본문

[컴플렉스] 수험생 탈모고민 [18]

(4812535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3103 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이런 질문 올리는 분 들에게 늘 말하는데요. 머리카락 하루 평균 100개 빠지고 100개 다시 납니다. 머리 하루만 안감아도 머리안에 엉켜있는 빠져잇는 털들 꽤 됩니다. 한번 잡을 때 마다 3-4가닥씩 빠진다 하셨는데, 샴푸하시고 린스까지 하신뒤에 다시해보세요. 2주 모아서 30가닥이면 적게 빠져있는 겁니다 그리고 탈모인지 보시려면 직접 두피쪽 봐서 비는 곳 없는지 보시고 머리카락이 점점 얇아지나 보세요.

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
저도 요새 많이 빠지드라고요..여름이라서 많이 빠지는 시기인가봐요..어디서 봤는데 머리가 얇아지는게 문제지 빠지는건 문제가 아니라고 합니다..어차피 다시 난다고

(IP보기클릭)103.218.***.***

BEST
머리가 빠지는건 정상인데요 머리가 빠지고, 머리가 안 나는게 탈모라고 합니다. 많이 빠지시는것 같고 머리 숱이 적어보이면 피부과 가보세요 두피 촬영하고 상담받는건 1만원 미만입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
피부과가서 정상이었으면 기다려보고 정불안하면 약먹기 시작하세요 전 머리감을때도 많이 빠지고 이마가 좀 휑했는데 약먹고 앞머리 휑한건 사라졌습니다

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
어떻게 그렇게 잘 아세요? 혹시??

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
피부과가서 정상이었으면 기다려보고 정불안하면 약먹기 시작하세요 전 머리감을때도 많이 빠지고 이마가 좀 휑했는데 약먹고 앞머리 휑한건 사라졌습니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이런 질문 올리는 분 들에게 늘 말하는데요. 머리카락 하루 평균 100개 빠지고 100개 다시 납니다. 머리 하루만 안감아도 머리안에 엉켜있는 빠져잇는 털들 꽤 됩니다. 한번 잡을 때 마다 3-4가닥씩 빠진다 하셨는데, 샴푸하시고 린스까지 하신뒤에 다시해보세요. 2주 모아서 30가닥이면 적게 빠져있는 겁니다 그리고 탈모인지 보시려면 직접 두피쪽 봐서 비는 곳 없는지 보시고 머리카락이 점점 얇아지나 보세요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
크아사드인
어떻게 그렇게 잘 아세요? 혹시?? | 19.08.24 02:01 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
저도 요새 많이 빠지드라고요..여름이라서 많이 빠지는 시기인가봐요..어디서 봤는데 머리가 얇아지는게 문제지 빠지는건 문제가 아니라고 합니다..어차피 다시 난다고

BEST
머리가 빠지는건 정상인데요 머리가 빠지고, 머리가 안 나는게 탈모라고 합니다. 많이 빠지시는것 같고 머리 숱이 적어보이면 피부과 가보세요 두피 촬영하고 상담받는건 1만원 미만입니다.

다래호
머리카락입니당 ㅠ | 19.08.22 22:08 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

옆머리하고 정수리하고 머리카락 굵기 비교해보세요. 정수리가 확연히 가늘다면 탈모일 가능성이 높습니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

참고로 무슨 탈모 방지 샴푸 그런거 거의 효과 없어요 프로패시아 먹어야되요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

이래나 저래나 공부에 집중하는게 낫지 않나? 탈모중인 재수생보단 그래도 탈모치료중인 대학생이 낫지 않나?

(IP보기클릭)112.216.***.***

*하쿠나마타타*
진짜 전형적인 꼰대마인드;; | 19.08.23 10:50 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

혹시 밥 굶고 다니시는 거 아닌가요. 영양부족으로 빠질 수도 있음.

(IP보기클릭)221.147.***.***

머리카락이 왠지 많이 빠지는 거 같고, 남들보다 머리카락이 얇다. .....라면 탈모 거의 확실함. 고민할 것도 없이 프로페시아(약) 먹고, 미녹시딜(액상) 머리에 바르세요. 그 외 어떤 짓도 다 뻘짓이며 돈 낭비임. 탈모는 예방이 진짜 중요함.

(IP보기클릭)221.166.***.***

병원가서 스트레스성인지 유전성인지 부탁파악하세요.(유전성은 약먹기 시작해야합니다. 빠지기 시작하면 바로)

(IP보기클릭)183.99.***.***

난 풍성충인데

(IP보기클릭)221.152.***.***

탈모에 대한 걱정이 심하시다면 그냥 스킨 헤드 쪽으로 미는것도 좋습니다... 호불후가 상당히 갈리지만 탈모로 놀림당하거나 자괴감 드는 것보다 좋아요 ...

(IP보기클릭)123.213.***.***

저는 대학원 다닐때 스트레스성 원형 탈모 엄청와서 머리에 주사 맞았습니다 ㅋ 그정도 아니면 신경쓰지 마세요 사람도 털갈이 합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

공부 많이하는 애들이 머리가 빨리 빠지긴 해요. 정신적으로 스트레스를 워낙 받다보니. 뭐 어쩌겠습니까. 내가 선택한 길인데. 학원강사 친구놈 머리 휑해서 별짓을 다하더만. 가발쓰다 현재 머리 심었습니다. ㅋㅋ 돈있으면 다 해결되는 세상이에요. 머리 걱정말고 공부 열심히 하세요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

걱정만으시겠네요 저도 고딩때부터 탈모시작된 ㄱㅆ 유전탈모인입니다. 우선 탈모는 유전입니다. 제친구 흰머리 풍성하거든요. 저는 거의뭐 2~3단계 상태구요. 프로페시아-아보다트 이외의 치료법은현재상태론없습니다. 부작용을 고민하다가 시간끌면 30대안으로 대머리도됩니다..제지인들을 봐서압니다. 힘내시고 긍정적으로 약드시길권하고 우선 탈모부위 의심되는데를 사진찍어서 정상인과 비교해보세요. 아님 친구들한테 정수리 비어보이냐고 물어보시구요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495749 2009.05.05
30580731 취미 라지사이즈 6 04:50
30580729 취미 루리웹-2628760669 749 2024.05.14
30580728 인생 방구뿌드득 1 1117 2024.05.14
30580727 취미 쇼이블레 5 722 2024.05.14
30580726 취미 루리웹-1789168660 1 658 2024.05.14
30580725 취미 Byleth 1 1343 2024.05.14
30580724 인생 엘그리고 846 2024.05.14
30580723 인생 렘바스곱배기 2 2103 2024.05.14
30580721 인생 모자쓴남자 29 3280 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 3 2298 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 651 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 1672 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1519 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2181 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1704 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 489 2024.05.13
30580710 신체 pscss 994 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 1 877 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 878 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 856 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 6102 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 1011 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1114 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2102 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 592 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 983 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1455 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1589 2024.05.11
글쓰기 45298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X