본문

최근방문 게시판

[유머] 오늘 어메이징 페이스북 5 [12]

[광고]

'박사모' 관련 페이스북 그룹 내용 입니다.

아무래도 포스터 자체에는 발전이 있었지만 일간 청와대 베스트에 배포 할 목적으로 쓰인 모양 같아 보이네요.

현재 가짜뉴스가 많이 나타나는 곳은 아무래도 일간 청와대 베스트를 집중 타겟으로 잡아야 되는지도 모릅니다.

탄기국 같은 경우 박사모에서 열었던 것으로 밝혀졌으니...거기서 끌어모을 생각 같아 보이네요.

그러나 '그들의 거짓을 말하면 우리는 진실을 외치며 거리행진을 할 것 입니다.'라는 문구가 보이는데

지금까지의 행적을 본다면 글쎄요...

댓글 | 12
댓글쓰기

BEST
누가 3.1 팬아트그린걸텐데 저거 작가가 고소하면 좋겠다
(251812)

125.136.***.***

BEST
http://shinart.egloos.com/v/4731044 여기다
BEST
누가 3.1 팬아트그린걸텐데 저거 작가가 고소하면 좋겠다
(1384694)

222.105.***.***

말하는개돼지🎗
헐 그런건가- | 17.02.15 08:38 | | |
(251812)

BEST
말하는개돼지🎗
http://shinart.egloos.com/v/4731044 여기다 | 17.02.15 08:44 | | |
Tinnie
첫째. 저 그림만 빼고 보면 글자밖에 안 남는다봐도 과언이 아니에요. 글자 배치, 폰트 등에도 디자인요소가 있다고 할 수 있겠지만... 그리 관록있어 보이지는 않는군요. 둘째. 한복을 입은 젊은 여성이 태극기를 흔든다. 한국인이 보편적으로 공유하는 정서에 의하면 유관순이 떠오르죠. 만약에 지들이 태극기집회하는 모습을 그렸다치면 젊은 여자가 아니라 군인이라도 됐겠죠. 그놈들 취향이란게 그런거니까. | 17.02.15 08:44 | | |
Kaltzkalintz
삼일절이 아니라 광복절이었군요...ㅠ | 17.02.15 08:45 | | |
일러스트레이터의 이메일 좀 알려주시면 이메일로 직접 저 내용을 전달하겠음 | 17.02.15 08:46 | | |
남겨도 작성자분이 댓글남기셔야할듯 전 저 페이스북찾아보질 않았으니...ㅋㅋ | 17.02.15 08:46 | | |
아 찾음. 이메일로 현재 사실을 전달 할께요. 이글루스 프로필에 떡하니 있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급해서 눈에 보이지 않더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 전달함 | 17.02.15 08:48 | | |
유전자계획
idisshin@gmail.com https://twitter.com/shinart | 17.02.15 08:49 | | |
(251812)

유전자계획
나도 아까 덧글로 신고는 했음 아마 메일까지 같이 찾아보시겠지... | 17.02.15 08:52 | | |
(1384694)

222.105.***.***

일러스터 누군지 밝히고 싶다
국회해산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙신틀딲들진짜
저기 혹시 저 페이스북 주소 알 수 있을까요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 따/먹류 id 영구정지 _[RULIWEB] 11 67607 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2117) 레알명왕 5870 574618 2017.05.04
31539180 잡담 하늘 고래 0 6 12:12
31539179 잡담 아랑전설mk-1 0 2 12:12
31539178 잡담 위대한이골로냑의사제가되는영광을 0 17 12:11
31539177 잡담 Kaltzkalintz 0 17 12:11
31539176 잡담 hwarang103 0 72 12:10
31539175 잡담 토모리 나오 0 67 12:09
31539174 사회 땅수저 0 146 12:09
31539173 잡담 어이쿠어머나 0 103 12:08
31539172 잡담 하늘 고래 0 90 12:07
31539171 잡담 Crabshit 0 24 12:07
31539170 잡담 Hi Grief 0 75 12:06
31539169 잡담 닭은어떻게먹어도맛있다 0 60 12:06
31539168 잡담 Nonburn 0 38 12:06
31539167 잡담 M134게틀링포 0 64 12:06
31539166 잡담 니팬티를내게보여줘 2 79 12:06
31539165 잡담 크리스타 렌즈8 1 144 12:05
31539164 잡담 리라이엘 0 92 12:05
31539163 잡담 인공지능 보석상 6 242 12:04
31539162 잡담 Gibbs-NCIS 1 87 12:03
31539161 잡담 하늘 고래 5 92 12:03
31539160 유머
mbc 근황 (11) N
루리웹-5831096 3 166 12:03
31539159 잡담 빗치 2 94 12:03
31539157 잡담 목소리의 무게👩‍❤️‍👩 0 64 12:03
31539156 잡담
횽왔따 (13) N
E-Narcotics 0 123 12:02
31539155 잡담 venom_k 1 129 12:02
31539154 잡담 크리스타 렌즈8 1 71 12:02
31539153 잡담 백흑 3 60 12:02
31539152 잡담 아랑전설mk-1 0 50 12:01
31539150 잡담 아랑전설mk-1 3 139 12:00
31539149 잡담 深く暗い 幻想 1 115 11:59

글쓰기 850034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X