본문

[인생] 자괴감 드네요 [24]

(1253413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2950 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
본문에다가 단편적으로 적어놓으시고 단편적으로 판단하니 기분 나쁘다고 하면 뭐 어쩌라는건가요? 다음부턴 자세하게 적으세요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
냉정하게 말하자면 부모님의 반대로 사랑하는사람 버리는 사람인데 앞으로 뭔 연애를 하겠어요 그냥 다른 사람에게 상처주지마세요 적은나이도아닌데 이별이유가 엄마가 너랑 놀지말래가 뭡니까? 남녀간의 만남이나 인연은 그런게 아니죠 님은 그냥 부모님이 싫어해서 헤어진걸로 땡이겠지만 상대방의 마음은 어떨까요? 너무 냉정하게 말한거 같지만서도 이건 정말 아니네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
직설적으로 말하면 이미 몇천 꼴아박은게 아깝지만 지금이라도 부모 손절하세요 말하는 꼴이나 능력없어서 자식한테 손벌리는거나 평생 님의 짐입니다 부모손절하기 전에는 여자만나거나 결혼할 생각마시길 님 부모때문에 애꿏은 여자인생 망가지면 안되잖아요

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
말씀 하시는 게 공감도 많이 갔고 많이 생각해봤습니다 조언 감사드립니다

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
그냥 집 나오심이 ;;;;; 자취 ㄱㄱ

BEST
그냥 집 나오심이 ;;;;; 자취 ㄱㄱ

(IP보기클릭)223.39.***.***

팝코니 집사
애초에 따로 살고 있어요 | 19.05.21 11:02 | |

라그헤임
험 ;;;;;; 부모님이 종교가 강하셔서 그런가여? | 19.05.21 11:04 | |

라그헤임
그냥 하고 싶은대로 하고 사세요. 어차피 님 인생입니다... | 19.05.21 11:04 | |

팝코니 집사
딱히 종교적인 문제는 아니에요 | 19.05.21 11:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
항상열받아있는새끼
20대 초반에 힘들었을 때 부모님에 대한 마음의 빚이 남아서 그런 듯 합니다. 이번에 그래서 좀 분리해 보려고 하는데 부모님 쪽에서 도리어 얽매여 오네요 | 19.05.21 11:06 | |

(IP보기클릭)218.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
항상열받아있는새끼
ㄹㅇ독실한 기독교집안이 좀 자식들 나이먹어도 완전히 애취급하는 경향이강함(특히 이성교제나 성 문제로) | 19.05.21 11:07 | |

ErikARCT
기독교는 아닌데 부모님이 저한테 과도하게 기대하는 게 크신것 같습니다 | 19.05.21 11:08 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
항상열받아있는새끼
말씀 하시는 게 공감도 많이 갔고 많이 생각해봤습니다 조언 감사드립니다 | 19.05.22 01:09 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

부모님 억압의 원인에 대한 배경지식이 부족해서 ... 부족하지만 위에서하시는 말씀만을 놓고 보자면...비정상적입니다. 물론 앞뒤 상황 배경등을 놓고 보면 좀 다를수있지만요...

아루에
갑갑한 것은 제가 이런게 이상하다고 해도 부모님 반응은 어느부모가 안 그러겠냐 였습니다 | 19.05.21 11:18 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

라그헤임
그 어르신들 생각, 마인드, 몇십년에 걸쳐서 완성된거라 , 누가 한마디 하는거나 반항하는걸로는 안변하세요 . 누군가를 바꾸는건 그렇게 어려워요 본인이 포기하고 수긍하시던가, 인연을 끊으시던가 하셔야 할거 같아요 | 19.05.21 11:20 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

신기하네요. 부모님이랑 같이 사는데도 사생활은 일절 관여안하시는데 ㄷㄷㄷ

루리웹-6456483367
가만히 듣고 있었던 적은 없었네요. 전 연애도 한참 저렇게 부모님이랑 갈등상황 중에 여자친구가 결혼 서두르길래 감당 못해서 헤어진 거고 지금도 대판 싸우고 왕래를 접어야 하나 고민중입니다 | 19.05.21 13:10 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
냉정하게 말하자면 부모님의 반대로 사랑하는사람 버리는 사람인데 앞으로 뭔 연애를 하겠어요 그냥 다른 사람에게 상처주지마세요 적은나이도아닌데 이별이유가 엄마가 너랑 놀지말래가 뭡니까? 남녀간의 만남이나 인연은 그런게 아니죠 님은 그냥 부모님이 싫어해서 헤어진걸로 땡이겠지만 상대방의 마음은 어떨까요? 너무 냉정하게 말한거 같지만서도 이건 정말 아니네요

천진반 ⓞⓞⓞ
그냥 사이가 틀어지게 된 게 집안 반대를 커버치던 도중에 여자친구가 결혼 서두르는 속내를 보여서 상황 감당이 안 되서 그랬습니다. 그저 반대하니 헤어졌다고 단적으로 판단하시니 솔직히 기분이 좀 안 좋네요 | 19.05.21 13:01 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
라그헤임
본문에다가 단편적으로 적어놓으시고 단편적으로 판단하니 기분 나쁘다고 하면 뭐 어쩌라는건가요? 다음부턴 자세하게 적으세요. | 19.05.21 16:52 | |

트라이앵글왕
상담하고픈 핵심이 저게 아니니 짧게 줄였습니다 고민상담 게시판이 아니라 꼬투리잡기 게시판이었나요? | 19.05.21 19:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
직설적으로 말하면 이미 몇천 꼴아박은게 아깝지만 지금이라도 부모 손절하세요 말하는 꼴이나 능력없어서 자식한테 손벌리는거나 평생 님의 짐입니다 부모손절하기 전에는 여자만나거나 결혼할 생각마시길 님 부모때문에 애꿏은 여자인생 망가지면 안되잖아요

(IP보기클릭)104.132.***.***

육체적인 쾌락때문에 연애하고 싶어하는거 라는 말이 좀 희안하네요 조선시대도 아니고 무슨 그런 말도 안되는 말씀을 하시지 물론 육체적으로도 원하죠 사랑받기도 원하고 따지세요 그냥 말 안통하면 연 끊어야죠 말이 안되는 상황인데 지금 뭐지 이건

루리웹-9035790380
전 약간 성격이 보수적이라서 참아내는 스타일인데 거기다 저렇게 말씀하시니 더 자존심 상하고 기분 안 좋더군요 | 19.05.21 13:02 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

요즘도 그런집안이 있는것 자체가 신기할따름.. 걍 자취하시는게 나을듯한데..부모님 사상 자체가 에러네요.. 어떤부모가 자기자식한테 그런말하는지 참내. 걍 손절하고 독립하십쇼.

(IP보기클릭)223.62.***.***

피닉스진
따로 살면서 집에 자주 드나드는 편인데 집에 안 들어가려구요. 조언 감사합니다 | 19.05.22 09:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495563 2009.05.05
30580721 인생 모자쓴남자 14 1192 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 1 578 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 318 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1064 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1313 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 1916 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1562 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 403 2024.05.13
30580710 신체 pscss 914 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 798 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 744 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 839 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5743 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 950 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1046 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2051 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 553 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 911 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1399 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1506 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3464 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1700 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1225 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4172 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1682 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 19 2550 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1490 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1572 2024.05.09
글쓰기 45292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X