본문

[인생] 다이어트를 하긴 했는데 정체기인거 같네요.. [10]

(5216513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2741 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오히려 너무 달려오셔서 약간 방전되신 느낌이세요. 충분히 열심히 잘 하셨어요.싫던게 한번에 딱 좋아지지는 않더라구요. 천천히 좋아보이게 될 거세요 어려울거고, 기분도 왔다갔다 하실거구요. 괜찮습니다. 좋은 밤 보내시고 조금 더 즐거운 내일이 찾아오길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
다이어트의 계기가 살을 빼서 뭔가 바꾸고 싶었던 것이 아니라 살이 찐 것이 싫어서 였으니까요. 건강이든 패션이든 빼고 나서를 생각해보셔야 유지도 되지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
제목만 보고 몸의 변화가 더이상 보이지 않아서 고민인 것으로 판단하고 '다이어터' 웹툰에서도 나왔다 시피 (저도 3권 다 소장중입니다ㅋㅋ) 신체의 정체기는 몸이 체중에 맞게 변화하는 과정이므로 그걸 버텨내는게 중요한 것이니 지금 너무 걱정하실 필요 없으십니다 ... 라고 답해드리려고 했는데 본문 보니까 정신적 문제셨으니... 음.. 스트레스로 정 못버티겠다 싶으시면 잠깐 많이 먹는식의 일탈은 그래도 괜찮습니다. 그 일탈을 오래 하지만 않는다면요. 그냥 좀 쉬었다 하자. 마인드를 가지되 '반드시 다시 계속 한다' 는 것만 염두해두고 정신적으로 괜찮아졌다 싶으시면 다시 하시면 됩니다. 다이어트를 너무 빡세게 자신에게 채찍질하면서 하실 필요 없어요 참고로 전 식이요법을 아예 하지 않고 초반엔 쉬는 날 없이 하다가 요샌 그냥 최소 현상유지를 목표로 천천히 살빼자는 주의로 운동하고 있으며 78kg 넘던 몸무게가 현재는 71.5kg 까지 찍힌 상태입니다

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
맛있는거 먹고 몸매 유지한다는 생각으로 운동하는게 가장좋다고 봄니다 그러다 그게그거같고 입맛도없고 그러면 한번씩 다이어트식단먹어주고 그리고 원래잘생긴애들이나 살쪗다가 빼면 복권이되는거지 일반인은 그렇지 않습니당 뚱뚱한사람에비해 멀쩡한사람이 되는거에요! 한 70~80수준만 유지하시고 먹고싶은거 먹고 적당히 운동하고 조절하시면 될것같습니당

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
명확한 목표들을 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

살빼는 목적이 명확하지 않아서 그런 거 아닐까요.

BEST
푸레양
다이어트의 계기가 살을 빼서 뭔가 바꾸고 싶었던 것이 아니라 살이 찐 것이 싫어서 였으니까요. 건강이든 패션이든 빼고 나서를 생각해보셔야 유지도 되지 않을까 싶습니다. | 19.06.27 00:23 | |

BEST 푸레양
명확한 목표들을 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.06.27 19:36 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
제목만 보고 몸의 변화가 더이상 보이지 않아서 고민인 것으로 판단하고 '다이어터' 웹툰에서도 나왔다 시피 (저도 3권 다 소장중입니다ㅋㅋ) 신체의 정체기는 몸이 체중에 맞게 변화하는 과정이므로 그걸 버텨내는게 중요한 것이니 지금 너무 걱정하실 필요 없으십니다 ... 라고 답해드리려고 했는데 본문 보니까 정신적 문제셨으니... 음.. 스트레스로 정 못버티겠다 싶으시면 잠깐 많이 먹는식의 일탈은 그래도 괜찮습니다. 그 일탈을 오래 하지만 않는다면요. 그냥 좀 쉬었다 하자. 마인드를 가지되 '반드시 다시 계속 한다' 는 것만 염두해두고 정신적으로 괜찮아졌다 싶으시면 다시 하시면 됩니다. 다이어트를 너무 빡세게 자신에게 채찍질하면서 하실 필요 없어요 참고로 전 식이요법을 아예 하지 않고 초반엔 쉬는 날 없이 하다가 요샌 그냥 최소 현상유지를 목표로 천천히 살빼자는 주의로 운동하고 있으며 78kg 넘던 몸무게가 현재는 71.5kg 까지 찍힌 상태입니다

dhkroffj
저도 다이어트할때 다이어터 도움을 많이 받앗네요 호 위에 적으신말이 아직도 기억이 나네요 ㅎㅎ 저도 요새 그래서 살을 뺀다기보단 천천히 쉬었다가자는 생각을 많이 하게되네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.06.27 19:38 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
맛있는거 먹고 몸매 유지한다는 생각으로 운동하는게 가장좋다고 봄니다 그러다 그게그거같고 입맛도없고 그러면 한번씩 다이어트식단먹어주고 그리고 원래잘생긴애들이나 살쪗다가 빼면 복권이되는거지 일반인은 그렇지 않습니당 뚱뚱한사람에비해 멀쩡한사람이 되는거에요! 한 70~80수준만 유지하시고 먹고싶은거 먹고 적당히 운동하고 조절하시면 될것같습니당

나연이짱커여워
조언 감사합니다 ㅎ | 19.06.27 19:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
오히려 너무 달려오셔서 약간 방전되신 느낌이세요. 충분히 열심히 잘 하셨어요.싫던게 한번에 딱 좋아지지는 않더라구요. 천천히 좋아보이게 될 거세요 어려울거고, 기분도 왔다갔다 하실거구요. 괜찮습니다. 좋은 밤 보내시고 조금 더 즐거운 내일이 찾아오길 바랍니다.

떠웁
이때까지 제가 주변 지인들 멘탈 케어 해주면서 충분히 잘하고 있다는 말들을 많이 해줬었는데, 제가 들으니 기분이 뭔가 묘하면서 새롭네요... 남들에게 해주던 말을 스스로에게 하는 연습부터 해야겠네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다 | 19.06.27 19:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정체기가 아니라 제가봤을땐 한 만큼 빠진거고 그정도로는 유지만 가능한겁니다. 더 빼시려면 더하셔야해요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495685 2009.05.05
30580729 취미 루리웹-2628760669 99 20:35
30580728 인생 방구뿌드득 1 399 19:53
30580727 취미 쇼이블레 3 384 16:59
30580726 취미 루리웹-1789168660 1 427 16:27
30580725 취미 Byleth 1 1055 13:43
30580724 인생 엘그리고 732 11:12
30580723 인생 렘바스곱배기 2 1997 08:56
30580721 인생 모자쓴남자 28 3168 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 3 2183 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 625 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 1635 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1489 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2146 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1678 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 480 2024.05.13
30580710 신체 pscss 974 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 856 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 842 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 854 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5997 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 996 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1104 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2090 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 587 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 973 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1442 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1578 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3591 2024.05.10
글쓰기 45298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X