본문

[학업] 학과 커리큘럼이... [12]

(5211845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2649 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
bim 이라는건 소프트웨어 이름이 아니라 포괄적인 의미예요 그리고 무슨 진로를 가든 소프트웨어 하나만 해서는 먹고살기 어려워요 시키는대로 다 해보세요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
넵. 제 상황에 맞게 맥락적으로 생각해서 합리적으로 판단 할 수 있도록 노력해 봐야겠습니다. 의견 써주셔서 감사드립니다^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
요즘은 다 레빗이죠...3d맥스.. 쓰는회사 거의없어요.. 게다가 이제 bim 설계가 필수가 되기때문에 레빗 언능 배우세요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
헉..저는 또 레빗 BIM툴을 배운다는줄 알았네요.. 답변 감사드려요..좀 더 잘 알아볼걸 그랬어요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 bim 안배우면 건축학과다니시기 힘드실겁니다. 그리고 결과물이 중요한거지 3디툴은 뭘쓰던지 상관없습니다만 보통 3디맥스를 제일 많이 쓰기 때문에 그걸 쓰는겁니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
bim 이라는건 소프트웨어 이름이 아니라 포괄적인 의미예요 그리고 무슨 진로를 가든 소프트웨어 하나만 해서는 먹고살기 어려워요 시키는대로 다 해보세요

BEST 와일드다운
헉..저는 또 레빗 BIM툴을 배운다는줄 알았네요.. 답변 감사드려요..좀 더 잘 알아볼걸 그랬어요.. | 19.07.12 20:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 bim 안배우면 건축학과다니시기 힘드실겁니다. 그리고 결과물이 중요한거지 3디툴은 뭘쓰던지 상관없습니다만 보통 3디맥스를 제일 많이 쓰기 때문에 그걸 쓰는겁니다.

leopaard
뭔 툴을 쓰든 결과물만 잘 나오면 되는거군요!ㅎㅎ 저는 맥스를 주로 사용하면서 bmi도 배워두면 손해는 아니니, 공부 해봐야겠네요. 답변 감사해요.ㅎㅎ | 19.07.12 21:46 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

지널스오리
손해는 아니지만 별로 큰의미는 없습니다... 어짜피 회사에서 구입해놓은 툴 아니면 맘대로 못쓰거든요... | 19.07.12 23:21 | |

게임배경을 하기위해 배우는것들로는 크게 도움이 될거같진 않네요. 게임배경에 쓸만한부분들은 색체학이나 구성같은 미술기초에 해당되는 부분인데 차라리 미대쪽을 가서 이부분만 집중적으로 제대로 배우는것이 낫습니다.

(IP보기클릭)116.126.***.***

맥스는 껍데기나 만들어서 투시도나 예쁘게뽑을라고 쓰는거구요.. 요새는 퐈괄적으로 인포메이션 모델링하다보니 레빗,아키캐드 등의 툴 많이들쓰죠. 거기서 어차피 고학년갈수록 설계프로젝트하다보면 패널에 넣을 투시도 뽑기위해서 3d맥스만지게 돼있고.

시간내서 도움되는 의견 달아주신 한분 한분께 모두 감사드립니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

여기 게임디자인과 있던대 거기로 가는게 낫지않나요? 저는 건축과인대 게임모델링하고는 별로 도움이 안될 것 같은데요...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST 루리웹-5942185577
넵. 제 상황에 맞게 맥락적으로 생각해서 합리적으로 판단 할 수 있도록 노력해 봐야겠습니다. 의견 써주셔서 감사드립니다^^ | 19.07.13 13:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
요즘은 다 레빗이죠...3d맥스.. 쓰는회사 거의없어요.. 게다가 이제 bim 설계가 필수가 되기때문에 레빗 언능 배우세요

윗분들도 말했지만 요즘 건축쪽에서 사용되는 프로그램자체가 게임회사에서는 안쓰는것들입니다.. 이론말고는 실무쪽에서 겹칠만한게 없어요...돈과 시간만 날릴 확률이 굉장히 높습니다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495481 2009.05.05
30580581 취미 혼노지학원장 2 1757 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1927 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1811 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1309 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2438 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 7 4248 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 3330 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 9080 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 1060 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 1076 2024.04.23
30580567 인생 zetton 610 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1796 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3564 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2992 2024.04.22
30580560 인생 포그비 3 4765 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1933 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1316 2024.04.21
30580557 취미 karoti 858 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2267 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 4359 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1204 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2587 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1505 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2291 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1398 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 660 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 8 5532 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 1095 2024.04.19
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X