본문

[인생] 음.. 제가 쪼잔한건가요. [17]

(4718348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3808 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그냥 그새끼가 ㅂㅅ이네요. 신입이 처음부터 일을 잘할리가... 알려주고 다독거려줘야 잘하겠죠.

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
끝까지 미안하다 한마디를 안했군요 제 예전 사수도 저런 새키였죠 ㅋㅋㅋ 저는 사회생활은 소심한 면이 있는게 낫다고 생각합니다 상대방 은근슬쩍 하는 말 행동 기억해두고 행동거지 잘 파악해둬야 나중에 빅통수를 안맞거든요

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
물리, 언어적인 폭력으로 사람 ■■로 몰고간 쓰레기들이 주로 '장난이었다'고 변명하죠. 아니 뭐 그냥 그렇다구요.

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
농담이던 진담이던 상대방이 기분을 상하게 했으면 잘못한거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
정확한 상황이나 에피소드가 없어서 모르겠네요. 보통 갈구는 놈들도 지가 갈구는거 알거든요. 근데 농담이었다? 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그냥 그새끼가 ㅂㅅ이네요. 신입이 처음부터 일을 잘할리가... 알려주고 다독거려줘야 잘하겠죠.

(IP보기클릭)61.84.***.***

원래 그렇조 윗사람은... 본인도 생각해 보세요. 내가 회사생활하면서 '난 밑에 직원 무지 갈구는 사람이야' 라고 말하는 사람 본적있나요? 없지요? 원래 피해자만 있고 가해자는 없는... 뭐 그런거랑 비슷하조

(IP보기클릭)14.44.***.***

상대방도 그렇구나 하고 넘어가면 될걸 글쓴분한테 그런식으로 핀잔 주는건데요 뭐..

(IP보기클릭)121.128.***.***

네 그만두지 않았으면 안쪼잔했는데

(IP보기클릭)211.226.***.***

와일드다운
아.. 그렇군요; 그냥 그런 사람이었나 보다하고 넘어갔어야 했나봐요 | 19.05.26 20:36 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

카페인의요정
그건 아니죠 님 권리 찾아가면서 계속 일 했어야죠 | 19.05.26 20:44 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
물리, 언어적인 폭력으로 사람 ■■로 몰고간 쓰레기들이 주로 '장난이었다'고 변명하죠. 아니 뭐 그냥 그렇다구요.

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
끝까지 미안하다 한마디를 안했군요 제 예전 사수도 저런 새키였죠 ㅋㅋㅋ 저는 사회생활은 소심한 면이 있는게 낫다고 생각합니다 상대방 은근슬쩍 하는 말 행동 기억해두고 행동거지 잘 파악해둬야 나중에 빅통수를 안맞거든요

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
농담이던 진담이던 상대방이 기분을 상하게 했으면 잘못한거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

욕이라도 한바탕 해주고싶은데 성격상 그건 힘들거같고 ----------------------------------------------------------------------------------- 살다보면 어느정도 강하게 나가야할때도 있는데 저번글 보면 저런 행동을 보이니 상대방이 만만하게 보는겁니다. 끝까지 지 잘못한거 없다는놈도 문제지만 떳떳한데도 굳이 이런 생각하면서 이런글 쓰신거보면 앞으로도 똑같은 일 또 일어날게 보여서 갑갑하네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

케인블루
그러게요. 저도 제가 답답합니다. 항상 목구멍에서 말이 멤도네요. | 19.05.26 22:04 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

옛날 부터 이런말이 있죠 말이 씨가 된다고 소꿉친구라면야 눈빛만 봐도 다 아는 거지만 그게 아닌 사회친구라면 그렇게 눈빛 이나 기타 제스처만 봐도 감정상태를 아는 친구는 찾기 힘듭니다 다 감내 해야 할 부분이지 민감하게 받아들이면 힘들어요 사회생활

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
정확한 상황이나 에피소드가 없어서 모르겠네요. 보통 갈구는 놈들도 지가 갈구는거 알거든요. 근데 농담이었다? 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)114.201.***.***

보통 정말 농담이었으면 저소리 하자마자 미안하단 소리가 나옵니다. 그냥 님이 쪼잔한게 아니라 저사람이 성격 지랄맞은거예요...

(IP보기클릭)106.247.***.***

갈구는 사람들 유형이 2가지가 있는데 첫째로 자신이 못하는걸 무마하려고 신입들 갈구는 타입. 두번째로는 그냥 인간이 못되 처먹어서 갈구는 타입. 이렇게 있네요.. 신입은 진짜 말그대로 한사람 몫을 기대하려면 아우르고 가르치고 하는게 정상입니다. 그래서 수습이라는게 있는거구요 잘한다 싶으면 수습이란 단어가 사라지고 한사람 역활 할수있는 직원이 되는거구요 너무 기죽지 마세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

환타가디언
아뇨 그냥 관두기로 했습니다. 다른 곳에 자리가나서.. | 19.05.27 12:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카페인의요정
계속 얼굴보고 지내기엔 너무 부담스러워서요 | 19.05.27 12:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X