본문

[이성] ★더 이상은 고민 말라! 연애 고민하는 남자 동호인에게 정말 진심의 충고 한마디. [57]

(103971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16825 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
이딴 글에 추천이 뭐가이래 많지

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
연배가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 남편이 집안일을 '도와준다'라는 관념은 몇세대 전으로 보이는군요. 맞벌이가 보편화된 지금 아내쪽 벌이가 더 되는 경우가 특이한 상황도 아닌데 전형적이 아니라고 하는 것도 그렇구요. 30후~40초 친구들의 경우 맞벌이 아닌 경우를 찾기가 더 힘들어요. 같이 일하는 경우에 아무래도 체력이 더 강한 남편쪽이 집안일의 중심이 되는 건 특이한 일이 아니죠. 합리적인 것 입니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
처세책 옛날부터 완전 싫어햇는데, 딱 글쓴이님 어조가 처세술에서 나오는 처세술에 나오는 말투 주변에 아는척 하는 형, 선배 말투랑 비슷한듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
님하고 결혼해준 여자가 천사인듯. 감사하면서 사세요.

BEST
뭐지 이글은,,,, 여자건 뭐곤 옛말에도 있다싶이 본인한테 맞는 여자 찾는거는 그냥 20대부터 30대까지 많이 만나보고 많이 당해보고, 많이 아파보고, 산전수전 다 겪는게 최고아님?? ... 어떻게 사람사이의 관계, 그것도 연애를 글로 가르키려할수있으며 그걸 보고 추천하고 동감하는 사람들은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

진짜 저런 여자 만날수 있을지 모르겠네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

레슬링빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감. 이정도 여자면 나라도 당장 결혼하겠다. 세상에 저렇게까지 다 맞춰줄수있는 여자를 만날 확률이 내가 평생 결혼 안 할 확률보다 낮을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 조건이 저렇게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래 눈이 높아서 그렇다는거는 이해하겠는데 저런 여자가 님 곁에 있다는 것 자체만으로도 감사하며 사시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.20 03:01 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

마지막에 분노가 느껴진다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

다음 생애에 한번 참고해 보도록 할꼐요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한새끼
맞음 우리와이프 지금까지 저 밥차려준거 손꼽음. 근데 요리는 제가 잘함. 설겆이 빨래 청소 도가 틈. 다 자기 잘하는거 잘하기 마련. 그리고 역시 애 보는건 헌신적임. 집안일이라는것도 하나로 퉁칠게 아닌게 자신없는건 잘 안하고 자신있는건 잘하기도 함. | 19.07.15 14:26 | |

서퓨
요리는 제가 잘하고 설겆이 나머지는 와이프가 잘한다는 뜻이에요.. 글을 개판으로 썼네. | 19.07.15 14:27 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

음탕한새끼
육아에 헌신적이라는 얘기는 남편보다 아이의 우선 순위가 높다는 얘기죠. 이게 여자 본능이기도 하지만... 딱히 남자 입장에서는 장점은 아니라고 봄. | 19.07.15 15:56 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

음탕한새끼
그건 케바케라서, 보편적 이야기에, 특수한 경우를 넣으면, 어떤 글이든 말이 안됩니다. | 19.07.16 10:05 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

성별 바꿔서 읽어봤는데 별로 다를 게 없네요... 남자나 여자나 ㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

음.. 저 조건을 다 갖춘 사람 만나는것도 쉬운게 아니죠.. 어쨋든 전 이번 생애는 틀렸습니다.. 다른분들은 좋은분 만나서 백년해로하세요... 후.....

감사하게도 제 와이프가 거의 해당되는 편. 마지막부분은 외모적으로 딱히 미녀라기보단 아직도 자기 흥하지 않으면 절 거부함. 매일매일 한번 ㅁㅁ어볼라고 도전하는 20대 총각같은 느낌 분명 애기엄마인데 말이죠. 그런데 우리는 둘째 생각이 있기때문에 또 여행지 호텔이라도 놀러가면 그날은 갑자기 회가 동한듯 요부가 됨... 여자가 꼭 절세미녀가 아니더라도 남자의 접근을 확 놓지 않는게 사람 땡기는 맛이 있는듯. 당연히 방구도 아직 안텀. 나는 붕붕쌈. ㅠㅠ 이렇게 쓰다보니 와이프한테 되게 미안하네.. 뱃살뺄께요 여보.

서퓨
부부끼리 따...먹... 는게 어떄서 뿅뿅이야!! | 19.07.15 14:27 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

제일 중요한건 딴것보다, '신뢰가 없는 여자' 절대 만나면 안됨. 결혼 생활이라는 건 애정보다 신뢰가 더 중요할 정도로... 신뢰가 진짜 최우선임. 일단 믿을수 없는 여자는 절대로 만나면 안됨. ...라고 하더군요-_-;; 저야 뭐 아직 미혼이라... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

★스페이스 카우보이
저도 신뢰는 결혼생활의 기본이고 근간이라고 봅니다만... 요즘은 그 기본도 모르는 사람들이 늘어서 체크요소가 된 거죠. | 19.07.15 15:25 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

팩트 : 사실 우리들은 찬밥 더운밥 가릴 때가 아님

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-467743789865
그럴 수록 가리세요. 혼자 살 수 있잖아요. '우리'라는 분들은. 나중에 그냥 혼자 살껄 하고 뼈져리게 후회합니다. | 19.07.15 14:40 | |

결혼이란 게 다 케바케라 수백명하고 결혼생활해 본 것도 아니고 정의내리기는 어렵다고 봅니다. 연애 3년하고 결혼은 6년차인 제 아내 본문에 해당 안되는 것들 많지만 행복하게 잘 살고 있습니다. 연애 때 얼마나 이기적이고 시크했는지 몰라요. 지금은 한없이 착하고 좋습니다. 거기다 시크한 게 남아서 집착하지 않고 취미생활 친구와 술자리 다 쿨하게 이해해줍니다. 집안일은 제가 다 도맡아하고 있지만 와이프 힘들게 돈 많이 벌거든요. 전혀 문제될 게 없습니다. 인생 최고의 친구이자 애인이자 동반자를 만나 행복합니다. 남들이 정한 룰 때문에 인생의 단짝을 놓치는 일은 없어야할 것 같아 적어봅니다.

064_2nd
와이프분이 일을 하고 돈을 많이 버시는 군요. 그래서, 남편분이 집안일 많이 도와주시고. 그럼 분위기 자체가 부드럽겠네요. 아내분이 일반적인 가정보다는 우위이고, 남편분이 집안일을 많이 하셔서. 전형적인 경우는 아니라, 쉽게 동의는 안되는 군요. | 19.07.15 14:46 | |

BEST
★스페이스 카우보이
연배가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 남편이 집안일을 '도와준다'라는 관념은 몇세대 전으로 보이는군요. 맞벌이가 보편화된 지금 아내쪽 벌이가 더 되는 경우가 특이한 상황도 아닌데 전형적이 아니라고 하는 것도 그렇구요. 30후~40초 친구들의 경우 맞벌이 아닌 경우를 찾기가 더 힘들어요. 같이 일하는 경우에 아무래도 체력이 더 강한 남편쪽이 집안일의 중심이 되는 건 특이한 일이 아니죠. 합리적인 것 입니다. | 19.07.15 14:59 | |

★스페이스 카우보이
"일반적인 가정" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 여자가 더 우위에 있는 집안 천지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.20 03:05 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호213342125
결혼하고 사랑을 믿는 다면, 그댄 아직 진정한 기혼자가 아니라는 말씀을 감히 하고싶네요. 사람은 고쳐지지 않아요. 그냥 인내하는 거지. 인내가 되면 다행인거죠. | 19.07.15 15:08 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

죄수번호213342125
“남이 내 맘대로 고쳐지지 않는다”라는 소리일거 같아요. 저분 뜻은^^ 저도 그건 동의하지만, 성숙한 관계와 성숙한 사람은 서로에게 영향을 주어 스스로가 변하게, 변할 맘을 먹게는 할 수 있다고 봅니다. 글쓰신분도 아주 훌륭한 배우자와 행복하신거 같아서 부럽군요^^ | 19.07.15 18:15 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

★스페이스 카우보이
저런 짧은 글로 사람을 쉽게 판단하고 감히 함부로 말하는 걸 보니 그쪽도 그리 그릇이 넓은 사람은 아닌거 같네요. 함부로 남들한테 이래라 저래라 할 자격 없어요. 뻔한 이상론에 뻔한 처세술이죠. | 19.07.15 23:02 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

하지만 요목조목 따지는거 티나면 어지간하면 다 도망가니 주의할 것 ㅋㅋ 너니까 좋은거라며 메달리는 메소드 연기해야 합격합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

근데 사람들이 몰라서 고민하는거는 아닐듯 원래 자기 연애가 어려운거고 남의 연애야 뭐;;; 사실 뭐 알면서 좋아하니깐 후회할까봐 다들 고민하는고 조언을 구하는거 아닌가요?..

(IP보기클릭)61.43.***.***

인기포옥팔
확실한건 외모적으로 못난 사람들(연애 한번 한번이 소중한 사람들)이 잘못된 연애를 하는경우가 많더군요 집착하고, 지금만나는 사람이 좋은지 나쁜지도 스스로 파악이 어려움... 비교하기도 개채수가 부족하고 나쁜사람인지도 알면서도 헤어지지못하는... 얘말고 다른사람을 만날 용기자체가 없는거죠. 잘난 사람들은 그래도... 얘 아닌것같다 딴사람 찾아보자.... 이런 판단을 비교적 쉽게 할수있음 | 19.07.15 16:25 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

청소라는 개념을 모르는 여자는 절대 결혼하지 말라 하는 거 100% 공감

(IP보기클릭)220.78.***.***

왜 결혼하지 말라는 소리를 길게 늘여 놓은거 같죠 크흠...

(IP보기클릭)114.148.***.***

결혼한 유부입니다. 그냥 결혼하지 마세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
님하고 결혼해준 여자가 천사인듯. 감사하면서 사세요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

왜인지 모르겠지만 기분이 나쁘네요ㅎㅎ 이런게 세대차이 인가봐요

(IP보기클릭)220.77.***.***

살짝 갸우뚱한 부분은 있지만 대체적으로 동감합니다. 미혼 남성 여러분! 결혼은 장난이 아닙니다! 아니 정말 장난이 아니라니까요!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
이딴 글에 추천이 뭐가이래 많지

leopaard
동감 | 19.07.15 16:49 | |

leopaard
극명하게 나뉘네요. 기혼들은 추천, 미혼들은 비추(아직 현실을 몰라서 ㅋㅋㅋ) | 19.07.16 10:04 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

결혼한 유부로서 대부분 공가하는 내용이네요.. 결혼은 진짜 어쩔수 없는 현실입니다. 여러분~

BEST
뭐지 이글은,,,, 여자건 뭐곤 옛말에도 있다싶이 본인한테 맞는 여자 찾는거는 그냥 20대부터 30대까지 많이 만나보고 많이 당해보고, 많이 아파보고, 산전수전 다 겪는게 최고아님?? ... 어떻게 사람사이의 관계, 그것도 연애를 글로 가르키려할수있으며 그걸 보고 추천하고 동감하는 사람들은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
처세책 옛날부터 완전 싫어햇는데, 딱 글쓴이님 어조가 처세술에서 나오는 처세술에 나오는 말투 주변에 아는척 하는 형, 선배 말투랑 비슷한듯.

(IP보기클릭)121.167.***.***

글쓴이분은 어떤분이시길래 이런 조언을 해주시나요

(IP보기클릭)125.177.***.***

일단 저 조건을 본인한테 적용해 보시고, 본인은 얼마나 완벽한지 부터 보시면 좋겠네요. 자아성찰, 자아비판. 인생의 참 중요하고도 어려운 부분입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

이런 글을 쓰셨으니 본인께서도 아무 문제 없는 남편감이셨겠죠? 근데 잠자리 갖는 파트너에 대해 길들인다는 표현을 하는건 상대방에 대한 예의가 아니라는 생각이 드네요 배우자에게 떳떳하게 알려줄 수 없는 내용을 젠체 하듯 올리셔봤자...흠

(IP보기클릭)125.190.***.***

이런 충고 걍 넣어두세요

(IP보기클릭)116.126.***.***

역시 성별만 바뀌면 불편한 댓글이 널렸네 이런남자 만나지말라고 올라올때는 다 수긍하더니만ㅋㅋ 에휴~

(IP보기클릭)125.186.***.***

잘 사는 부부는 자기들이 왜 행복한지 밤새워가며 고민한적이 없을테니 이글에 따지지 마시기 바랍니다. 난 아니던데 말하기전에 현명한 아내에게 감사하면서 잘 살면됩니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

발정난 사람 같아 보임.. ㅉㅉ

(IP보기클릭)117.111.***.***

꼰대

유뷰남입니다. 100번 1000번 옳은 말씀이시네요. 부라리를 탁 치고 갑니다.

역시 루리웹은 ㅄ 찐따 덕후들 투성이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글에도 꼰대무새들이.

(IP보기클릭)220.86.***.***

글쓰신분도 이것이 절대진리다!!! 라는게 아니고 본인의 경험에 비추어볼때 이런 부분은 피하는것이 좋겠다~~ 정도의 글인거 같은데 그냥 저흰 참고만 하면 될거같습니다

(IP보기클릭)211.40.***.***

댓글보니 ㅋㅋㅋ 겪어보지 못한 사람들은 이해가 안될듯 유부남만 알지어다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

유부남입니다. 제가 딱 저 조건들 다 맞는 여자 만난 것 같아요. 처세술 책들이 다 아는 척 하는 책은 맞는데 저건 진짜 유부남 경험에서 나오는 말임.... 저걸 다 완벽하게 만족하는 여자는 없을거 같지만 (물론 제 와이프도 모든 항목에서 100점은 아닙니다만 최하점인 부분도 90점은 됨) 세상에 천사는 있습니다 그러니깐 그 천사들 타락하기 전에 빨리 연애하세요 여러 남자들이 악마의 꼬드김으로 타천사로 만들기 전에

(IP보기클릭)223.38.***.***

집구석에서 암마한테 등짝 스매싱 맞으가면서 컴앞에서 밥막고 똥이나 싸재끼는 유게이 십덕이 쓴글같음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.120.***.***

저런거 보기전에 일단 자신부터 괜찮은 사람이 되면 알아서 좋은 여자 골라집니다. 정리정돈 좀 못하는 여자 만나면 내가 좀 하면 되고 이렇게 살아야 잘 살아 지는겁니다. 서로 부족한 부분을 채우면서 사는거지..1부터 10까지 따지고 있어봐야 완벽한 여자 만나기 힘들어요.

(IP보기클릭)218.42.***.***

내용은 좋다쳐도 괄호때문에 글이 결국 자기자랑인데

(IP보기클릭)114.19.***.***

꼰대무새가 좀 많은거 같지만 신경쓰지 마시구 미혼총각 잘 읽고 갑니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

기혼자지만 이런 글은 진짜 요즘은 회사 부장님들도 잘 안하는 개꼰대 글이에요 나이 먹을수록 시야가 좁아져서 자기주변이나 겪은것들이 세상의 전부나 진리인줄 알죠

아니 이딴 글에 무슨 추천이 이렇게 많은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹는게 결혼 하는게 벼슬도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 같은 세대들이나 지성인들 덕분에 우리는 더더욱 개인주의화 되어 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴거에 공감하는 ㅄ들도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴거면 결혼은 왜 했니 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 살아가도 충분히 즐길거 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 안 늦었으니 결혼 ㅈ 같으면 걍 이혼하고 접으세여 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30580465 신체 블랙워그래이몬 2549 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2322 2024.04.08
30580463 인생 루리웹-0074361224 1612 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1828 2024.04.08
30580461 인생 멋진빡상 2 2769 2024.04.08
30580460 친구 뱃살꾸욱 1304 2024.04.08
30580458 학업 루행가봄 1587 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2206 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 1901 2024.04.08
30580452 인생 루리웹-436342343 3 2829 2024.04.07
30580451 인생 #핸드메이드 1 3229 2024.04.07
30580450 취미 잉어싸만코 1 873 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5683 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 929 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2283 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1340 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1411 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1497 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1355 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1402 2024.04.06
30580441 인생 비묘 2 1624 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2023 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5012 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3280 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2124 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1739 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3141 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2408 2024.04.04
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X