본문

[인생] 일본취업.. 인생 완전 실패한것 같습니다... [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
    관련 업을 몰라서 전문적인 조언은 힘들지만 27에 인생이 완전 실패했다고 생각하시는 건 너무 나간게 아닐까 싶습니다. 저는 32까지 게임 기획자 하겠다고 면접보고 다녔었는 걸요... 나이의 체감은 사람마다 다른 것이긴 하지만서도 27은 제가 보기에 인생 실패를 운운하실 나이는 아닐 것 같습니다. 그리고 본인의 잘못도 아니고 인생은 무수한 선택 중에서 옳은 선택도 있고 그른 선택도 있는 법입니다. 다만 과거의 그른 선택도 향후 옳은 선택을 하는 밑거름이 될 수 있음을 생각해보세요. 지금 닥쳐온 시련에 조금 상심이 크신 듯한데 이성적으로 한 번 잘 돌아보세요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
    27살에 뭐가 실패에요. 서른 살 한참 넘어서 일본취업했다 잘리고 다시 돌아온 10살 많은 저 같은 사람도 있는데요. 지금 일본에서든 한국에서든 뭐든 다시 도전하세요. 절망할 상황이 아닙니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    반년만에 결과가 나온 것도 불행중 다행이라면 다행입니다. 거기서 몇년 일했다가 이렇게 되면 더 힘들죠... 국내에서도 새 직장 들어갔다가 몇달 안 되어 이게 아닌가보다 하고 이직하는 경우도 흔히 있습니다. 세상일이 사람 뜻대로 돌아가는게 아니니 그런가보다 하고 다음을 준비하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
    27살이면 아직 한참어리시네요. 보통 4년제대+군대 하면 25살 쯤 사회에 나온다는걸 생각하면 초년생이라고 생각해도 되겠죠? 1년, 2년 까먹는다고 인생 실패 아닙니다. 특히나 이 경우는 본인의 문제보다 외부 환경에 따른 불가항력적인 문제가 더 크다고 할 수 있었으니 당장은 힘드시겠지만 너무 우울해 하지마시고, 긴 호흡으로 인생 보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    27살 이시면 취업 시작 하시기에 나쁘지 않은 나이 입니다. 저는 41살 인데 나이가 부럽네요. 20살이 엊그제 같은데 벌써 40대에 접어 들다니 20대 후반부터 시간이 정말 빨리 갑니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

맘고생 많으셨겠네요 ㅠㅠ 잘 추스리시고 상황이 이렇게 된 걸 누구도 님 탓 안할거니까 너무 자책하지 마세요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
    27살이면 아직 한참어리시네요. 보통 4년제대+군대 하면 25살 쯤 사회에 나온다는걸 생각하면 초년생이라고 생각해도 되겠죠? 1년, 2년 까먹는다고 인생 실패 아닙니다. 특히나 이 경우는 본인의 문제보다 외부 환경에 따른 불가항력적인 문제가 더 크다고 할 수 있었으니 당장은 힘드시겠지만 너무 우울해 하지마시고, 긴 호흡으로 인생 보시기 바랍니다.

BEST
    관련 업을 몰라서 전문적인 조언은 힘들지만 27에 인생이 완전 실패했다고 생각하시는 건 너무 나간게 아닐까 싶습니다. 저는 32까지 게임 기획자 하겠다고 면접보고 다녔었는 걸요... 나이의 체감은 사람마다 다른 것이긴 하지만서도 27은 제가 보기에 인생 실패를 운운하실 나이는 아닐 것 같습니다. 그리고 본인의 잘못도 아니고 인생은 무수한 선택 중에서 옳은 선택도 있고 그른 선택도 있는 법입니다. 다만 과거의 그른 선택도 향후 옳은 선택을 하는 밑거름이 될 수 있음을 생각해보세요. 지금 닥쳐온 시련에 조금 상심이 크신 듯한데 이성적으로 한 번 잘 돌아보세요.

솔직히 전 27에... 졸업도 못하고 학교 다니고 있었는데... 일본까지 가셔서 일하셨던 그 열정과 노력이 대단하게만 느껴집니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

이번건 그냥 시국탓 하면 다들 눈감아줄겁니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
    27살에 뭐가 실패에요. 서른 살 한참 넘어서 일본취업했다 잘리고 다시 돌아온 10살 많은 저 같은 사람도 있는데요. 지금 일본에서든 한국에서든 뭐든 다시 도전하세요. 절망할 상황이 아닙니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
    반년만에 결과가 나온 것도 불행중 다행이라면 다행입니다. 거기서 몇년 일했다가 이렇게 되면 더 힘들죠... 국내에서도 새 직장 들어갔다가 몇달 안 되어 이게 아닌가보다 하고 이직하는 경우도 흔히 있습니다. 세상일이 사람 뜻대로 돌아가는게 아니니 그런가보다 하고 다음을 준비하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)119.30.***.***

일단 아이티쪽도 가능하니깐 일본 체류중에 아이티쪽으로 빠지세요

(IP보기클릭)121.165.***.***

27이면 너무 철이 빨리 들었네요 ㅎ...그정도 직장 경험 다해보시고 ;;; 그나이에 여자도 대학 다니는 사람도 봐와가지고요 ㅎ...남자는 뭐 30도 대학다니는 사람들을 봐서요 ㅎ...아무튼 고생한 만큼 여행같은 걸로 그동안 모았던 돈으로 어느정도 기분전환 하시고 다시 파이팅 하셨으면 합니다. IT기업을 다시 취업 해보시는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 지금나이로는 솔직히 ㅋㅋㅋ...너무 부럽습니다...지금 27이면 대기업도 충분히 신입사원으로 지원 가능한 나이라서요 ㅎ;;; 아직 희망이 너무나 많이 남아있는 나이라 젊음의 패기로라도 다 물리치셨으면 합니다 ㅎ...아무튼 잘되길 바라겠습니다! 파이팅 입니다!

(IP보기클릭)58.120.***.***

인생, 사회 경험치 + 20 쌓으셨네요ㅎㅎ 이제 27살이면 잘가고 계신겁니다 이건 앞으로 있을 수많은 실패중에 하나에 불과합니다. 긍정적으로 생각하세요 고난과 고비가 있어야 성장하는거죠

(IP보기클릭)126.182.***.***

27 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 일본에서 전직시장이 27이면 제발 오세요 하는 나이대입니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

스물 일곱이란 나이와 6개월 만에 결론이 나버린 직장 생활 때문에 "인생 실패"라는 단어로 옮겨 버리기엔 너무 섣부른 거 아닌가요?

(IP보기클릭)211.243.***.***

초반에 힘든경험을 하셧지만 그게 큰자신감이 되서 나중에 다른곳을 가셔도 이정도는 그때 비하면 아무것도 아니지 하실꺼에요 너무 걱정하지마세요

(IP보기클릭)58.149.***.***

뭐 하나 해놓은거 없이 38살에 제로부터 새로 시작한 사람도 여기 있습니다. 삶이란게 자주 넘어지고 굴러가며 앞으로 나아가는거 아니겠습니까. 아직 여러가지 시도하고 나아갈 수 있는 시기이시니 지금의 경험을 딛고 앞으로 나가시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)219.75.***.***

일본에서 아이티.벤처나 중소기업은 가능게.아니에요.....

(IP보기클릭)211.214.***.***

힘들고 괴로울때 보듬어줄수있는게 가족입니다. 너무 기죽지마시고 가족품으로 돌아가시는것도 좋을듯싶네요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

일본 벤처 여행사까지 취업하신거 보면 그래도 진취적인 면이 있으신것 같은데 지금 결과로 너무 낙담하지 마시고 한일 관계가 안좋더라도 국내에 진출한 일본계 기업들이 당장 짐싸서 돌아갈것도 아니고 충분히 버티는대까지 버틸꺼로 보입니다. 그런 일본계 회사들의 기술 영업직등의 B2B 영업쪽은 어떤가 싶네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

더 늦기전에 국내복귀하시고 제대로 취업준비하시는게 좋을듯 싶군요..

(IP보기클릭)219.59.***.***

물론 첫단추 끼우는게 중요하지만 아직 27에 반년 만에 깨달음을 얻었으니 실패를 바탕으로 빨리 다음 이직 준비하세요. 저도 첫직장 신졸로 들어갔는데 너무 안맞아서 일년 울며겨자먹기로 다니고 바로 다른 회사로 이직했습니다.

(IP보기클릭)126.74.***.***

제가 님 나이떄 생활 다 버리고 일본으로 무작정 건너와서 새로 시작했네요 ㅋ 27살 늦은거 아니예요

(IP보기클릭)223.131.***.***

약 6년 전 27살에 나 회사 3번 잘렸다 ;; 일 못한다고 ;; 그래도 진짜 죽어라 일 찾으러 발로 뛰고 하니까 어떻게든 많은 급여는 아니지만 구해지긴 하더라 힘내세요

(IP보기클릭)122.42.***.***

남들은 대학교에서 그냥 휴학 반년1년하면서 탱자 탱자 놀아도 아무걱정 안하는데 반년 사회경험 쌓았으면 인간으로 성장한거고 와서 다른일하면되죠 뭘 그리 걱정을.. 27살이면 뭘해도 할나이임.

(IP보기클릭)126.74.***.***

업종을 변경하세요 50살에도 다른직종 도전하는 시대입니다 세상에 널린게 직업이에요

(IP보기클릭)1.251.***.***

27살 창창한 나인데..왜 인생 실패했다는 소릴 왜 하는지 이해가 안되네.. 그럼 30살 넘으면 ■■하라는.말인가.. 다른 의미로 사서 고생하는 스타일인듯.. 걱정하기에 너무나도 이른 나인데..인생 다 살아본것처럼 말하네..

(IP보기클릭)210.146.***.***

토일이랑 연말에만 2주정도 쉬고 9시출근 8시퇴근, 보너스연 4회에 결산보너스있는 사무직 관심있으시면 쪽지 주세요. 일본 중소기업인데 제가 다니고 있고 전 2010년 입사해서 결혼해서 애낳고 집사고 살고 있어요. 참 회사는 도쿄 아다치구입니다.

(IP보기클릭)223.204.***.***

30살까지 알바만 하다 살았는데영... 35살인데 아직도 변변찮은 직업 없고 엄마가 사고쳐서 신용불량자로 월 30 벌면서 살고 있습니다... ■■은 생각도 마세요 인생 즐기세요 솔직히 가정없으면 아무 짐이 없잖아요

(IP보기클릭)125.141.***.***

위에서도 많은 분들이 이야기했지만, 27이면 지금 다시 IT로 돌아가서 취업해도 남들과 별 차이 없음.

(IP보기클릭)1.220.***.***

27살이라... 저의 경우 취업안되어서 대학원 들어가기로 결정했던 나이이군요 ㅎㅎ 지금은 잘살고 있습니다. 너무 조급하게 생각 하지마시고, 충분히 여유있는 나이입니다. 걱정마세요.

(IP보기클릭)121.158.***.***

27살에 뭔놈에 인생 실패 타령이에요. 마음 굳게 먹고 다시 취업하세요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    27살 이시면 취업 시작 하시기에 나쁘지 않은 나이 입니다. 저는 41살 인데 나이가 부럽네요. 20살이 엊그제 같은데 벌써 40대에 접어 들다니 20대 후반부터 시간이 정말 빨리 갑니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

저도 28살에 첫 직장에 다녔던 상황입니다. 아직 나이가 어리시니 낙담할 단계는 아니라고 봐요. 힘내세요

(IP보기클릭)175.214.***.***

한국 대졸 사회 초년생이 27~29인데 왠 실패타령 ㅋㅋ 통장에 잔고 0원 찍혀보고나 그런말 하는게 더 절실할 거 같습니다. 좌절한거지 실패가 아니죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

술자리 굵직한 썰 하나 생겼네요. 이득입니다.

(IP보기클릭)122.211.***.***

위로가 되진 않을 말이지만 은행빚이나 사채는 없으시네요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

일본에서 일한 경력으로 한국 재취업하시면 되죠

(IP보기클릭)220.124.***.***

20초부터 다녔던 회사 30살에 고만두어서..지금 백수인데뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹이 일상임

(IP보기클릭)123.213.***.***

더 좋은자리 생기실겁니다 저는 일본에서 일하다가 갑자기 몸이 아파서 급히 귀구하게 되면서 37살에 1년 백수로 지냈습니다 ㅠㅠㅠ 진짜 ■■하고 싶었음.. 그때 빚 지금 갚는중 ㅠㅠ 어떻게 또 되더라구요 화이팅!

(IP보기클릭)220.86.***.***

27살 반년 저 정도면 그냥 좋은경험 했다고 생각해도 됩니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

27살에 어떻게 하면 인생이 완전 실패하나 해서 와봤는데, 그렇지 않네요. 전제부터 잘못되어 있으니 뒷부분은 드릴 말씀이 없습니다.

(IP보기클릭)106.72.***.***

27살에 아직 아무런 시작도 못하고 학교 다니고 있는 중인 사람들이 널렸는데 뭐가 실패인지 잘 이해가... 저도 일본외노자입니다만 비자 남아있으실텐데 전직활동 하면 널린게 회사일텐데요 듀다같은데 가보시죠

(IP보기클릭)211.233.***.***

당신 인생을 그려 가세요. 남에게 잘 보이기 위한 그림을 그리려 하지 말고. 고민의 주된 이야기가 결국 남에게 어떻게 보일지네요. 그런 고민 할 시간이면 그런 생각 지우는 방법을 찾겠습니다. 나라면

(IP보기클릭)175.198.***.***

젋은친구. 당신은 10년뒤에 오늘의 일을 웃으며 누군가에게 얘기할꺼야. 힘내.

(IP보기클릭)121.168.***.***

나는 28살에 대학교 졸업했는데 27살에 인생 실패가 어딨어? 그냥 지나가는 수많은 실패 중 한 개지!!!

(IP보기클릭)124.49.***.***

다반사입니다 머리식히시고 천천히 딴데알아보시면되죠

(IP보기클릭)115.21.***.***

도전은 나이보단 결혼유무에 따라 갈리는 것 같아요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

자기 기준에서 망했다는 거겠죠 뭐... 어여 재정비해서 다시시작 하는 수 밖에 없어요 이번 실패는 인생을 넒게 보는 안목을 기르게 되는 중요한 사건이 되었다고 생각하세요

(IP보기클릭)211.189.***.***

시간이 지나고 나면 그 때 왜그리 고민했을까 하고 웃을 수 있을 거에요. 아직 기회가 많으니 찾아보세요. 물론 사람들이 쉽게 이야기하는 것처럼 기회가 보이지는 않으니 걱정들을 하는 거겠지만요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

6개월이 아니라 5년 6년을 게임하느라, 취미생활 하느라 까먹는 사람들이 천지로 널렸습니다. 27세면 취업시장 근처도 안가본 사람들 많습니다. 전혀 문제될거없어요.

(IP보기클릭)220.95.***.***

안녕하세요. 저는 21살때부터 제가 하고싶은 일에 지원하고 2000:1의 경쟁률을 뚫고 합격하여 6년간 그 일에 매진했습니다. 결과는 26살 말에 군대를 가는 걸로 끝이 났고, 계약도 그때 끝났죠. 28살에 전역하여 저는 지금 새로운 일에 2주차 신입으로서 다시금 살아가고 있습니다! 힘내시길 바래요! 화이팅!

(IP보기클릭)14.38.***.***

살면서 실패할수도 있죠.36살에 애 둘아빠인데 수도없이 실패했습니다. 살면서 실패 많이 합니다. 포기만 하지 마세요.실패 안하는 사람은 없습니다~화이팅 합시다!!!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492957 2009.05.05
    30580376 인생 Shenanigans 470 12:25
    30580374 신체 어모나호모나 522 10:28
    30580373 인생 루리웹-2833091338 1 1187 08:55
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 521 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 1356 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 1 1286 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 505 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 604 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 1230 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 812 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1251 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 2 1848 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 829 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2080 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1121 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1042 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1301 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1388 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2864 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 899 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 15 2543 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1181 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 394 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 622 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1890 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1400 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1236 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 772 2024.03.25
    글쓰기 45157개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X