본문

[인생] 아버지가 싫습니다 [12]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 12

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
    가장 명쾌한 답은 독립입니다. 죽일 수도 없고 어쩌겠나요... 쓰레기같은 부모들은 죽고나서야 좀 원망이 덜해요... 그전까지는 답이 없어요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
    진짜 독립이 답;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    독립이 답입니다. 저도 비슷한 경험을 했지만 떨어져야 합니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
    님이 예전 아버지처럼 행동하면 제 알아서 나가지 않을까요

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
    직장 가져서 독립하시고 어머니랑 사시고 아버지에 대해 접근금지 명령서 발부받는게 나을것 같은데요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

상황이 마음에 들지않으면 바꾸면됩니다. 좋으면 좋은거라고 님이 그만한 능력이 되면 다 좋은일밖에 없어집니다. 세상사가 참 그래요.. 마음에 닿는 얘기는 아니겠지만.. 그냥 남들보다 좀 불리한정도인거에요. 어차피 단순히 남들다하는 노력만으로는 그냥 무난한정도로 밖에 살수없습니다. 환경이 좋은 사람들이라고 해도요.. 사회의 평균이라는거 생각보다 높지않습니다. 노력이라는것도 그정도선에서 결정됩니다. 간절함이라는것으로 넘어가야 뭔가 변화가 생겨요. 간절함이라는 영역에서는 지금의 환경적차이나 불리함은 그저 작은 차이일뿐입니다. 꼰대소리하는것처럼 들릴지도 모르지만.. 제목을 보고 들어와서 글남깁니다. 좀 다른 경우지만 많이 고통스러웠거든요.. 스트레스라는게 얼마나 대단한건지를 체험했고 아직 하고있습니다. 모든방법이 없다라고 생각했을때 희망이된말이 좋으면 좋은거다라는 말이었습니다. 간절해 지세요. 노력정도는 기본인 세상입니다. 이거 안하는사람 없어요..

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
    가장 명쾌한 답은 독립입니다. 죽일 수도 없고 어쩌겠나요... 쓰레기같은 부모들은 죽고나서야 좀 원망이 덜해요... 그전까지는 답이 없어요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
    진짜 독립이 답;;

(IP보기클릭)121.177.***.***

어머니께서 내치지 않는이상 독립하는게 맞을것같네요. 그치만 어머니께 말씀드려도 내치지 않으실게 뻔히 보여서 안타깝네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    독립이 답입니다. 저도 비슷한 경험을 했지만 떨어져야 합니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

개한테는 개처럼구는게 답이다 지랄하면 같이 지랄하면되고 아니 더 지랄하면됨 독립하지마 전세모을때까지 존버해

(IP보기클릭)203.130.***.***

저를 보는거 같네요. 아버지 올시간에 칼을 숨겨야 했습니다. 전 나가서 따로 살고 있습니다. 그리고 말대로 본인이 성인이 됐고 아버지가 싫으면 따로 사셔야 합니다. 저도 처음에 어머니 때문에 걱정이 많았지만.. 저도 부모도 성인입니다. 자기 인생들 살아야 하는거구요. 그렇게 싫으면 기숙사 제공되는 일 많잖아요. 아버지가 싫다고 하면서 아버지 돈으로 먹고 사는거 아닌지?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
    직장 가져서 독립하시고 어머니랑 사시고 아버지에 대해 접근금지 명령서 발부받는게 나을것 같은데요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
    님이 예전 아버지처럼 행동하면 제 알아서 나가지 않을까요

(IP보기클릭)183.96.***.***

남일 같지 않네요.. 저도 세상에서 제일 증오하는 사람이 아버지 거든요.. 밥먹다가, 아버지랑 서로 밥그릇 집어 던지고 싸우기도하고.. 오토바이 타고.. 일부로 사고도 내보고.. 별에 별짓 다했네요.. 힘들다고.. 집안 증오하면서.. 초등학교때부터.. 술담배 피고..오토바이도 타고.. 저는 운이 좋은건지? 고등학교때.. 아버지가 돌아가셨어요.. 술을 하도 먹어서.. 간경화로.. 발병하고 일주일만에 죽더군요... 어릴때고 학창 시절이고.. 술먹고.. 담배피고.. 욕도 많이하고.. 그당시 킥복싱 체육관을 다녀서.. 겁도 별로 없던 시절이라.. 더 막 살았던거 같아요.. 심지어, 아버지를 시발세끼라고 불렀어요... 솔직히.. 아버지 죽고.. 3년은 되게 좋았어요.. 속이다 후련하기도하고요.. 술먹고 횡폐 부리는 사람도 없고... 원망할 사람도 없고.. 하고싶은거 반대하는 사람도 없고요.. 제가 나이를 먹어서.. 21살에 군대를 가게 되었는데.. 어머니가, 남편도 없고.. 아들하나 있는거 군대 보내고.. 우울증과 불면증이 심해서.. .. 수면제를 심각할 정도로 드신걸 우연히 알게 되었어요.. === 그때 부터였던거 같아요.. 어머니가 엄청 불쌍하게 생각 되더라구요.. 인생이 불쌍하고.. 안스럽고.. 그뒤로는 엄마를 위해서 살았던거 같아요.. 엄마가 자랑스러워 할지.? 엄마가 사람들한테 아들 자랑하면서 기뻐 하실지?? == 엄청 힘드실꺼 알기 때문에.. 무조건 버티라곤 하고 싶지 않네요.. 어머니 불쌍히 생각하고.. 영리하게, 슬기롭게 잘 버티세요.. 집에 나와 산다고.. 독립한다고.. 부모 자식의 연이 끊길수 없잖아요.. 먼가.. 삶의 다른 목적을 찾아 보시길 추천합니다..

(IP보기클릭)116.120.***.***

가정 환경이 저와는 너무 달라서 뭐라고 드릴 말씀이 없지만 돌아가신 저의 아버지는 자식들을 위해 뒷바라지 해주시고 매달 돈도 보내 주시는 일을 평생 하시다 병으로 세상을 떠나셨습니다. 님의 경우 어린 시절부터 아버지에게 학대 당하고 살았고 지금도 계속 자식의 짐이 되고 있으니 빠른 독립이 정답 입니다. 같이 살면 스트레스도 더 쌓이고 분노도 계속 점점 쌓이기 때문에. 가정 환경이 정말 중요 하다는 걸 느끼네요.

(IP보기클릭)124.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-9116186159
    직업학교 다녀요 | 19.06.27 15:09 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492560 2009.05.05
    30580293 인생 bosss 183 16:45
    30580292 인생 불꽃카리스마 115 16:30
    30580291 인생 magicuser33 385 16:20
    30580290 취미 Minigwang 470 14:11
    30580288 취미 왓따따_뚜루겐 224 12:27
    30580287 인생 아하하하핳 8 2975 10:54
    30580286 취미 아야나미레이 857 10:14
    30580284 인생 OS:WALD 2180 2024.03.18
    30580283 인생 루리웹-2833091338 1020 2024.03.18
    30580282 취미 나홀로 부뚜막에 1700 2024.03.18
    30580280 취미 서원임당 1 893 2024.03.18
    30580278 인생 acvb 1 2492 2024.03.18
    30580277 인생 Cadia_Stands 2 555 2024.03.18
    30580276 인생 나리개 1154 2024.03.18
    30580275 인생 엑마 552 2024.03.18
    30580274 취미 루리웹-0506978140 800 2024.03.17
    30580273 인생 리아리토 481 2024.03.17
    30580272 인생 모오르겠다 1841 2024.03.17
    30580271 취미 오르피암 526 2024.03.17
    30580270 인생 改過自新 2 2490 2024.03.17
    30580268 인생 마탄의 No.9 2 1352 2024.03.16
    30580267 인생 레즈전문간호사 1 4613 2024.03.16
    30580266 친구 aka131 1 2790 2024.03.16
    30580265 취미 작안의루이즈 1614 2024.03.15
    30580263 취미 태엽장치 돌고래 1599 2024.03.15
    30580261 취미 최종병기포순이 2188 2024.03.15
    30580260 취미 SF소설 950 2024.03.15
    30580259 취미 열심히재밌게 8 2600 2024.03.15
    글쓰기 45120개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X