본문

최근방문

[인생] 피방 알바 면접가는데 팁좀여... [19]

[광고]

첫알바인데

댓글 | 19

BEST
돌잔치때 마우스랑 후라이팬 잡앗다고하셈
(1295348)

1.215.***.***

BEST
얼굴요...
(5187926)

218.49.***.***

BEST
제가 강남쪽에 오후 피방알바 3년차인데... 왠만하면 하지마세요 장난아닙니다 오후라그런가? ㅠㅠㅠ 면접보러왓다그러면 기껏알려줫더니 한두달되고 그만두거나 중간에안나오고 오래 안하더라구요 다들... 그래도 커피만드는거랑 밥 하는법이랑 여기서배우고 그랬어요... 요리기술 살짝늘어나긴해요... 그게끝.. 라면기기,에어프라이기,밥솥,튀김기,전자레인지.후라이팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다있어요 말안해도 어떤느낌인지오시죠 그리고 특히 마지막에 흡연실청소하는거 좀 짜증나더라구요 못배운 무개념들이 침뱉고 그래서 다닦아주거든요... (누구나 청소는 다싫어해요) pc는 헤드셋이랑 뭐안되는거봐주는거고 음식이 메인입니다... 음식점이나 다름없어요 ㅋㅋㅋㅋ 하시기전에 유튜브에 피시방 브이로그 검색 해보시고하세요 어떤일하는지 (다비슷비슷해요) 일하다보면 신메뉴가 또 생깁니다.. 저도곧관둘려구요 ㅠㅠㅠ 멘탈좋으시면 하셔도되고...
(1462475)

183.107.***.***

BEST
근데 피방 알바 힘듭니다. 요즘 피방알바가 예전처럼 카운터에만 잘 있으면 되는게 아니라서... 피방에 따라선 근무시간 내내 휴식시간 없이 계속 서있어야 하는 곳도 있습니다. 그래도 굳이 하고 싶으시다면 옷 깔끔하게 입으시고, 컴퓨터 조립 많이 해보셨으면 그것도 한번 얘기하면 좋고, 요리 잘하면 그것도 어필점이네요.
(3826848)

175.210.***.***

BEST
조리 잘하는거랑 컴퓨터 잘 다룬다고 어필하면 웬만하면 그냥 해줍니다.
(1295348)

1.215.***.***

BEST
얼굴요...
(4414379)

39.7.***.***

GAME BOY™
어렵네... | 19.07.12 14:26 | | |
(1258710)

114.203.***.***

저 요리 잘합니다!
(4414379)

39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붉은쟈-지맨
무슨 킹스맨면접도 그렇게 안봐;; | 19.07.12 14:45 | | |
(3826848)

175.210.***.***

BEST
조리 잘하는거랑 컴퓨터 잘 다룬다고 어필하면 웬만하면 그냥 해줍니다.
(1462475)

183.107.***.***

BEST
근데 피방 알바 힘듭니다. 요즘 피방알바가 예전처럼 카운터에만 잘 있으면 되는게 아니라서... 피방에 따라선 근무시간 내내 휴식시간 없이 계속 서있어야 하는 곳도 있습니다. 그래도 굳이 하고 싶으시다면 옷 깔끔하게 입으시고, 컴퓨터 조립 많이 해보셨으면 그것도 한번 얘기하면 좋고, 요리 잘하면 그것도 어필점이네요.
피시방 알바가 요리까지 잘 해야 된다니... 그럼 다른 직종보다 시급은 좀 더 쳐주나요? 카운터도 봐, 컴퓨터도 봐, 청소도 해, 요리까지 해... 이 정도면 알바가 아닌데.
(4911319)

175.125.***.***

그레이호텔
그게 요즘 피씨방 알바의 기본이죠 | 19.07.12 17:06 | | |
(5187926)

그레이호텔
ㄴㄴ 8350 그대로에요 ... 이름있는영화관이나 브랜드카페도 다똑같을걸요? | 19.07.12 19:17 | | |
면접 붇는방법은 "야간에 일한다" 와 "잘생겼다" 면 됩니다. 아르바이트 뭐 별거 없어요. 옷 깔끔하게 입고, 냄새안나고, 밝은인상으로 이야기 하면 됩니다. 사실 이런쪽은 면접볼때 그냥 이상한 사람 아닌지 확인하는 정도라 예의만 갇추면 문제 없을겁니다.(다른 지원자가 많다면 운을 기대해야 하겠지만요.) 근데 피시방 알바가 진짜 너무 힘들긴 합니다. 제가 예전에 하던곳에선 라면 주문이 비슷한 시간대에 60개가 넘게 들어왔는데 화구가 3개뿐이라 감당이 안되더라구요 빨리 잡아서 개당 5분 해도 100분이나 되는데 주문 안들어갔냐고 항의가 빗발치더랍니다. 결국 사장님 불러서 컵라면으로 메뉴를 바꾸긴 했는데 어휴.. 요즘엔 메뉴도 다양하던데 소화가 될지 모르겠습니다. 화이팅
BEST
돌잔치때 마우스랑 후라이팬 잡앗다고하셈
(5120417)

115.95.***.***

스페셜포크®
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.12 16:14 | | |
(198822)

110.70.***.***

쫄티,반바지,슬리퍼 하고가면 100퍼입니다.
여자면 백이십퍼 얼굴과 바디인데.. 남자는 ..
서울에 중국인 유학생들 많은 대학가,하숙가 피방이면 중국어도 봅니다. 왜냐면 유학생들 갈데없어서 피방으로 몰리는데 직원이 말통하면 확실히 유인되니까요.
(1185525)

222.113.***.***

라면 잘끓여야됨
(5187926)

BEST
제가 강남쪽에 오후 피방알바 3년차인데... 왠만하면 하지마세요 장난아닙니다 오후라그런가? ㅠㅠㅠ 면접보러왓다그러면 기껏알려줫더니 한두달되고 그만두거나 중간에안나오고 오래 안하더라구요 다들... 그래도 커피만드는거랑 밥 하는법이랑 여기서배우고 그랬어요... 요리기술 살짝늘어나긴해요... 그게끝.. 라면기기,에어프라이기,밥솥,튀김기,전자레인지.후라이팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다있어요 말안해도 어떤느낌인지오시죠 그리고 특히 마지막에 흡연실청소하는거 좀 짜증나더라구요 못배운 무개념들이 침뱉고 그래서 다닦아주거든요... (누구나 청소는 다싫어해요) pc는 헤드셋이랑 뭐안되는거봐주는거고 음식이 메인입니다... 음식점이나 다름없어요 ㅋㅋㅋㅋ 하시기전에 유튜브에 피시방 브이로그 검색 해보시고하세요 어떤일하는지 (다비슷비슷해요) 일하다보면 신메뉴가 또 생깁니다.. 저도곧관둘려구요 ㅠㅠㅠ 멘탈좋으시면 하셔도되고...
동네 피시방 갇는데 여자 종업원 이었습니다 초보인것 같던데 친절하더라구요 아마 처음인듯하구요 그런데 얼굴에 도화살이 이쁜게 아니라 홀리게 생겼더라구요 ...ㅎ 대낯인데도 옆 피시방보단 사람많더라구요.
(4883031)

221.140.***.***

노래잘부른다고 하셔야ㅐ됩니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 116393 2009.05.05
30554834 취미 루리웹-9413575580 273 2019.07.17
30554833 취미 루리웹-4127745953 469 2019.07.17
30554832 이성 루리웹-5338979635 1248 2019.07.17
30554831 인생 레몬대기 9 1762 2019.07.17
30554830 컴플렉스 [Nocturne] 1308 2019.07.17
30554829 학업 루리웹-1683491240 1 770 2019.07.17
30554828 인생 루리웹-5173855630 1043 2019.07.17
30554827 인생 페이넌스 1309 2019.07.17
30554826 인생 루리웹-1923046785 821 2019.07.17
30554825 인생 로봇왕 위잉치킹 1365 2019.07.17
30554823 취미 꾸이이이잉 2080 2019.07.17
30554822 신체 달빛선율 816 2019.07.17
30554821 인생 위군벽격 1095 2019.07.17
30554820 컴플렉스 레슬링빌런 1067 2019.07.17
30554819 신체 루리웹-6734648904 1762 2019.07.17
30554817 인생 루리웹-8948420804 909 2019.07.17
30554816 이성 아스니 1 3017 2019.07.17
30554814 취미 엄마선물모드리치 1539 2019.07.17
30554813 인생 고객만두 4 5365 2019.07.17
30554812 취미 Remember 586 2 4311 2019.07.17
30554811 취미 루리웹-631941224 1625 2019.07.16
30554810 이성 댕댕이안구파 1 1212 2019.07.16
30554809 인생 루리웹-4647547745 628 2019.07.16
30554807 취미 JuiceRed 1158 2019.07.16
30554806 취미 푸른성 581 2019.07.16
30554805 컴플렉스 플로리카 1431 2019.07.16
30554804 인생 루리웹-1923046785 839 2019.07.16
30554803 인생 6ㅡ_ㅡ9 1 3581 2019.07.16

글쓰기 35283개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X