본문

최근방문

[인생] 잣됐네요 ㅋㅋㅋㅋ [15]

[광고]

맨날 눈팅만하닥 푸념할 곳이 없어서 여기에다가 합니다...

마트야간직원인데 미성년자 술 판매 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

하....ㅠㅠ

추가

처음 격는 일이라 경찰서 가서 어떻게 해야하는지 조언 받고 싶습니다 ㅠ

가따와서 후기 올리겠습니다 ㅠㅠ

댓글 | 15

(1247423)

42.82.***.***

BEST
아.....망할 꼴통들 때문에 이게 뭔 일이랍니까;
BEST
뭐 사법부, 정부 마냥 욕하면 쿨해보이는 병이라도 걸렸나봄...
(4980094)

220.93.***.***

BEST
판매자가 신분확인을 안하다가 걸린거라면 판매자도 처벌받는건 당연한겁니다만 그게 뭐가 볍진같은건진 모르겠네요
(403768)

121.148.***.***

BEST
법이 바뀌어서 구매자가 신분증을 위조, 도용했을경우에는 아무런 문제가 없는데 처음부터 민증확인을 안했으면 뭐~ 할말이 없죠.
BEST
위조해서 뚫었을때 신분증 확인안했다고 판매자가 처벌받는 경우가 있음? 귀찮아서 대충 신분증 확인안하니까 잦돼는거...
(1247423)

42.82.***.***

BEST
아.....망할 꼴통들 때문에 이게 뭔 일이랍니까;
까방구1
오전에 사장이랑 같이 진술 하러 경찰서 가야하고 벌금 나올거라고 하는데 멘탈 한방에 훅가네요... | 19.07.22 02:53 | | |
(4990054)

211.248.***.***

영구야 놀자
이 시스템은 일본처럼 법적 책임은 구매자한테 넘겨야하는데.. 에구 힘내세요 | 19.07.22 04:06 | | |
(215224)

121.169.***.***

어쩌긴요 거짓말 없이 진술해야죠
(467405)

203.132.***.***

법이 볍진같으니 주류,담배 판매쪽 알바는 아예안하는게 좋은거 같아요 ...
(4980094)

220.93.***.***

BEST

판매자가 신분확인을 안하다가 걸린거라면 판매자도 처벌받는건 당연한겁니다만 그게 뭐가 볍진같은건진 모르겠네요 | 19.07.22 05:53 | | |
(467405)

203.132.***.***

꾸빠
확인하는거야 뭐 당연한데 그거 위조해서 뚫는 애들도 널렸구요 그거 그 자리에서 어떻게 확인할 방법도 없구요 조사야 뭐 가서 받으면 그만인데 시간낭비에 만약 일하는곳이 영업정지라도 당하면 갑자기 알바도 끊기고요 공평하지도 않은게 그거 악용해서 이용해먹는 청소년은 처벌도 안받죠...제가 보기엔 충분이 볍진 같습니다. 적어도 법을 악용하는 사람도 처벌 받고 잘못한 사람도 조사 받으면 법욕 안하겠습니다 | 19.07.22 06:06 | | |
BEST

위조해서 뚫었을때 신분증 확인안했다고 판매자가 처벌받는 경우가 있음? 귀찮아서 대충 신분증 확인안하니까 잦돼는거... | 19.07.22 07:32 | | |
BEST

뭐 사법부, 정부 마냥 욕하면 쿨해보이는 병이라도 걸렸나봄... | 19.07.22 07:32 | | |
글보니 옛날에 호프집 알바하던때가 생각나네요. 어려보였다면 민증확인했을텐데 20대 중반정도로보여 500두잔에 마른안주시켜서 갔다줬더니 5분뒤에 견찰이 캠코더들고 들이닥침. 나중에 알고보니 짜고친거라눈. 벌금300인가나오고 당분간 가게문 닫었던 기억이나네요.
나에게행복을주는사람
정말 x 같은 일이네요 진짜 사기꾼들 다 족쳐야 되는데 | 19.07.22 08:09 | | |
(403768)

121.148.***.***

BEST
법이 바뀌어서 구매자가 신분증을 위조, 도용했을경우에는 아무런 문제가 없는데 처음부터 민증확인을 안했으면 뭐~ 할말이 없죠.
민증확인 하셨죠?
(4808924)

59.8.***.***

민증 확인하셨다면 문제가 안갑니다. 하지만 안 그랬다면 벌금 물어야죠....
(4995851)

117.111.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
참고하세요~ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2439594679426631&id=170706589648796

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 120103 2009.05.05
30555625 학업 Lazycare 1329 19:20
30555623 인생 NED. 1 1802 18:17
30555622 학업 PECORiNE 720 17:57
30555621 취미 무장메가미 3671 16:53
30555620 인생 젠틀훙 1467 16:26
30555619 학업 루리웹-8453691965 638 15:42
30555617 취미 샤이우 1 2741 14:25
30555616 인생 루리웹-17905849 639 14:23
30555615 인생 씨비스킷 454 14:12
30555614 취미 루리웹-7916111383 668 13:21
30555610 인생 루리웹-7879185202 1175 01:39
30555609 인생 중독인 2 3223 2019.08.21
30555608 취미 파더타임 4331 2019.08.21
30555607 취미 크아사드인 1 1701 2019.08.21
30555606 취미 무장메가미 1004 2019.08.21
30555605 인생 루리웹-3915685 1 3400 2019.08.21
30555604 인생 루리웹-2456335976 14 4462 2019.08.21
30555603 이성 파더타임 6 6693 2019.08.21
30555602 취미 사랑해요_유비! 1524 2019.08.21
30555600 취미 무장메가미 1340 2019.08.21
30555599 취미 하고싶은거하자 1878 2019.08.21
30555598 이성 궁금합니다 2463 2019.08.21
30555597 인생 루리웹-0450586717 2443 2019.08.21
30555596 신체 급성 핵폐기물수준KOR 1153 2019.08.21
30555595 인생 루리웹-3218571366 1 4361 2019.08.21
30555594 컴플렉스 마피아88 3498 2019.08.21
30555593 게임 노땅 1 898 2019.08.21
30555591 이성 Judau Ashta 8 5932 2019.08.21

글쓰기 35609개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X