본문

[인생] 결국 얼떠결에 퇴사햇네요..시무룩 ㅠㅠ [17]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    2년이나 하다가 아파서 그만둔 거면 소개하신 분도 이해하실거에요. 휴식가지며 완캐하시고 다음 직업준비 잘하세요^^

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    몸 아퍼도 참고 일하면 ..나중에 병원비가 더 나옵디다..잘하셨어요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    글쓰시는거 보면 장애를 가지고 있다는게 전혀 모르겠는데요.. 충분히 좋은 일자리 찾으실수 있을것같습니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    발골 2년 하셧으면 어지간한 작업은 다 가능하시겟네요 적어도 동종업은 취직 쉬우실테니 너무 걱정 마시고(일할곳 많은건 아시죠?), 건강 회복하시고, 안다치고 일 하는법을 잘 익히시길 바랍니다.

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
    그리고 그 나이에 2년동안 그 힘든 일을 해내신거 보면 분명 뭐든 할 수 있을겁니다. 화이팅

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    2년이나 하다가 아파서 그만둔 거면 소개하신 분도 이해하실거에요. 휴식가지며 완캐하시고 다음 직업준비 잘하세요^^

(IP보기클릭)115.137.***.***

햇살속인형
    통증이 생각보다 쉽게 안낫더군요 ㅠ | 19.07.18 19:13 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
    몸 아퍼도 참고 일하면 ..나중에 병원비가 더 나옵디다..잘하셨어요

DongE™
    어떻게 일자리 구할지 고민이네여 | 19.07.18 19:40 | |

일반 사기업 말고 공기업/공단/공무원/군무원 등등을 찾아보시는게 좋을것 같아요.

돌고도는인생
    머리가 안되서 걱정이네요 ㅋㅋ;; | 19.07.18 19:48 | |

BEST
    돌고도는인생
    그리고 그 나이에 2년동안 그 힘든 일을 해내신거 보면 분명 뭐든 할 수 있을겁니다. 화이팅 | 19.07.18 19:48 | |

흐허허헝;
    익숙해지는 거죠 ㅋㅋ 머리 문제가 아니라 참고 많이 보고 많이 넘기는 만큼 되더군요. | 19.07.18 19:48 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    글쓰시는거 보면 장애를 가지고 있다는게 전혀 모르겠는데요.. 충분히 좋은 일자리 찾으실수 있을것같습니다

BEST
    발골 2년 하셧으면 어지간한 작업은 다 가능하시겟네요 적어도 동종업은 취직 쉬우실테니 너무 걱정 마시고(일할곳 많은건 아시죠?), 건강 회복하시고, 안다치고 일 하는법을 잘 익히시길 바랍니다.

다음은너다
    근데 이작업할떄도 느리다고 욕많이먹엇거든요 ㅠㅠ | 19.07.18 20:08 | |

흐허허헝;
    댓글들 보니 공무직 도전해보시는것도 좋을것 같네요 관련업종으로 추가하자면, 작업 느리신부분은 많이 아쉽네요. 30대조차 보기힘든 직종에서 일 잘하셧다면 더 기다려 줬을지도 모르겟네요 but 까놓고말해 느리다고 쫒겨난거 아니잖아요? 느려서 쫒겨났을거면 2년 채우기 훨씬전에 쫒겨낫겟죠? 3-4개월이면 사이즈 딱 나올테니까요. 아무리 불경기라해도 그쪽일 자리 많을거에요. 면접볼때 상황다 까놓으시구요 적극적으로 어필하세요 그쪽일 2년 버티실 의지라면 충분히 일 구하실수 있을겁니다. 너무 상심하지 말고 좀 쉬세요 | 19.07.18 21:31 | |

다음은너다
    뭐 그렇죠..? 쫓겨난건 아니니 | 19.07.18 21:40 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

음 제가 정출연 다니는데 장애인연구조원 뽑거든요?? 거의 복사랑 서류 갔다주는 심부름만 하는데 급여도 꽤 됩니다. 몸도 편하구요. 장애인 TO는 법으로 정해진거라.. 이런쪽도 노려보심이 어떨지..

♂선녀보살♀
    으잉 그런곳도 잇나요 ㄷㄷ | 19.07.18 20:20 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

회복이 우선입니다. 저도 하네스쪽 일하다 손목통증 손끝 저림으로 고생좀했는데 회복하고 운동도좀 하면서 건강 회복후 일 구하시는게 좋을거 같아요

(IP보기클릭)183.96.***.***

글쓰신것만 봐서는 장애가 안느껴져요. 힘든일 2년이나 버티셨으니 다른일도 잘하실것같아요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492987 2009.05.05
    30580379 인생 만작가 618 18:14
    30580378 취미 루리웹-4628870204 300 17:20
    30580376 인생 Shenanigans 1 962 12:25
    30580374 신체 어모나호모나 791 10:28
    30580373 인생 루리웹-2833091338 1 1643 08:55
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 656 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 1470 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 1 1441 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 549 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 642 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 1278 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 874 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1290 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 2 1894 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 855 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2112 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1125 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1053 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1310 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1393 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2874 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 908 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 15 2584 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1192 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 419 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 630 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1906 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1412 2024.03.26
    글쓰기 45159개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X