본문

[취미] 갑자기 모든 자신감이 사라졌습니다..... [6]

(2290749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3456 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
자존감은 내가 지향하는 방향과, 오늘 하루의 태도가 일치하는 하루하루가 쌓여갈때 늘어갑니다. 나는 뭘 하고 싶은데, 내 하루는 그것과 무관한 삶을 매일 반복하다보면, 자신감 다 떨어지죠. 인터넷에서 비난글이나 싸지르게 되는겁니다. (비난글과 자존감은 반비례관계) 내일 하루부터 생활을 바꿔보세요

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
사라진 이유가 뭔지에 따라 다를 거 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
힘들어서 길을 잃을때 배트맨 비긴즈에서 나온 대사가 생각이 나더라구요. 우리가 넘어지는 이유는 다시 일어서는 법을 배우기 위해서라고 하더라구요. 세상을 지탱하고 구성하는 사람들은 대부분 평범한 사람들이에요. 글쓴분도 잘 털어내고 하실수 있습니다. 아직 젊으니까요.

(IP보기클릭)204.48.***.***

BEST
그만큼 열심히 달려오셨으니 잠시 휴식을 취할 때가 아닐까요? 일주일간만이라도 아무것도 하지말고 쉬어보세요 그리고 제 경험상 언제나 포기하고 싶을 때가 목표에 다다르기 직전이더군요 일단 쉬세요 그리고 다시 이어가세요 찬천히

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
걱정하지마세요 당연하게도 일어나는 일입니다.. 성공하기 위해서 좌절 단계가 있는 건 아주 좋은 것이고 본인께서 노력한만큼 도전한만큼 돌려받을테니 잠시 주저앉아서 쉬셨다가 다시 발판을 딛고 일어서서 신중하게 나서보세요. 현재 취업문이 좁아진건 사실입니다 그렇다고해서 그냥 가만히만 있어도 된다는 건 아니지만 이렇게 글로도 내가 뭘 하려는 걸 자신을 잃었다면 다시 한 번 초심으로 돌아가서 내가 무엇을 위해 그것을 하려했고 적성이 맞는 일이었던지를 곰곰히 생각해보세요 다른 일을 다시 시작하기에도 늦은 건 아닙니다 공부해봤기에 다시 그처럼 흥미만 되찾는다면 어떤 일이든 재미있게 하실 수 있을거에요 힘내세요

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
사라진 이유가 뭔지에 따라 다를 거 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
힘들어서 길을 잃을때 배트맨 비긴즈에서 나온 대사가 생각이 나더라구요. 우리가 넘어지는 이유는 다시 일어서는 법을 배우기 위해서라고 하더라구요. 세상을 지탱하고 구성하는 사람들은 대부분 평범한 사람들이에요. 글쓴분도 잘 털어내고 하실수 있습니다. 아직 젊으니까요.

(IP보기클릭)204.48.***.***

BEST
그만큼 열심히 달려오셨으니 잠시 휴식을 취할 때가 아닐까요? 일주일간만이라도 아무것도 하지말고 쉬어보세요 그리고 제 경험상 언제나 포기하고 싶을 때가 목표에 다다르기 직전이더군요 일단 쉬세요 그리고 다시 이어가세요 찬천히

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
걱정하지마세요 당연하게도 일어나는 일입니다.. 성공하기 위해서 좌절 단계가 있는 건 아주 좋은 것이고 본인께서 노력한만큼 도전한만큼 돌려받을테니 잠시 주저앉아서 쉬셨다가 다시 발판을 딛고 일어서서 신중하게 나서보세요. 현재 취업문이 좁아진건 사실입니다 그렇다고해서 그냥 가만히만 있어도 된다는 건 아니지만 이렇게 글로도 내가 뭘 하려는 걸 자신을 잃었다면 다시 한 번 초심으로 돌아가서 내가 무엇을 위해 그것을 하려했고 적성이 맞는 일이었던지를 곰곰히 생각해보세요 다른 일을 다시 시작하기에도 늦은 건 아닙니다 공부해봤기에 다시 그처럼 흥미만 되찾는다면 어떤 일이든 재미있게 하실 수 있을거에요 힘내세요

(IP보기클릭)211.46.***.***

잠깐 지치셔서 그래요. 여유도 없고 내가 지금 하는게 맞는건가 싶기도 하고 그래서 아무것도 하기 싫어서 그러실 거에요. 그런데 생각보다 많은분들이 비슷한 경험을 하셨을 거에요. 한동안은 아무것도 하지 마세요. 쉰다는 생각도 하지마세요. 멍하니 모든 생각을 내려놓으세요. 그렇게 한동안 있다보면 이상하게 사소한 것에 관심이 가기 시작하실겁니다. 단순하게 오늘 마시는 커피맛이 좀 괜찮다던가... 아침에 일어났는데 이상하게 유난히 개운하다던가... 그때는 슬슬 다시 시작하실때가 된겁니다. 마음의 여유가 생겼다는 증거거든요. 그러니까 너무 조급해 하지마세요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
자존감은 내가 지향하는 방향과, 오늘 하루의 태도가 일치하는 하루하루가 쌓여갈때 늘어갑니다. 나는 뭘 하고 싶은데, 내 하루는 그것과 무관한 삶을 매일 반복하다보면, 자신감 다 떨어지죠. 인터넷에서 비난글이나 싸지르게 되는겁니다. (비난글과 자존감은 반비례관계) 내일 하루부터 생활을 바꿔보세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494433 2009.05.05
30580627 취미 누리화 1 307 2024.04.30
30580625 인생 루리웹-8634761571 1 2055 2024.04.30
30580622 인생 란도셀 애호가 1307 2024.04.30
30580621 인생 루리웹-5570303814 87 6562 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 9 9007 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 3328 2024.04.29
30580618 취미 루리웹-9781318349 2 3001 2024.04.29
30580617 취미 회원번호-5291688 1183 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 1932 2024.04.29
30580614 취미 음속검 2098 2024.04.28
30580613 인생 루리웹-0688764780 2260 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 2846 2024.04.28
30580609 취미 루리웹-4673344290 1 1017 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 1772 2024.04.28
30580605 취미 루리웹-2881339322 997 2024.04.27
30580604 취미 kuroy 775 2024.04.27
30580603 취미 루리웹-9143957384 1085 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 1650 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 318 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 748 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 905 2024.04.27
30580594 취미 닌파라온 748 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 844 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1644 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 16 2033 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 3029 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2849 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5967 2024.04.25
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X