본문

[취미] 연하 소개받은지 3일차 여자 심리가 궁금합니다. [39]

(4883228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8572 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이름 부르고 말 놓자는 거는 친구하자는 거죠. 얼라들 연애하는 나이도 아니고, 그린라이트라니 ㅋㅋㅋ. 극존칭하거나 혹은 반대로 극편하게 대하는건 연애 상대로는 아니라는 거죠. 편한듯 하면서 신중하게 행동이나 표현 등에 적당한 텐션이 그린라이트입니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
애초 마음에 없었으면 첫날이 끝이었겠죠. 저쪽은 윗분 말씀대로 나름의 호감 표시를 하는거고, 저정도는 솔직히 예의의 문제라기보담 그냥 스타일의 차이 같습니다. 그게 정 마음에 걸리시면 그만두시는거고, 그런 사람들도 있는거니 하시면 계속 만나시는거죠 뭐

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
..........저 28살이고 여자인데 연장자한테 이름을 부른다구요.....? 다들 이거를 그린라이트라고 생각하는걸 보니 너무 놀랍네요 연장자에겐 존댓말이나, 존칭을 쓰는게 맞다 라는 기본적인 상식이 있다면 말을 놓더라도 오히려 오빠라고 부르는게 둘 사이에 더 좋다고 생각하지 않을까요...?

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
여자분이 남자분을 그저 편한 친구처럼 느끼나보네요 남자로써 매력을 못느끼나봄. 아니면 여자분 주위에 남자가 많거나 남자를 많이 만났다던가 오빠들이 많다거나 솔직히 그린라이트라곤....

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
진짜 사람 마다 케바케에요 여기있는 댓글들이 다 정답은 아닙니다

(IP보기클릭)211.215.***.***

편하니 그렇게 부른거겠죠 불편하면 그렇게 말도 안함..

(IP보기클릭)118.235.***.***

저건 그냥 4가지가 없는거 걸러요 휘둘리기 싫으면

(IP보기클릭)1.252.***.***

삽질나라머슴
벌써 판단내리긴 이르지만 막 버르장머리 없고 그렇진 않아서요 | 19.07.21 01:13 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

삽질나라머슴
인생 참 힘들게 산다... 3자 입장에서 단순히.저걸보고 4가지없다고 거르라고 단편적으로 말을하냐. 당신.맘에 안들면 안좋은 사람이고 잘해주면 착한 사람...이런 흑백 논리로 사는지.. | 19.07.21 01:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오노데라 코사키
그렇군요. 뭔가 발 맞춰 나가야겠군요. | 19.07.21 01:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오노데라 코사키
꼭 호감이 아니더라도 그냥 불편한 관계가 싫어서 말 편히 하자는 사람 많습니다. 김칫국 먹긴 이른데요. | 19.07.21 11:22 | |

삭제된 댓글입니다.

사이파이
넵. 일단은 좀 더 만나볼려구요 ㅎ | 19.07.21 01:17 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
애초 마음에 없었으면 첫날이 끝이었겠죠. 저쪽은 윗분 말씀대로 나름의 호감 표시를 하는거고, 저정도는 솔직히 예의의 문제라기보담 그냥 스타일의 차이 같습니다. 그게 정 마음에 걸리시면 그만두시는거고, 그런 사람들도 있는거니 하시면 계속 만나시는거죠 뭐

철크
일단은 후자쪽으로 저도 결론은 내고 있어요. 만나서 파악 해보려구요 ㅎ | 19.07.21 01:21 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

그린라이트 입니다 ㅎㅎ 맘 놓으시길!

(IP보기클릭)121.137.***.***

호칭은 호감도입니다. 편하다는건 호감도가 높다는거겠죠 근데 바로 이름부르는건 특이하긴하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

최촉수
저도 나름 열린사람이라 생각하는데 뭔가 초장부터 훅치고 들어와서 당황스럽드라구요 | 19.07.21 02:26 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

~오빠가 아니고 ~야라고 부른다고요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

저글링하는망나니
네 ㅋㅋㅋ 무려 첨 만나고 다음날에요 | 19.07.21 02:27 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

별문제 아닌거 같은데요 몇번 더 만나보세요

(IP보기클릭)71.171.***.***

부럽...

(IP보기클릭)211.204.***.***

호감의 표시 같네요 그리고 여자분 성격이 약간 털털 할수도 있고요 일단 만나면서 생각해보세요 나쁜뜻은 아닐듯 조금 자연스럽게 오픈마인드로 가지세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

야 라고 해도 돼 내꺼라고 해도 돼 뭐지.. 이런 노래 생각나는건..

(IP보기클릭)180.228.***.***

말놓으면 일단 여성분이 관심 있다는거임.... 관심 없으면 끝까지 존댓말에 한두번 만나고 끝남 ㅋㅋ

BEST
이름 부르고 말 놓자는 거는 친구하자는 거죠. 얼라들 연애하는 나이도 아니고, 그린라이트라니 ㅋㅋㅋ. 극존칭하거나 혹은 반대로 극편하게 대하는건 연애 상대로는 아니라는 거죠. 편한듯 하면서 신중하게 행동이나 표현 등에 적당한 텐션이 그린라이트입니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

HanaNJay
저도 이게 정답인거 같은데.. 갠적으로 연인이건 친구건 어느정도 선을 지켜야된다고 생각하는데 이틀만에 ㅡ야라고 부른다는건 더 편해지면 어찌될지 | 19.07.21 13:36 | |

이럴숫가
고민하지 마시고 직접 어떻게 생각하는지 물어보세요, 적극적인 분이라 바로 답해주실거 같네요. 화이팅이요 | 19.07.22 09:33 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
여자분이 남자분을 그저 편한 친구처럼 느끼나보네요 남자로써 매력을 못느끼나봄. 아니면 여자분 주위에 남자가 많거나 남자를 많이 만났다던가 오빠들이 많다거나 솔직히 그린라이트라곤....

(IP보기클릭)182.209.***.***

이건 여자마다 케바케라 모르는... 전 괜찮다고 보는뎅 ㅎ

(IP보기클릭)61.251.***.***

요즘엔 제친구도그렇고 친한여자들도그렇고 나이차이 좀 나도 친해지면 다 말 놓더라구요.. 일단 서로 지킬건지키면서 욕만 안하면 된다고 생각하고있네요 저는 ㅎㅎ 물론 저는 연인사이에도 나이 상관없이 존대하는 스타일이지만..

(IP보기클릭)220.94.***.***

~씨도 아니고 ~야? ㅎ 좀 대단하긴 한데 일단 비호감이면 절대 저렇게 나오진 않습니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

오빠라고는 하면 안되겠니??? ㅋㅋㅋ 하고 편하게 말씀하시면 되졍

(IP보기클릭)61.4.***.***

다양한 연령대의 남자 경험 많은 여자가 말 순식간에 놓음. 현 순간에도 주변에 남자 많음. 꼭 체크

(IP보기클릭)116.255.***.***

윗분들 말대로 여자들은 관심없는사람은 사람취급도안함 뭘사줘도 빚지기싫어서 칼같이 더치페이하고 호칭도 선배님 ㅇㅇ씨 이러지 절대 오빠 ㅇㅇ야 이런식으로 안함 다만 ㅇㅇ야 했는데 좀 싸가지없게 말하면 막나가는거. 말투가중요해욧

(IP보기클릭)118.37.***.***

호감표시하는거임...이름은 특이케이스고요... 굉장한 분이네...꼭 잡으세요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

진지하게 말하는건데 여자 쪽에서 님 나이 모르는거 아닐까요? 동갑으로 알고 있는다던지 아니면 님이 여자나이를 잘못알고 계신다던지요. 아무리친해도 외국도 아니고 그냥 "XX아~" 라고 이름 부르는건 흔치않지요

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
진짜 사람 마다 케바케에요 여기있는 댓글들이 다 정답은 아닙니다

(IP보기클릭)211.201.***.***

레나스발큐리아
여기 답글들 보다 보니 이게 뭔소리여 라는 생각 들던데.. 이분 말에 한표. 사람마다 다 다릅니다. 심지어는 같은 사람도 때에 따라 달라집니다. | 19.07.21 18:55 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

호감은 호감이긴 한데, 바로 이름부르는건 나중에 다른행동으로도 예의없는게 나올것같아욤. 님 기준에서 아닌건 정중하게 아니라고 해줘야해요

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
..........저 28살이고 여자인데 연장자한테 이름을 부른다구요.....? 다들 이거를 그린라이트라고 생각하는걸 보니 너무 놀랍네요 연장자에겐 존댓말이나, 존칭을 쓰는게 맞다 라는 기본적인 상식이 있다면 말을 놓더라도 오히려 오빠라고 부르는게 둘 사이에 더 좋다고 생각하지 않을까요...?

(IP보기클릭)118.43.***.***

작성자님이 편하게 느껴져서 그런거 일수도 있는 것 같고 사바사 이니까요,, 2일차에도 연락해온거보면 그린라이트까지는 아니더라도 관심은 있는 듯 해요

(IP보기클릭)182.225.***.***

저건 개념이 없는거. 동생이 형한테 야라고 하면 기분 좋을려나.

(IP보기클릭)123.213.***.***

이름을 불러도 어떤 느낌인지 알 수가 없으니.. 판단이 힘드네요 그런데 먼저 말 놓자고 하는거면.. 괜찮지 않나요

(IP보기클릭)58.72.***.***

정말 별론데요.. 여자분이 꼭 그분이어야한다는 마음에 드신게 아니라면 그냥 다른분 만나세요. 호감있다고 연장자한테 이름부터 반말하는 경우는 주변에 못 봤습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 117 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 460 2024.04.24
30580580 인생 리케이 329 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 726 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 686 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1714 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2736 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2381 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1397 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5908 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 552 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 861 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1503 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2947 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2587 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4117 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1599 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1016 2024.04.21
30580557 취미 karoti 704 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3284 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2214 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1297 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1177 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X