본문

최근방문

[신체] 잦은 업무 실수 스트레스일까요 [8]

[광고]

이직 성공을 하고 민원처리하는 작은 팀에 

들어가게 됐습니다.

회사에 남자 직원이 없는건 아니지만 

팀 내에선 제가 최초 남직원이네요

주 업무는 고객 상담 및 열받은 민원인 해당팀으로 넘기기 짜잘한 돈계산 등등

사람들이랑 대화하는거 좋아해서 처음엔 마냥 좋았는데 이상하게 시간이 흐를수록 실수가 늘어나네요

처음엔 100원 1000원 작은 계산실수가 시작이었고 

지금은 건망증이 너무 심해져서 업무에 영향이 오네요

방문 고객 이름이랑 얼굴같은거나 자잘한 서류업무같은걸 자꾸 잊어요

적성이 저랑 맞지 않는걸까요..

아니면 단순 스트레스인걸까요 

그것도 아니면 병일까요..?

댓글 | 8

(12407)

58.225.***.***

BEST
스트레스가 심해지면 건망증이나 실수가 늘어납니다....어떻게든 스트레스 푸는 방법을 찾으셔야
(2512103)

211.208.***.***

BEST
처음에는 잘되다가 안되는 거라면 스트레스의 영향일 수도 있겠네요. 최근 들어 우울증과 건망증이 관련이 있다는 얘기가 많이 나오고 있지요.
본인도 지금 건망증이 심해져 업무에 영향이 오는걸 끼친다면 그걸 해결할 방법을 찾아야합니다 업무로 인한 스트레스는 어느 일이나 똑같지만 내 적성에 안 맞고 그 회사에 있어서 내가 발전하지 못할 것 같다면 일찍이 나오는 것도 한 방법이죠, 그런데 이것도 섣부릅니다. 일단 할 수 있는 노력은 전부 다 해보시고 나서 해도 늦지 않는 행동이기 때문에요. 기억력이 감퇴하기 시작했거나 자주 잊는다면 메모하는 습관을 들이세요. 고객상담/영업 관련직은 무조건 적으로 메모가 필수라고 생각합니다..
(4967731)

117.111.***.***

고민상담게시판
답변 감사합니다 상담할 사람이 없어 고민이었는데 많이 도움이 되네요 노력해보겠습니다^^ | 19.06.12 19:59 | | |
(12407)

58.225.***.***

BEST
스트레스가 심해지면 건망증이나 실수가 늘어납니다....어떻게든 스트레스 푸는 방법을 찾으셔야
(2512103)

211.208.***.***

BEST
처음에는 잘되다가 안되는 거라면 스트레스의 영향일 수도 있겠네요. 최근 들어 우울증과 건망증이 관련이 있다는 얘기가 많이 나오고 있지요.
저도 진짜 이제 입사1년 되는데 업무가 잘 안느네요.. 실수도 잦아지고 있고, 에휴
(303536)

59.1.***.***

내 이야기인데
(1254139)

219.250.***.***

메모하고 적는 습관을 가져보세요.. 일이 많을때 도움이 많이 된답니다. 하루 일정 스케줄을 짜보는것도 좋구요
저도 건망증 심해서 며칠전 했던 샘플작업도 기억 못해서 욕먹고 그랬었는데 이게 시스템 문제입니다. 3일전 점심 반찬메뉴를 님들 다 기억하세요? 내가 처리하는 업무가 하루에만 수백개인데 며칠뒤 한개도 빠짐없이 어케 다 기억합니까. 그래서 책자에 내가 한 업무는 다 기록을 해놔요. 그래야 상급자가 와서 이거 어디있냐 물어보면 찾아서 답변을 할수 있으니까요. 님이 시스템을 만들어내야 합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 114765 2009.05.05
30554320 학업 루리웹-4854310973 35 11:28
30554319 인생 루리웹-8771072364 2121 04:23
30554318 인생 루리웹-8771072364 2 2263 04:07
30554312 인생 엘레우테리오 830 2019.06.24
30554311 인생 방가방가밤토리 700 2019.06.24
30554310 이성 징징2 2 2785 2019.06.24
30554308 인생 위군벽격 1 2544 2019.06.24
30554306 이성 루리웹-4936336989 3092 2019.06.24
30554305 인생 치킨인생 683 2019.06.24
30554304 이성 쿠사깅 2 2603 2019.06.24
30554303 인생 Mu-Pyo-Jung 873 2019.06.24
30554302 학업 Orthodox 374 2019.06.24
30554301 인생 BlackOlf 1369 2019.06.24
30554300 이성 요안 2806 2019.06.24
30554299 취미 루리웹-8192995252 606 2019.06.24
30554298 이성 아야나미레이 1 1865 2019.06.24
30554296 인생 klj0908 1329 2019.06.24
30554295 학업 Miki-IM 543 2019.06.24
30554294 이성 루리웹-240812714 2 1863 2019.06.24
30554293 학업 짬타리 1 916 2019.06.24
30554292 인생 사용자용자용사 2 1526 2019.06.23
30554291 취미 newzelda 938 2019.06.23
30554289 이성 루리웹범죄수사번호 2401 2019.06.23
30554287 컴플렉스 heagara 1752 2019.06.23
30554286 인생 인생뉴비야 2 1278 2019.06.23
30554285 학업 루리웹-4429660186 1 1008 2019.06.23
30554284 인생 또또뱀 1 1579 2019.06.23
30554281 인생 용휘닷 3488 2019.06.23

글쓰기 35044개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X