본문

최근방문

[인생] 인연 만들기가 쉽지 않네요.. [11]

[광고]

일본에 온지 이제 한달반이 되갑니다. 다음달쯤이면 이제 두달차에 접어들겠네요.

회사 생활도 일본 생활도 꽤나 적응 되고 여유가 좀 생기니 이제 주변을 살펴보고 있습니다.

사실 일본에 지인이나 친구, 친척 등 아는 사람 한명없이 그냥 홀몸으로 온지라 

대화 할 사람들이 없어서 굉장히 힘드네요. 몇년전에 마지막으로 연락했던

지인들이나 친구들한테 카톡 보내면서 근황 묻고 있습니다..

몇주전부터 친구나 인연좀 만들어보려고 펜팔이나 만남어플 등등 시도해보았지만

몇번 메일 주고 받고 어느샌가 그 다음부턴 연락이 없더군요.

meet up이라는 오프모임이라도 나가볼까 했지만 친목쪽은 국제교류가 많더군요.. 전 영알못이라...-ㅁ-;

취미쪽으로 가볼까 했어도 아직 탈덕은 아니지만 애니던 게임이던 요즘 잘 하질

않거든요. 이런데 가봐야 제대로 낄수나 있을지...

일본인이라고 모든 사람들이 만화나 애니, 게임을 좋아하는게 아니기 때문에 이런쪽 얘기는 굉장히 

조심하고 있습니다. 그냥 일반인 코스프레이지만요. 어지간하면 이쪽 얘기는 안꺼내려고 합니다.

아무튼... 그래서 현재진행형으로 인간관계쪽으로 힘드네요 ㅠㅠ... 

구분은 친구, 이성, 인생중 뭘로 할까 고민하다가 인생쪽이겠다 싶어서 인생탭으로 했습니다.

댓글 | 11

(649846)

114.201.***.***

한국사람이라도 괜찮다면... 카톡에 검색해보시면 일본 현지 오픈톡방들 있을겁니다. 그쪽이라도 한번 들어가보세요~
Betty0210
오.. 그런게 있나요? 한번 알아보겠습니다 | 19.05.26 22:13 | | |
tinder...
초코송이맛있다
이미 전 페어즈와 오미아이를... | 19.05.26 22:59 | | |
우타하 팬티스타킹
일본여자말고 외국인도... | 19.05.26 23:27 | | |
(16873)

121.162.***.***

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300198 일본사는 사람들한테 조언 받아 보세요.
교회 나가세요
(527456)

126.74.***.***

저같은 경우는 일부러 한국인 없는데서 일본어 공부햇는데 학교에 대부분이 베트남 중국사람들이엇어요 그래서 그냥 걔네들이랑 놀면서 썸도 타고 같이 놀러도 다니고 축구도 같이하고 그랫는뎅 굳이 어렵게 찾지말고 쉽게 찾으세요. 알바하면서도 친해질수고 잇던데
(527456)

126.74.***.***

명왕4
지금 생각나는건 회사 동기들이나 운동 같이하는 사람들? | 19.05.27 02:23 | | |
(1165679)

61.197.***.***

만남어플같은건 조건이 안좋으면 어려워요 반대로 말하자면 조건만 좀 괜찮으면 여자가 꼬입니다 저도 페어즈 해봤는데 한달 해봐야 실제로 만나는건 두세명 정도 될까 말까 좋아요 700정도 받은 여자애 만난 적 있는데 걔가 여자쪽 보여준 적 있는데 별별 남자들 있더라고요 젊은 나이에 몇백만엔 연봉, 연예인 뺨치는 외모, 중년아저씨 등등..ㅋㅋ 차라리 오프라인 교류회 같은 곳 나가보세요 물론 조심하지 않으면 바가지 씁니다
조언 감사합니다 오프쪽 찾아봐야겠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 110249 2009.05.05
30554176 취미 leech11 288 18:13
30554175 취미 케인스미드 677 16:32
30554173 인생 호이차호이차 1 1272 14:21
30554172 이성 로봇왕 위잉치킹 3 1159 13:32
30554170 인생 루리웹-83848302 3 2840 12:43
30554169 이성 Faceyourmusic 10 4017 10:46
30554168 친구 짱구싸이언스 37 2093 09:20
30554167 인생 슈퍼카빙 1 1191 09:10
30554165 취미 PLAN.P 2081 00:59
30554164 인생 루리웹-6768237829 2409 00:14
30554163 인생 김리엄 5 2789 2019.06.17
30554162 취미 스피리츠 1 5018 2019.06.17
30554160 신체 HCI컨퍼런스 5 1286 2019.06.17
30554159 인생 모나스 1301 2019.06.17
30554158 학업 다음네이버 1869 2019.06.17
30554157 취미 무장메가미 1 1565 2019.06.17
30554155 취미 hr7eal 1 2857 2019.06.17
30554154 신체 파괴의 미학 2017 2019.06.17
30554153 취미 CheeZe CheeZe 1434 2019.06.17
30554152 취미 디네 1399 2019.06.17
30554151 인생 그걸믿었음째트킥 16 3815 2019.06.17
30554150 인생 그러한가싶습니다 4 2895 2019.06.17
30554148 컴플렉스 부지런한풋맨 8 3469 2019.06.16
30554147 취미 Pioneer 1 1078 2019.06.16
30554146 인생 Ruliwebber 2 2516 2019.06.16
30554145 인생 루리웹-6734648904 3 4768 2019.06.16
30554143 이성 ytruqwe 18 8499 2019.06.16
30554141 취미 DR.K88 893 2019.06.16

글쓰기 34981개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X