본문

[이성] 혼전순결 [41]

(5036430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9040 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
시작 전부터 혼후관계주의자 라고 밝혔으면 같은 혼후관계주의자가 아니면 시작을 안하는게 낫습니다. 개인적으론 혼전순결. 이라는 단어를 싫어하네요. 순결의 의미가 뭔지 참.

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
상대방이 싫다면 존중해 줄줄 알아야죠. 못하겠다면 다른분 찾아봐야죠..

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
혼전순결은 정답이 없어요. 여자는 그걸 맞춰주는 남자를 만나야하는데, 글쓴이 본인이 그것에 대해서 이해가 되지 않는다면 지금이라도 그만 만나는게 맞습니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
와이프가 혼전순결이었는데 급하면 빨리 결혼하라던..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
이해가 안되면 결국 서로 안맞는거죠. 극복할 수 있으면 함께하는 거구요. 냉정하게 말씀드리자면 초코송이맛있다님의 말씀이 가장 현실적인 답이긴 합니다. 더 좋아하는 쪽이 맞추게 되는 거죠.

(IP보기클릭)211.104.***.***

관계만 안하고 비슷한 무언가로 남자를 충족시켜만준다면 그럭저럭 버틸만하지 않을까요

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
상대방이 싫다면 존중해 줄줄 알아야죠. 못하겠다면 다른분 찾아봐야죠..

(IP보기클릭)118.42.***.***

그냥 님이 덜 좋아서... 진짜 좋아하면 혼전순결이든 뭐 없습니다 이런말하기는 좀 그런데 진짜 괜찮은남자면 혼전 순결이든 혼전 임신이든 할껄요 키스까지는 갔나요? 유사성교 까지는 갔나요? 가까워지는건 님 역량이기는 한데 저러면 힘들죠.

초코송이맛있다
https://www.girlschase.com/content/how-date-and-sleep-religious-girls 이글 좀 도움이 될수도 암튼 감정적으로 알아야합니다. 왜 안하려고 하는지 무서워서 그런건지 종교적으로 그런건지 아니면 님하고 선그을려고 그런걸수도 있어요. 혼전순결인척... 여자로써는 하나의 카드인거죠. 암튼 잘되던 안되던 님이 해볼수 있는건 다해보세요. | 19.06.26 11:20 | |

초코송이맛있다
https://www.psychologytoday.com/us/blog/the-human-beast/201208/do-religious-people-have-hotter-ㅅㅅ-life 종교적인 사람이 더 핫할수도 있다는 글도 있네요 암튼 여자는 호르몬주기로 성욕이 터질때가 있습니다. 이때를 잘 노리거나 아니면 잠자리도 신과 가까워지는 거라고 신은 인간도 잠자리를 하도록 만들었다고 암튼 말해야죠. | 19.06.26 11:27 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

고마워 다행이야 라는 웹툰을 추천하고 싶군여

(IP보기클릭)115.93.***.***

이해하자면 이해할 수 있고 이해 못하면 어렵고... 참 난제죠...

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
이해가 안되면 결국 서로 안맞는거죠. 극복할 수 있으면 함께하는 거구요. 냉정하게 말씀드리자면 초코송이맛있다님의 말씀이 가장 현실적인 답이긴 합니다. 더 좋아하는 쪽이 맞추게 되는 거죠.

(IP보기클릭)211.48.***.***

혼전순결 지키려고 애널ㅅㅅ한다는 인터넷 글이 생각남

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
시작 전부터 혼후관계주의자 라고 밝혔으면 같은 혼후관계주의자가 아니면 시작을 안하는게 낫습니다. 개인적으론 혼전순결. 이라는 단어를 싫어하네요. 순결의 의미가 뭔지 참.

(IP보기클릭)59.26.***.***

혼전순결이라고 남친을 그렇게 애타게 했는데, 클럽가서 부비부비하다가 맘에드는 남자랑 2차가서 잣잣 하고 현남친에게 걸린거 인터넷에서 봄 ㅋㅋㅋㅋ 결국 혼전순결은 개나줘버렷! 그냥 "너랑은, 섹1스 하기 싫어" 이말임!~

(IP보기클릭)106.255.***.***

혼전순결 주의자 에 술안마시고 기독교면 그냥 수녀님 아님? 나같으면 답답해서 못만남

(IP보기클릭)175.210.***.***

혼전순결 남자입장에서 미쳐버릴텐데.. 그 기간동안 님 청춘도 던지는것임

(IP보기클릭)211.249.***.***

혼전순결 거른다

(IP보기클릭)182.236.***.***

안타깝지만 그 여성분이 글쓴이님을 마음속으로부터 크게 좋아하는거 같지 않아 보이네요. 조금더 시간을 갖고 여성분의 마음을 글쓴이님으로 돌리게 하거나 그게 힘들거 같으면 깔끔이 포기하시고 다른 이성분들 찾으심이...

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
혼전순결은 정답이 없어요. 여자는 그걸 맞춰주는 남자를 만나야하는데, 글쓴이 본인이 그것에 대해서 이해가 되지 않는다면 지금이라도 그만 만나는게 맞습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

글쓴분이 여자라면 어떤 댓글들이 달릴지 궁금한 주제네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

그냥 님이 맘에 들지않는듯합니다. 오캄의면도날 이라고 단순한데 답이있어라구요

(IP보기클릭)61.105.***.***

힝 저는 혼후순결인데.

(IP보기클릭)119.195.***.***

혼전순결 여자분이 처녀라면 뭐 감수할 수도 있겠죠 하지만 처녀가 아니라면? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

(너에게만)혼전순결

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
와이프가 혼전순결이었는데 급하면 빨리 결혼하라던..

(IP보기클릭)59.9.***.***

복에 겨운놈... 지 복을 차버리네 ㅋㅋㅋㅋ. 그렇게 하고 싶으면 여기 저기 막 대주는 여자랑 사귀면 되잖냐. 좋네 막 하고, 막 대주는 여자는 아무대나 막 대주겠지 너에게만 대주겠냐 등쉰

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1886199615
뭐가 복에 겹다는거지? 입장바꿔서 너는 저런여자 만나면 결혼전까지 딸이나 치면서 보낼래? | 19.06.26 20:40 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

그냥 가치관의 차이일뿐 남을 깎아내릴 필요가 뭐 있겠습니까? 스스로 이상한사람 만나고있다고 얼굴에 먹칠하는것도 아니고

(IP보기클릭)121.137.***.***

아는 동생이 혼전순결인 여자 2년 만나다가 헤어지는것 봣는데 만나는동안 가끔 다른곳에서 풀더군요;; 저라면 혼전순결은 최대한 처음부터 거르겠습니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

결혼해도 문제임 남자는 성욕폭발인데 여자는 성욕별로 없으면 둘 다 개피곤함 남자는 구걸해야하는 상황도 생김 여자는 남편을 짐승처럼 봄

(IP보기클릭)61.79.***.***

Bluet Mild
나중에 나이먹고 성욕 역전하면 남자는 관계 거부한다고 이혼사유에 재산반 뚝딱 | 19.06.26 22:55 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

혼전순결은 그냥 거르시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

이게 뭔상관인가?? 조건인거잖아요 못받겠으면 안하면되고, 받아드릴만큼 가치가 있으면 하면되고. 다 케바케지 정해진 법이 어디있어요..

(IP보기클릭)115.94.***.***

님한테만 혼전순결 남한테는 적용안됨 이것....아닙니다...

(IP보기클릭)120.136.***.***

제 이상형이 혼후관계주의자인데 개부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 분 만나야 할텐데ㅡㅜ 댓글보니 무슨 비정상 취급당하는 기분이라 기분이 좀 그렇긴 합니다만.... 그냥 개인적 신념에 따른거지 왜 존중을 안해주는건지 참.

(IP보기클릭)210.183.***.***

ㅅㅅ하기 싫은가보죠 뭐 어쩔수있나

(IP보기클릭)203.130.***.***

여자 욕할거 하나 없고 상대 의견을 존중해야죠. 서로 안맞으면 헤어지면 되구요. 성격 보니까 애초에 안맞는듯.

(IP보기클릭)49.175.***.***

혼전순결이라뇨 그냥 님이랑 하기 싫은거죠

(IP보기클릭)116.255.***.***

혼전순결은 세상에 많지만 진짜 결혼전까지 혼전순결인 사람은 몇없음 ㅋㅋ 다만 님정도한테 혼전순결을 깨고싶지않은거뿐

(IP보기클릭)211.210.***.***

옛날에 내가 다니던 교회 전도사 사모님 얘기가 생각나네. 그 사모님 친구도 혼전순결주의자여서 잠자리 요구하는 남친들은 다 헤어졌는데 다른 친구 결혼식 때 온 그 친구를 보니 임신했다던... 결혼 전이였는데...

(IP보기클릭)203.138.***.***

네글자로 '놀고있네'

(IP보기클릭)115.21.***.***

SL_SYA
여덟글자로 해도 될거같아요. '지랄하고 자빠졌네' | 19.06.27 21:52 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

모쏠이 혼전순결 얘기하면 그러려니 하지만 남친여러명 사귄경험있다면 혼전순결 믿지마세요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

둘다 교회다니는데 왜 한명만 혼전순결이지?? 신앙과 관계없는 내용인것 같으니 변할 수 있는 문제네요. 그리고 여자가 넘어가는 이유는 보통 '어쩌나보니...'랍니다. 참고하세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493967 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 574 15:03
30580584 이성 siakim 1745 14:16
30580583 취미 pscss 922 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1530 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1208 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1224 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1192 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 987 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1965 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3000 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2545 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1442 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6258 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 577 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 876 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1545 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3018 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2627 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4178 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1639 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1036 2024.04.21
30580557 취미 karoti 727 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2090 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3373 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1013 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2285 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1331 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X