본문

[인생] 하 군입대 다가오는데 마음이 너무 죽겠습니다. [20]

(5124197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2635 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
댓글마다 비추가 3개네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
그래도 사람 사는 곳이라고, 생각보다는 괜찮아요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 갔다와

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
다 사람사는곳입니다. 11년째 군생활중인 군인아저씨가...

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
제가 10군번인데 요즘하고 옛날하고 천지 차이더군요 옛날의 부조리 같은건 이미 사라진지 오래구요 재미랑 행복 이런건 자유같은게 많이 뺏기니까 어쩔수 없지만 그곳에서 본인이 찾아야 합니다

(IP보기클릭)49.1.***.***

막상 가보시면 '어라? 생각보다는 할만한데?'라는 생각 드실거에요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

제가 딱 12년 전 07 군번인데 저는 재밌었어요 ~ 운전병이었는데 재미난 곳도 많이 운전해서 댕기고 :) 새로운 경험 해봐서 좋았습니다. 힘든 것도 분명 있었지만 다 사람사는 곳이예요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.227.***.***

솔직히 군대가 아무리 편해졌다해도 가는사람은 다 똑같이 힘들겠죠.. 근데 편해진건 사실입니다 진짜로.. 가시면 생각보다 할만하다는 생각이 들겁니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

동기 생활관에 핸드폰도 쓰는 요즘 군대인데 ... 내가 군대 개혁되기전 레알 줫같을때도 갔다왔음.. 최근 제대한 사촌동생말로 군인들도 캠프파이어수준이라고 인정한다고 했으니 말다했죠.솔직히 좀 배아픔 ㅋㅋㅋ 몇년더 늦게 태어날걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 쓸필요도 없고 하라는데로 하면 됩니다 .제대하고 난뒤에 사회생활이 백배는 더 힘드니 걱정하지마요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이것 또한 지나가리라 저도 제가 군대 다녀올 줄 몰랐죠 마냥 좋은 경험이라곤 못하겠지먀 지나보면 그런 일도 있었지하고 추억으로 남습니다 건강하게 다녀오자라고 생각하세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
댓글마다 비추가 3개네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

유격훈련이 제일 재미남니다. 캠핑 그자체

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
제가 10군번인데 요즘하고 옛날하고 천지 차이더군요 옛날의 부조리 같은건 이미 사라진지 오래구요 재미랑 행복 이런건 자유같은게 많이 뺏기니까 어쩔수 없지만 그곳에서 본인이 찾아야 합니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

갓다온지 얼마 안된사람인데요. 저도 그런 걱정많이했는데 요즘 군대 완전 캠핑입니다. 계급 그런거 없어진지 꽤됬구요. 완전 형,동생,친구임 서로 예의만 지키면되요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

어딜가나 사람입니다...사람만 잘 만나면 살만합니다 근데 그럴 가능성이 적고, 그렇지 않더라도 잘 견딜 수 있도록, 본인이 불안하다면 더더욱 멘탈준비 체력준비 등등 많은 준비를 하심이 좋아요

(IP보기클릭)218.41.***.***

요즘은 핸드폰도 마음껏 쓰는데 우는 소리는 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

진짜 죽고싶었는데 눈감빡하니 전역해있던데 ㅋㅋㅋ 요새도 가끔 전우들 나오는 꿈꾸면 꿈쏙에서 화스트페이스 걸려서 식은땀흘리면서깸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

보셈 10년도 입대했었지만 이때도 캠프 생활이었는데 누가 그런 소리를 함 요즘군대는 가혹행위도 없고 있다한들 해당 간부한테 신고를 하셈 여의치않으면 부모님한테 전화를 하면 바로 해결되고 그 순간부터 건드는 사람없어짐 인식도 인식이라 웬만해선 이등병 일병 그냥 안건드림 게다가 동기생활관인데 걱정하게 뭐가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

나때보다 좋아졌으니 걱정마시고 가라......는 아니고 입대전에 운동 꾸준히 해서 체력좀 길러두시고 돈 얼마 쓰더라도 하고싶은거 다 하고 만날 사람 다 만나고 가시길

(IP보기클릭)121.154.***.***

거기도 사람사는곳이라 별거 없어요...까놓고 말해서 존나 할만합니다 문제는 갖혀있다는게 크죠 군대 갔다온지는 10년전이라 지금이랑은 엄청 다르겠죠 그때 이병부터 병장때까지 느낀건 점점 편해지고 있다였습니다 당부할건 체력을 기르세요 헬스건 달리기건 베이스 만들어놓고 가세요 기초체력이 보장되면 육체적인 문제는 진짜 별거 없습니다 잘갔다오시길...

(IP보기클릭)211.226.***.***

저도 가기 전에 막연한 걱정만 했는데 힘들긴 했어도 못버틸 정도는 아니었어요 진짜 시간 금방갑니다

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
그래도 사람 사는 곳이라고, 생각보다는 괜찮아요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

아는 동생 중에 정말 이 놈은 군대가면 죽겠는데? 할 정도로 눈치없고 소심하고 적응 잘 못하는 성격인데 문제 없이 담달에 전역입니다. 동생 말 들어보니 요새 군대 정말 좋아졌다고 말합니다. 작성자 분도 너무 걱정하지마시고 얼른 댕겨오세요

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
다 사람사는곳입니다. 11년째 군생활중인 군인아저씨가...

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 갔다와

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 681 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 813 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 9 1343 2024.04.23
30580572 취미 MW69 924 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 4610 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 480 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 787 2024.04.23
30580567 인생 zetton 363 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 778 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1457 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2827 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2500 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4055 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1550 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 985 2024.04.21
30580557 취미 karoti 666 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2015 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3152 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2153 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1267 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1939 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1166 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 491 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1519 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4028 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 937 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1596 2024.04.19
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X