본문

최근방문

[취미] 회사에서 쓸만한 의자 추천좀해주세요.. [13]

[광고]

안녕하세요. 이번에 회사가 이사를 오게되면서 창업센터 비슷한곳으로 오게됬습니다...

근데 의자가............... 너무 심하다 심을정도로 불편하네요 ㅠㅠ

등받이 고정도 안되고 목도 아픈데다가.. 허리도 불편하고 진짜 ㅠㅠ 의자때문에 업무보기도 힘드네요

사비로 구입해야되는지라 가격대는 너무 비싸지 않은걸로 추천해주세요..

댓글 | 13

BEST
에..? 직장사람들이 욕해요??? 이상하네요.... 회사에서 사준것도 아니고 사비로 산건데...
(730281)

175.193.***.***

일반적인 작은 회사에서 시디즈 메쉬의자 기본형도 안해주는 게 현실이죠. 시디즈 T 시리즈였던거 같은데, 10만원 중후반이면 쓸만한 의자는 많습니다.
이단헌트7
감사합니다~ 한번 알아봐야겟네요 | 19.06.12 14:49 | | |
(502046)

121.162.***.***

시디즈가 젤 무난하고. 이케아 의자도 꽤 괜찮습니다. 가성비 좋아요.
레테다이브
감사합니다 :) | 19.06.12 14:49 | | |
(26718)

220.93.***.***

저 어제 시디즈 t50샀는데 좋네요. 사이즈오브체어라는 의자는 더 좋다곤 하는데 가격적으로 부담이 좀 있어서 그냥 시디즈꺼로 왔습니다 -ㅅ- 원래 쓰던건 듀오백dk2500 이었구요.
2konomi
역시 가격때문에 저도 망설여지네요.. 하아 ㅠㅠ | 19.06.12 16:18 | | |
시디즈 좋고, 이케아면 MARKUS 시리즈 좋아요.
의자가 구리면 앉는 방석이나 등받이라도 바꿔보세요 직장생활의 질이 달라지더군요 전 허리디스크 터져서 앉지도 서지도 못했는데 이걸로 바꾸고 나서는 오래 앉아서도 잘 일할 수 있게 됐네요 한국에서는 안 파는 제품이라 광고는 아니고요 일본 아마존 배대지 이용해서 직구하셔야 해요 https://www.amazon.co.jp/IKSTAR-クッション-RoHS安全基準クリア-座り心地抜群-腰楽クッション/dp/B07GJ6JHC6/ref=redir_mobile_desktop?_encoding=UTF8&psc=1&ref_=ya_aw_od_pi 등받이 https://www.amazon.co.jp/dp/B01CJJI204/ref=sspa_dk_detail_3?psc=1&pd_rd_i=B01CJJI204&pd_rd_w=8sgO7&pf_rd_p=6f76bf7b-14cf-4ddf-acee-6d90d5cf8e2e&pd_rd_wg=3qBF4&pf_rd_r=GQMK2NZ3BJE1AP717NBC&pd_rd_r=e5c25a19-60b4-11e9-8492-2b673bb574b4 한국에서도 직장인용 학생용 방석이라고 팔긴 하는데 가격은 훨씬 비싸고 품질은 하나같이 조악합니다 일본이 고령화가 빨라서 그런지 이런 제품들이 좋더군요
스탠드불빛아래
그리고 저도 허리가 아파서 처음엔 중고시장에서 의자 따로 사왔는데 직장 사람들 모두 욕하더군요 너만 편한 거 쓰냐며... 아무래도 혼자 의자가 튀니까 눈에 띌 때마다 한 소리 들었습니다 방석이나 등받이는 잘 눈에 안 띄어서 그런지 신기하게 다들 뭐라고 안하더군요 | 19.06.12 15:56 | | |
BEST
스탠드불빛아래
에..? 직장사람들이 욕해요??? 이상하네요.... 회사에서 사준것도 아니고 사비로 산건데... | 19.06.12 16:18 | | |
스탠드불빛아래
등받이는 집에서 한번.. 이용해봐야겠네요 감사합니다 :) | 19.06.12 16:18 | | |
맨날다시시작
제가 막내급이라 그런지... 윗사람에게 불려가서 욕도 먹고 암튼 그랬습니다 혼자 튀는 행동 하지 말라면서요 | 19.06.12 16:23 | | |
스탠드불빛아래
그건 회사 문화가 잘못됐네요. 사비로 업무 환경 개선해서 일 더 잘해보겠다는 행동을 왜 욕하는지 -_- | 19.06.13 02:36 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 110335 2009.05.05
30554212 인생 루리웹-1237660903 1 282 00:45
30554211 인생 스타드라이버 318 00:20
30554210 취미 스피리츠 310 00:00
30554209 취미 User-04283 428 2019.06.19
30554207 인생 ZIRALISTIC 982 2019.06.19
30554206 신체 다커버린악어 485 2019.06.19
30554205 컴플렉스 디네 1 2500 2019.06.19
30554203 신체 노바리중 1543 2019.06.19
30554202 취미 macfantasy 805 2019.06.19
30554201 인생 미유레이 1 1536 2019.06.19
30554200 인생 루리웹-1139913089 1370 2019.06.19
30554197 취미 CalloF 1415 2019.06.19
30554196 인생 hydyjh86 1 1840 2019.06.19
30554195 취미 루리웹-9017808102 1114 2019.06.19
30554194 인생 루리웹-5930348754 935 2019.06.19
30554193 인생 강신 743 2019.06.19
30554192 취미 스피리츠 940 2019.06.19
30554191 인생 강신 1496 2019.06.19
30554190 인생 수용번호-6992154351 1415 2019.06.19
30554189 학업 장모님 닭한마리 617 2019.06.19
30554188 인생 루리웹-2678802529 1854 2019.06.19
30554186 인생 콥마이티 1868 2019.06.19
30554185 인생 니시미야 유즈루 1 3869 2019.06.18
30554184 취미 프기니 1220 2019.06.18
30554182 친구 중독인 3734 2019.06.18
30554181 신체 음요충 3232 2019.06.18
30554180 신체 【화이트핸드】 698 2019.06.18
30554178 취미 루리웹-1850021076 1700 2019.06.18

글쓰기 35004개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X