본문

[컴플렉스] 성인여드름 크게 진전이 있어서 올려봅니다. [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    오메가3은 처방전이필요한 약물이 아닙니다.영양제에요

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    제품명 게시해도 상관없는지 모르겠네요. 유산균은 동X 유산균 프로바이오틱스 파랑봉투제품, 오메가3은 싼걸루 암거나 먹고있습니다.

BEST
    커X랜드꺼 저렴한거 먹고있는데 검색해보면 중금속때문에 값나가는걸 추천하시더라구요. 전 그냥 먹고있습니다. 한 3일차까지는 배에 가스차고 설사하고 그랬습니다만 지금은 괜찮습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    아...저도 복통이랑 가스 때문에 안먹게되던데 으음

BEST
    저는 전에는 일어나자마자 그냥 삼켰는데 식후에 먹으니 좀 괜찮아지더군요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

혹시 복용하시는 제품 알려주실 수 있나요? 저도 아토피+접촉성 피부염이 생긴지 3년째...ㅠ

BEST ps4+pc
    제품명 게시해도 상관없는지 모르겠네요. 유산균은 동X 유산균 프로바이오틱스 파랑봉투제품, 오메가3은 싼걸루 암거나 먹고있습니다. | 19.06.21 12:38 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

두잇두잇쭈우
    답변 감사드립니다. 유산균은 먹고 있는 게 있는데 오메가3이 궁금했어요 ㅎ | 19.06.21 13:44 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

두잇두잇쭈우
    동x가 어딘가요? 그냥 말씀해주세요~ | 19.06.22 16:39 | |

오메가3 영양제는 어떤걸 드시는데요

BEST EFFECTIVITY
    커X랜드꺼 저렴한거 먹고있는데 검색해보면 중금속때문에 값나가는걸 추천하시더라구요. 전 그냥 먹고있습니다. 한 3일차까지는 배에 가스차고 설사하고 그랬습니다만 지금은 괜찮습니다. | 19.06.21 12:39 | |

BEST
    두잇두잇쭈우
    아...저도 복통이랑 가스 때문에 안먹게되던데 으음 | 19.06.21 12:40 | |

BEST EFFECTIVITY
    저는 전에는 일어나자마자 그냥 삼켰는데 식후에 먹으니 좀 괜찮아지더군요. | 19.06.21 12:44 | |

두잇두잇쭈우
    식후에... 잘참고 하겠습니다 감사합니다 | 19.06.21 12:46 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

의사와 상담은 받고 복용하셨나요? 오메가3와 피부와 연관성 상담도 받아보셨나요?

BEST 석회암
    오메가3은 처방전이필요한 약물이 아닙니다.영양제에요 | 19.06.21 13:21 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

석회암
    그건 당연히 아는데 의사가 그런 영양제를 권했는지 궁금해서요. 아시다시피 여드름 해결이 굉장히 어려운데 영양제로 해결했다는얘긴 첨들어서 여쭤봄 | 19.06.21 13:23 | |

석회암
    의사가 권한건 아닙니다. 손발이 차고 피검사했을때 염증수치가 높아서 항염과 혈행개선에 도움이 되는 오메가3를 섭취하는것 뿐이고요. 인터넷에서도 여드름치료에 자주거론되는게 유산균과 오메가3 입니다. 효과봤다는 글과 영상도 많구요. 보통 세안법과 화장품으로 효과봤다고 주장하는 글들과 면역력이 중요하다는 여드름 관련 글이 정말 많은데 저는 전자인 세안법과 화장품으로 효과가 없었고 이후에 영양제로 효과를 본 케이스네요. | 19.06.21 13:31 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

혹시 털부분 즉 턱,콧수염부분 머리털 안쪽,뒷쪽에 뭐가 나는거는 여드름 아님니다.모낭염입니다.모낭염하고여드름하고 거의 유사해서 사람들이 보통 여드름으로 많이 착각하는데 완전 다름니다.모낭염은 피부모낭에 일정수의 모낭벌레가 존재하는데 이게 숫자가 오버할경우에 생김니다.이거도 여드름과 마찬가지로 재발이 상당히 높죠 빨리치료방법은..병원가서 주사맞고 약먹으면 1-2일지나면 없어짐니다만...몸이 피곤할 경우에 재발할 확률이 엄청 높습니다 규칙적으로 취침하면 재발은 하기는하지만 생기는 숫자가 적죠.그리고 피부과마다 주사 놓아주는곳 그냥 약만 주는곳 제각각입니다.단기간에 없애고 싶으면 주사를 맞아야하는데 한달 기준 2번까지만 가능하다고 하더군요.자주 맞는거는 안좋습니다. 결론은 이마 볼 이런데 생기는거는 여드름이지만 머리털,콧수염,턱부분에 유독 뭐가 많이 생긴다고 하면 십중팔구 모낭염입니다.이거를 최소한으로 치료하는방법은 병원가서 약받아와서 먹고 주사맞거나 아니면 규칙적으로 취침 2가지방법밖에 없습니다.근데 주사,약도 단기간효과라 규칙적인 취침이 가장 중요합니다.아참 그리고 일회용면도기 구매해서 장기간으로 사용할 경우에도 모낭염 생김니다.의사선생님말로는 하루에 한번쓰고 그냥 바로 버리라고 하더군요.

완짱
    저도 모낭염+여드름입니다. 여드름성 남자분들 대부분 그러실거라 보구요. 영양의 불균형과 면역력약화 콤보로 균에대한 저항이 낮아지면 자극에 약해 모낭염이든 여드름이던 쉽게 날수 있습니다. 그래서 결국 몸의 영양상태가 제일 중요한거구요. 당연히 뭐든 케바케 닝바닝이지만 저는 영양제 챙겨먹고 턱에 모낭염 이마에 여드름 둘다 호전되었습니다. 여드름 꽃 팍팍 피어날때나 지금이나 얼굴에 개기름은 똑같습니다만. 개기름, 각질, 세균에 대해 몸의 저항력이 강해졌다는 느낌입니다. 라면먹고 밤새도 안올라옵니다. 이미 일어난 병변에 대해 대처하는건 너무 힘들고 피곤하고 올라올때마다 병원가야하고... 좀 더 근본적으로 몸의 컨디션이 강해져야 한다는 생각입니다. | 19.06.21 14:07 | |

두잇두잇쭈우
    면도기에 대한건... 하 ㅠㅠ 전기면도기, 습식면도, 쉐이빙폼, 건식면도, 쉐이빙 브러쉬, 1회용 면도기등 정말 많이 사서 바꿔봤습니다. 면도하고 면도기 알콜에 담궈 소독하고.... 면도후 보습 엄청 신경쓰고 (무알콜 세라마이드 함유등...) 지금 얼굴에 열기도 많이 가라앉고 컨디션 좋아지면서 면도후 트러블 또한 줄었습니다. 거의 없다고 봐도 무방할 정도로요. 모낭염엔 항생제인데 결국 그것도 급한불 잘끄는 방법이고 근본적인 영양균형이 중요합니다. | 19.06.21 14:14 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

완짱
    진짜 규칙적인 취침이 중요함 | 19.06.21 18:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

제가 종합 비타민제에 회의적인 사람인데 오메가 3는 정말이지 필수품이죠

크아사드인
    효과가 좋은것 같습니다~ | 19.06.21 20:13 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

케바케임 지나가는사람 10명에 대해 알아보면 5은 여드름안나고 3은 여드름이 10대에 조금나고 사라짐 나머지 2명만 여드름이 좀심하게 나는데 그중에 1명은 개노답 내가 개노답 1명이였음 ㅋㅋㅋ 병원치료부터 바르는거 폼클 자연비누 기타등등 거의 천단위 언저리로 쓴거같은데 답은 약먹는거나 위의 글쓴이처럼 본인에 몸에 맞는걸 찾는거임 사람마다달라서 저게 될수도있고 안될수도있음 물론 이소티논이나 로이큐탄은 은 들음 나도부작용있엇는데 나는 피로 진짜 심각해서 일상이 좀힘들정도 그래서 6개월먹고 끈음 결론은 여러가지 시도해볼수있는걸 다해보고 본인에게 맞는걸 찾자 뭐해서 여드름이 나면 그건 배제하고 다음걸찾고 좋은건 유지하고 안좋은건 배제하고 여드름나는 모든사람들 ㅎㅇㅌ

루리웹-9129790064
    네 저도 같은 생각입니다. 인터넷에 있는 수많은 방법중 그나마 가장 저렴하고 부작용없는 방법이니까요 ㅎㅎ 저도 그동안 해왔던대로 이렇게 챙겨먹다가 또 올라오게되면 또 다른방법도 찾아봐야죠. 아직까지 너무 몸에 잘맞고 살맛나네요 | 19.06.21 15:20 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

저는 로아큐탄 부담스러워서 끊고 스킨B5 라는 피부영양제로 옮겨타고 효과 제대로 보고있어요

닭장폭발
    축하드립니다^^ 저도 판토텐산B5 천천히 먹어볼 예정입니다~ 그것도 효과봤으면 좋겠네요 | 19.06.21 16:42 | |

전 비누바꾸고 여드름 싹 나았습니다. 몇년째 깨끗한피부 유지중이네요..다만 계속 같은 비누 써야합니다.

엑플박스
    저는 여러비누 써봤는데 다 효과가 없더군요. 어떤 제품 쓰시는지 알수 있을까요?? | 19.06.21 17:31 | |

두잇두잇쭈우
    전 모망비누쓰고 괜찮아졌네요. 지금도 쓰고있구요 | 19.06.21 18:20 | |

엑플박스
    정보 감사합니다. 바로 두개 주문했네요^^ | 19.06.21 18:32 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

두잇두잇쭈우
    사람마다 다를 순 있지만 전 효과 봤네요..몇개월 꾸준히 써보세요..^^ | 19.06.21 19:03 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

저는 로아큐탄 하루에 한알씩 정도 먹으니까 여드름 안나고 그랬는데 부작용 찾아보니 무섭긴 하네요. 근데 또 보면 또 영구적인 피해는 없는거 같으니 고민 좀 해봐야겠네요

Lostangel
    저도 로아큐탄은 정말 방법이 없으면 먹어볼 생각이긴 합니다. 부작용중에 탈모 때문에 끊으셨단 분도 계셔서요. ㄷㄷ 물론 케바케겠지만 몸에 무리없는 영양제 복용으로 효과를 봐서 다행이라 생각중입니다~ | 19.06.21 17:44 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

cj에서 나오는 피부 유산균도 있어요

클로리나
    정보 감사합니다. 지금 먹는거 다 먹고 한번 찾아봐야겠네요^^ | 19.06.21 20:12 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

호르몬을 좀 빼세요....

(IP보기클릭)183.109.***.***

혹시 장이 평소에 약하고 매운거 먹거나 맥주 마시면 배가 아프고 화장실 자주가십니까?

사동1동김현호
    과민성 대장증후군 정도는 아니구요. 맥주는 괜찮고 자극적인 음식은 속이 불편하긴 합니다. 딱히 배변활동 때문에 고생하진 않네요. | 19.06.26 12:37 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

안녕하세요 저도 작성자님처럼 유산균과 오메가3를 복용 해보려 합니다 궁금한 것이 있는데 오메가3는 식사직후에 바로 먹어도 되는 것인가요 아니면 식후 30분에 먹는 것인가요 저도 여드름 때문에 스트레스를 받는 와중에 정말 솔깃한 게시글을 보게 되었네요

보바 FETT
    아무때나 먹어도 되는데 먹고 속이 더부룩하거나 설사를 하게 되면 식중 혹은 식후에 복용하라고 하더군요. | 19.06.26 12:38 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

두잇두잇쭈우
    그렇군요 알려주셔서 감사합니다 | 19.06.26 22:31 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492560 2009.05.05
    30580293 인생 bosss 315 16:45
    30580292 인생 불꽃카리스마 1 147 16:30
    30580291 인생 magicuser33 535 16:20
    30580290 취미 Minigwang 499 14:11
    30580288 취미 왓따따_뚜루겐 233 12:27
    30580287 인생 아하하하핳 8 3054 10:54
    30580286 취미 아야나미레이 862 10:14
    30580284 인생 OS:WALD 2186 2024.03.18
    30580283 인생 루리웹-2833091338 1025 2024.03.18
    30580282 취미 나홀로 부뚜막에 1703 2024.03.18
    30580280 취미 서원임당 1 893 2024.03.18
    30580278 인생 acvb 1 2497 2024.03.18
    30580277 인생 Cadia_Stands 2 561 2024.03.18
    30580276 인생 나리개 1156 2024.03.18
    30580275 인생 엑마 552 2024.03.18
    30580274 취미 루리웹-0506978140 800 2024.03.17
    30580273 인생 리아리토 481 2024.03.17
    30580272 인생 모오르겠다 1844 2024.03.17
    30580271 취미 오르피암 526 2024.03.17
    30580270 인생 改過自新 2 2490 2024.03.17
    30580268 인생 마탄의 No.9 2 1352 2024.03.16
    30580267 인생 레즈전문간호사 1 4618 2024.03.16
    30580266 친구 aka131 1 2792 2024.03.16
    30580265 취미 작안의루이즈 1616 2024.03.15
    30580263 취미 태엽장치 돌고래 1602 2024.03.15
    30580261 취미 최종병기포순이 2188 2024.03.15
    30580260 취미 SF소설 950 2024.03.15
    30580259 취미 열심히재밌게 8 2604 2024.03.15
    글쓰기 45121개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X