 | 18.01.10 10:34 | | |
이기준_연역론
문재인이 하자는거는 지금 소선거구제라서 헬이니까 연동형 비례제 하자는 거다 | 18.01.10 10:36 | | |
(251812)

이기준_연역론
애초에 이번 대통령까지만 하고 연임생각 없는 문통 도로 대통령 시키고 싶은 마음은 추호도 없을 뿐더러 독일식 내각제가 좋은건 독일이라 좋은거지 우리나라에 들어와서 헬적화 되는 순간 끝장나요 지 말에 반대하는 사람 자한당 분탕충이라고 매도하는 꼬라지 보아하니 진짜 좌적폐들 꼰대이즘이랑 다를게 하나도 없구만 그렇게 꼰대질해서 누굴 설득할래? 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 잘해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 10:36 | | |
머 임마 정의당 밉다고 자한당 빨아주는게 분탕충이지. 딱 군마드 짓이구만. 빼박이다 이넘아 | 18.01.10 10:37 | | |
(251812)

이기준_연역론
아 그래? 그럼 나더러 분탕충 군마드라고 한번 저격해서 한번해보지 그래? 누가 이기는지 한번 해보게 | 18.01.10 10:39 | | |
ㅋㅋ 지적받았다고 벌떡하기는 | 18.01.10 10:40 | | |
(251812)

이기준_연역론
아니지 저격할 베짱이 없고 정신승리는 해야겠으니 조롱이라도 던지는거겠지 잘 해봐라 니가 연동형 비례대표제 들고오는 순간 난 내각제로 카운터칠거고 니가 그거 제대로 논파 못하는 이상 어지간해선 설득 힘들거다 | 18.01.10 10:41 | | |
연동형 비례제를 실시하면 내각제 해도 된다고 임마 문재인 대통령 임기 완전히 보장받는 거 조건으로 포함해서. 뭘 받아치긴 받아쳐. 내 입장은 이렇게 완전히 정리되었구만 | 18.01.10 10:54 | | |
글고 나는 문재인 대통령 지지하고 문재인이 하고 싶은걸 밀고 싶다고. 너는 뭐 니 맘대로 해라. 여튼 자한당이 좋아하는 짓 하면 분탕충인거지. 그래서 내가 분탕충 소리 한거고. 분탕충 소리 들어도 싸네 싸 | 18.01.10 10:55 | | |
(251812)

BEST
이기준_연역론
그니까 그건 니생각이지 문통 임기 보장되고 나면 우리나라 정치가 문통있을때만큼 제대로 돌아간단 보장이 있냐? 순진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 10:55 | | |
(251812)

BEST
이기준_연역론
그리고 나더러 분탕충이라고 말하고싶음 좀 확실히 저격해봐 막 여기서 댓글로 깔짝깔짝 이러지 말고 분탕충으로 묻어버리고싶음 다들 보이는데서 대놓고 좀 쏴야 맞지 않냐? | 18.01.10 10:56 | | |
너가 의도하고 일베에서 온 건지 아닌지는 내 알바 아니지 너가 의도 안 하더라도 분탕질 되는거야 자한당 빨아주면 알겠니? 내가 니 어디 출신인지 증명할 필요 없어 니가 하는 짓이 니가 누군지 보여주는거다 | 18.01.10 10:57 | | |
(251812)

이기준_연역론
그니까 여기처럼 벌레 서식이 힘든 지역에서 1년 넘게 버티고 있는거보면 답 나오는거 아니냐? 여기 애들이 바보로 보여? | 18.01.10 11:00 | | |
너가 일베 아니면 지금이라도 정신차리고 자한당에 이득되는 일을 멈춰. 그러면 되는거야. 문재인을 지지하면 문재인이 하자는 그걸 열심히 밀어주는게 문꿀이야 니 개인 감정으로 정의당 밉다고, 개인 판단으로 내각제 싫다고 하는게 문꿀 아니거든? | 18.01.10 11:02 | | |
(251812)

이기준_연역론
난 니가 뭐라건 생각 바꿀게 없어요 문통이 공식으로 이거 필요하다 말하지 않는 이상 지지할 생각이 없다고 그니까 너만 무조건 옳다는 그 개꼰대같은 마인드로 계속 벌레취급하면서 분탕충 취급해 알았냐? | 18.01.10 11:04 | | |
(251812)

BEST
이기준_연역론
내 개인감정으로 정의당이 밉겠냐? 아니지 입진보는 노통을 죽이는데 일조했고 그리고 지금도 문통 뒤통수 후릴 기세만 보는중이지 좌적폐가 괜히 나왔겠냐? 이게 단순히 개인감정으로 보인다고? 그럼 넌 진짜 순진한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.10 11:05 | | |
아 그래 좌적폐랑 싸우고 싶으면 싸워라. 넌 문재인 지지자 아니고 더민주 지지자 아닌거야. 분탕충이네. 더 이상 대화는 사절한다. 내 게시물에서 꺼져줘 분탕충아 | 18.01.10 11:07 | | |
(251812)

이기준_연역론
여튼 너랑 생산성 없는 이야기는 그만하고싶으니 정리해준다 1. 연동형 비례대표제는 문통이 공개적으로 필요하다고 천명하기 전까진 지지해줄 생각이없다. 2. 정의당 지지는 감정 문제가 아니라 실체적 위협이다. 그게 감정문제라고 보이면 니 인식에 문제가 있는거 3. 니 꼰대같은 설득방식으로 여기 설득 가능하단 착각은 버려라 여기까지 너랑은 더이상 할 말 없을듯 그럼 잘해봐라 여기서 연동형 비례대표제 반대하는 애들 문꿀 아니라고 정신승리하면서 어디 잘해봐 | 18.01.10 11:07 | | |
내가 링크한 뉴스 기사 보면 문재인 대통령이 지금까지 10년 넘게 여러번 공식적으로 천명한거 나온다 ㅂㅅ이네 읽어보지도 않고 댓글다네 | 18.01.10 11:08 | | |
정의당이 미우면 정의당 안티를 해야지 무슨 문재인 지지하는척을 해. 아이고 어디가서 문꿀소리 하지마라 임마 창피하다 | 18.01.10 11:17 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
일단 자한당이 거품물고 반대하면 좋은거라고 생각합니다... 그런데 독일식의 단점이 먼가요? 장점도 좋지만 단점도 알아야 된다고 생각해서 말이죠
루리웹-9561907795
그건 정의당이 현재 국회의원을 6석을 가지는데 독일식으로 하게 되면 15석을 가지게 되기 때문입니다. 정의당 지지율이 5%거든요. 그런데 국회의원 의석은 2%로 가지고 있어요. 그래서 정의당을 싫어하는 사람들이 독일식을 싫어합니다. 그런데 자한당은 반대로 독일식으로 하면 국회의원 의석이 떨어지게 되요. 현재 자한당 의석이 117석이거든요. 그런데 독일식으로 하면 거기서 한 30석은 날라가게 됩니다. 80석 미만으로 줄어들어요. | 18.01.10 20:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12120 전체공지 [기간 한정] '검은사막' 모바일 사전예약 업적 이벤트 8[RULIWEB] 2018.01.12
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 15 184532 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2136) 레알명왕 6072 746223 2017.05.04
31865262 잡담 토  0 15 16:18
31865261 정치 닥호닥호 4 25 16:17
31865260 유머 아똥마려움 0 33 16:17
31865259 잡담 타킨 1 26 16:17
31865258 사회 아나키즘이뭔지감히가르쳐주마 0 7 16:17
31865257 참고 니코오시 0 26 16:17
31865256 잡담 팬텀페인 0 18 16:17
31865255 잡담 대전 1988 0 58 16:16
31865254 잡담 Tinnie 0 26 16:16
31865253 정치 닥호닥호 1 59 16:16
31865252 잡담 미믹큐 5 64 16:15
31865251 사회 초울트라하이퀄리티 2 36 16:15
31865250 잡담 민두노조원 0 21 16:15
31865249 경제 린쨩 애껴요 0 29 16:15
31865248 잡담 설원늑대 0 43 16:15
31865247 잡담 이오시프 스딸린 2 96 16:14
31865246 잡담 팬텀페인 0 104 16:14
31865245 잡담 토  0 49 16:12
31865244 잡담 루리웹-6539523303 7 161 16:12
31865243 잡담 쇠고랑 2 175 16:10
31865242 잡담 토  0 95 16:10
31865241 질문 라스티 0 158 16:09
31865240 정치 헤레달쿠라 7 99 16:09
31865239 잡담 발트키 2 71 16:08
31865238 잡담 치킨공주 0 117 16:07
31865237 잡담 루리웹-6539523303 5 184 16:07
31865236 잡담 숑ㅋ숑ㅋ바리바리 0 171 16:05
31865235 잡담 인공지능 보석상 0 89 16:04
31865234 팬아트 노인공경 15 1101 16:04
31865233 유머 타카가키 카에데 0 218 16:04

글쓰기 1111744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X