본문

[인생] 취성패 신청하고 왔네요 [20]

(679142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6079 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
도배. 본인만 성실하고 꼼꼼하면 꽤 괜찮은 직업입니다. 혼자 일하는거 좋아하시고 성실하시면 정년없이 오래오래 하실수있을거에요. 화이팅입니다

(IP보기클릭)165.229.***.***

BEST
감사합니당 근데 저는 타일이나 도배쪽으로 자격증따서 현장직으로 갈 생각입니다 어차피 바닥부터 기어올라갈거면 나중에 불안한 회사보단 장기적으로 제 것을 할 수 있는게 좋을거 같아서요 ㅎㅎ

BEST
뭔가 비교되고 나이는 30인데 무스펙이고 저를 써주는사람은 없고 하니 슬프네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
그 종이쪼가리에 또 사람들이 그릇을 결정하는 현실이 슬프죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
제가 사는데는 일용작도 없는데요? 아마 전국적으로 요새 다 그럴걸요

(IP보기클릭)119.71.***.***

괜찮아~다 잘될거야~원래 사람은 무소유 하는겁니다... 혼자 먹고 살 정도만 되면..뭐든 괜찮지 않을까요..?

BEST 눈팅하는뽀식이
뭔가 비교되고 나이는 30인데 무스펙이고 저를 써주는사람은 없고 하니 슬프네요 ㅜㅜ | 19.06.05 20:08 | |

부럽네요~ 저도 취성패 신청하려니 학원이 10월 개강이라 8우러 마지막주에 신청해야 함,,,단기알바도 없고 지겨워 미치겠네여,

오사마 진라멘
글쿤요 그러시면 인력사무소에서 일당이라도 간간이 버시는게? | 19.06.05 20:08 | |

BEST
-HUMAN-
제가 사는데는 일용작도 없는데요? 아마 전국적으로 요새 다 그럴걸요 | 19.06.05 22:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오사마 진라멘
아 그래요??? 경기가 확실히 어렵긴하나보네요 | 19.06.05 22:36 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

취성패 신청하고 진짜 살려고 이 뭐 같은 거 해야 하나 나오실 겁니다

昏庸無道
지금도 그런 생각이 없지않아 있기는하네요 ㅜㅜ | 19.06.05 20:09 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

일단 하는게 중요하죠 화이팅 입니다.

초코송이맛있다
감사합니당 일단 해 봐야죠 | 19.06.05 20:09 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
융녀수
감사합니당 근데 저는 타일이나 도배쪽으로 자격증따서 현장직으로 갈 생각입니다 어차피 바닥부터 기어올라갈거면 나중에 불안한 회사보단 장기적으로 제 것을 할 수 있는게 좋을거 같아서요 ㅎㅎ | 19.06.05 20:10 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

-HUMAN-
근데 그것도 맞는 것 같아요. 기술이 최고긴 함.. | 19.06.05 20:19 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

목표 박고 가시니 일처리는 빨리 될겁니다. 힘내셔요.

미스트마인
응원 감사합니당 | 19.06.05 22:36 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
도배. 본인만 성실하고 꼼꼼하면 꽤 괜찮은 직업입니다. 혼자 일하는거 좋아하시고 성실하시면 정년없이 오래오래 하실수있을거에요. 화이팅입니다

루리웹-8825219916
감사합니당ㅎㅎ | 19.06.05 22:37 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

자격증이야 종이쪼가리일 뿐이지 그거 없다고 인생 살 자격까지 없는 건 아니잖아요. 물론 없는 사람보다 노력했다, 아는 게 더 많다, 기술이 있다라는 증빙은 될 수도 있겠지만 자격증 유무 가지고 사람을 평가하는 건 머저리나 하는 짓이라 생각합니다. 그런 부분에 대해서 신경쓰지 마시고 앞날만 생각하며 나가자고요. 말은 이렇게 해도 제가 그러지 못하고 있으니 문제입니다만... 모쪼록 기운내세요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST 도미너스
그 종이쪼가리에 또 사람들이 그릇을 결정하는 현실이 슬프죠 ㅜㅜ | 19.06.06 16:07 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

도배는 요즘 조센족이 70%이상 가져갔고 한국인으로 오야맡아서 하려면 술 엄청 맥여야 할것이오..

(IP보기클릭)182.222.***.***

취성패...저는 비추하지만 그래도 기왕 시작했으니 열심히 하세요. 팁을 드리자면, 취성패 상담원 믿지 말고 구직활동이나 자격증 취득은 님 스스로 하시는 걸 권합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6459 2024.03.25
30580339 인생 루에이 1 1107 2024.03.25
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3207 2024.03.25
30580337 취미 미중년키덜트 2 2172 2024.03.25
30580336 취미 pscss 994 2024.03.25
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1845 2024.03.25
30580334 취미 루리웹-1789168660 1370 2024.03.24
30580333 취미 루리웹-9017808102 792 2024.03.24
30580332 이성 일베박멸 1 2451 2024.03.24
30580330 취미 루리웹-1088727375 779 2024.03.24
30580329 신체 찢석열개동훈 1738 2024.03.24
30580328 취미 루리웹-2753669417 2086 2024.03.24
30580325 취미 루리웹-9518964762 2171 2024.03.23
30580323 인생 seeya_0 1206 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1643 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 689 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1136 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3619 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1977 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5179 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2276 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3393 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 744 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4516 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 717 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1042 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1339 2024.03.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X