본문

[인생] 새벽에 최종결과 관련 문의한사람인데..저 붙었습니다.. 근데 한가지 이슈 발생.. [14]

(5225810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3280 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
근로계약서에 싸인 안하셨죠? 그럼 일단 구두든 문자든 인사담당자한테 연락하세요

(IP보기클릭)218.42.***.***

BEST
어차피 입사초기는 다들 수습기간이라 급 관두는 케이스도 많다고 생각하니 맘다잡고 아무리 늦어도 주말이 오기 전엔 얘기하세요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
지금 당장 바로 직속 상급자에게 이야기 하고 나오셔도 돼요.

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
계약서 안썼으면 그냥 이야기 하세요 본인이 우선입니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
바로 나와야죠 뭐한다고 저녁까지 기다리심.. 지금 바로 이야기하세요 그게 서로 서로 좋은거임

(IP보기클릭)218.42.***.***

BEST
어차피 입사초기는 다들 수습기간이라 급 관두는 케이스도 많다고 생각하니 맘다잡고 아무리 늦어도 주말이 오기 전엔 얘기하세요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
근로계약서에 싸인 안하셨죠? 그럼 일단 구두든 문자든 인사담당자한테 연락하세요

(IP보기클릭)112.186.***.***

합격한 회사로 다닐거면 지금 인사담당한테 얘기하고 점심 식사전에 차리하고 점심먹지말고 퇴사처리하는게 좋을 것 같아요

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
지금 당장 바로 직속 상급자에게 이야기 하고 나오셔도 돼요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

힘들어도 말은 해야겠지요 욕먹을 각오하고 단호하게 그러나 조심스럽게 인사담당자에게 말해야 해요

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
계약서 안썼으면 그냥 이야기 하세요 본인이 우선입니다

(IP보기클릭)115.93.***.***

가고싶은곳 붙었으면 이야기하고 가면 되죠 뭐..

(IP보기클릭)1.222.***.***

근로계약서 쓰기 전일텐데 사정 얘기하고 나오세요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
바로 나와야죠 뭐한다고 저녁까지 기다리심.. 지금 바로 이야기하세요 그게 서로 서로 좋은거임

(IP보기클릭)125.129.***.***

나오세요 ㅌㅌㅌ

(IP보기클릭)211.33.***.***

저도 그런적 있는데 하루 출근하고 퇴근길에 원하던 회사에서 합격 문자가 왔습니다. 다음날 출근 시간전에 회사로 전화해서 이래저래 여기가 붙어서 더 이상 못 다닐 것 같다. 라고 하고 이따 오후에 찾아뵙고 말씀드리겠다. 그러고 오후에 가서 하루였지만 감사했다고 인사드리고 나왔습니다. 아 근로계약서는 안썼구요.

(IP보기클릭)180.200.***.***

두 군데 동시 출근 ㄱㄱ 영화 미세스 다웃파이어 보니까 동시에 저녁식사 두곳 참가 가능하더군요 ㅇㅇ 참조하세요

(IP보기클릭)221.149.***.***

요즘 분들중에 이런게 애매해서 가지 않는 곳에 연락끊고 잠수하는 분들이 꽤 많은데, 꼭 나가는 회사에도 정확히 이야기 해주세요. "좀 더 원하는 곳에서 연락이 와서 퇴사를 해야할 것 같다고" 그러면 뭐라고 하는 회사는 없을거에요.

(IP보기클릭)124.197.***.***

조건이 더 좋은곳에 붙었다면 당연히 나와야죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 284 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 290 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 345 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 1014 2024.04.23
30580572 취미 MW69 720 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3918 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 442 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 350 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 761 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1451 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 641 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2806 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2481 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4040 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1542 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2007 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3140 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2142 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1929 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1153 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1510 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3998 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X