본문

[인생] 동네에서 커피숍을 하는데 조언좀 부탁드립니다 [15]

(4223688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6331 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
메뉴판에 팥추가 가능 해놓고 추가금액 +@@ 해놓으면 될듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
팥 추가금액을 받을거면 1회에 한해 가능하고 주문시 미리 말씀해달라 하세요 나중에 추가하게끔하면 동네아줌마들은 천원밖에안하는거 그냥 공짜로 달라고 말합니다. 애초에 계산할때 추가금액도 같이 계산하는식으로 가야해요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저거준다고 고마워하지도않아요 국산팥 싸지도않은데 절대안된다고 공고하고 추가요금받으셔야죠

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
저런인간들은 별도움도안돼요. 서비스주기시작하면 처음에만 고마워하다 나중에 기본권리로 인식하고 안주면 눈알돌아가고 점점점 요구사항만 늘어남. 그냥 처음에 자르는게 정신건강에좋아요.

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
골든 정답 같네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
메뉴판에 팥추가 가능 해놓고 추가금액 +@@ 해놓으면 될듯

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
qnfkftls
골든 정답 같네요 | 19.08.19 18:36 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

qnfkftls
명답 | 19.08.19 19:35 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

작성자분 선택에 따라 달라자시는데 팥추가를 사람들 모집하는데 투자비용으로 주시거나 아니면 금액을 더 받고 서비스를 제공하는 걸로 보셔야할 듯 합니다. 하지만 주력 상품의 재료인 만큼 아무래도 서비스를 주시기 보다는 해당하는 금액의 일정부분을 추가금액을 받고 추가로 해주시는 것이 맞을 것 같네요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

추가 금액으로 명시해놓으면 더달라는 말 양심이 있지 않은 이상에는 못해요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

추가금을 받으시게끔 메뉴에 기재를 해놓으시되, 돈값할만큼 팥을 드리는게 정답일거 같아요

(IP보기클릭)218.236.***.***

추가금액이 맞는거 같네요.. 조언 감사합니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
팥 추가금액을 받을거면 1회에 한해 가능하고 주문시 미리 말씀해달라 하세요 나중에 추가하게끔하면 동네아줌마들은 천원밖에안하는거 그냥 공짜로 달라고 말합니다. 애초에 계산할때 추가금액도 같이 계산하는식으로 가야해요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

명답을 윗분들이 다 말씀하셨으니... 진짜 저거 계속 허용하면 당연시 됩니다 저도 바리스타 3년 넘게 해봤는데 팥빙수는 음료대비 마진이 적죠ㅎㅎ 거기에 재료중 젤 비싼게 팥인뎅.. 추가금을 메뉴에 적되 저걸로 중얼대는 사람이 분명 생깁니다 근데 그사람들이 매출에 좀 영향이 있을 수 있어요... 서비스 업계에선 불만은 8명(?)에게 퍼뜨리고 칭찬은 3명에게 퍼뜨린다는 말이 있거든요ㅎㅎ 여기서 딱 하나를 정하셔야해요 걍 그 손님들 안받고 갈지 아님 팥빙수는 여름만 하는 서비스 품목으로 갈지요

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
저거준다고 고마워하지도않아요 국산팥 싸지도않은데 절대안된다고 공고하고 추가요금받으셔야죠

(IP보기클릭)110.47.***.***

맘*충들을 너무 과소평가 하셨네요~

(IP보기클릭)14.50.***.***

수제팥이라 만드는 시간이 있어서 추가는 못드린다고 하시고 그것때문 못온다 하는 사람은 그냥 안오게 하는게 답입니다. 블랙컨슈머가 자꾸 와봐야 카페에 실제로 이득되는건 없어요..자리만 차지해서 회전율만 안좋아지지

(IP보기클릭)14.50.***.***

광속의골군
하루 매출 매일매일 따져서 객단가 평균이하 손님은 안오는게 매장에 훨씬 도움되니까 잘 생각해보세요 | 19.08.21 15:57 | |

(IP보기클릭)122.26.***.***

동네 장사하는데 그러는것도 좀 위험하지 않을까요? 결국 팔아주는 사람들이 계속 팔아줄텐데요..

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
루리웹-2705491172
저런인간들은 별도움도안돼요. 서비스주기시작하면 처음에만 고마워하다 나중에 기본권리로 인식하고 안주면 눈알돌아가고 점점점 요구사항만 늘어남. 그냥 처음에 자르는게 정신건강에좋아요. | 19.08.22 10:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495685 2009.05.05
30580730 취미 루리웹-7902631396 63 21:39
30580729 취미 루리웹-2628760669 193 20:35
30580728 인생 방구뿌드득 1 503 19:53
30580727 취미 쇼이블레 3 409 16:59
30580726 취미 루리웹-1789168660 1 465 16:27
30580725 취미 Byleth 1 1097 13:43
30580724 인생 엘그리고 744 11:12
30580723 인생 렘바스곱배기 2 2027 08:56
30580721 인생 모자쓴남자 28 3188 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 3 2197 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 627 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 1646 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1500 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2151 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1682 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 480 2024.05.13
30580710 신체 pscss 977 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 858 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 844 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 854 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 6004 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 998 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1109 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2090 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 587 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 973 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1444 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1578 2024.05.11
글쓰기 45298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X