본문

[인생] 회사 평판 같은 거 괜히 열어봐서... 점점 설 곳이 마땅치 않네요 [14]

(306604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8744 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
평가 방법은 4가지가 있습니다. 상사의 평가, 동료의 평가, 부하의 평가 그리고 그 외로 말이죠 그래서 회사가 좀 크다보면 이 4가지 방법을 모두 적용하고 해당 점수를 합해서 종합적으로 평가를 합니다 특히 동료 평가같은 경우가 해외기업같은 경우가 제일 비중이 크죠 하루종일 같이 일하는 동료직원이 바라보는 그 시선을 가장 신뢰한다고 볼 수 있는거죠 그런데 이게 우리나라에서는 제대로 먹히지가 않습니다 동료평가가 있는 경우는 단톡방을 파고 이번평가에서 내가 너를 이런식으로 평가할테니 너는 나를 좋게 평가해줘 뭐 이런식으로 됩니다. 그래서 우리나라같은경우는 동료평가가 딱히 객관성이 없다고 보시면 됩니다. 인기투표라기 보다는 끼리끼리 몰아주는 투표인거죠 그래서 글쓴이분께서 동료평가 등수가 뒤로 밀려났을수도 있습니다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
애초에 회사는 내 인생의 10% 정도의 영향력 밖에 안된다고 생각하세요 그저 살 수 있게 돈을 버는 곳일 뿐,,, 진짜 내 삶의 의미와 인생은 퇴근 후 시간에 있습니다,,, 회사에서 사회적 영향력과 부, 명예 등을 동시에 거머쥐려는 야심가가 아니라면 애초에 그냥 비중을 낮게 두시는 편이 인생을 슬기롭게 사는 방법입니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
그냥 존나 열심히 존나 열심히만 하면 언젠가는 올라가게 되어있음....

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그냥 자기 할 일만 하고 사세요. 묵묵히 참고 하다보면 언젠가 빛이 날 날이 와요. 그런데 왜 이따위것에 목숨거는지 모르겠네요...

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
해당 회사의 임원급으로 승진할거 아니면 본인의 인생에 좀 더 시간을 할애하는게 맞는거 같음.

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
평가 방법은 4가지가 있습니다. 상사의 평가, 동료의 평가, 부하의 평가 그리고 그 외로 말이죠 그래서 회사가 좀 크다보면 이 4가지 방법을 모두 적용하고 해당 점수를 합해서 종합적으로 평가를 합니다 특히 동료 평가같은 경우가 해외기업같은 경우가 제일 비중이 크죠 하루종일 같이 일하는 동료직원이 바라보는 그 시선을 가장 신뢰한다고 볼 수 있는거죠 그런데 이게 우리나라에서는 제대로 먹히지가 않습니다 동료평가가 있는 경우는 단톡방을 파고 이번평가에서 내가 너를 이런식으로 평가할테니 너는 나를 좋게 평가해줘 뭐 이런식으로 됩니다. 그래서 우리나라같은경우는 동료평가가 딱히 객관성이 없다고 보시면 됩니다. 인기투표라기 보다는 끼리끼리 몰아주는 투표인거죠 그래서 글쓴이분께서 동료평가 등수가 뒤로 밀려났을수도 있습니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

지나가던_사람
이 나라에서 사내정치질 하는놈이 졷같이 많은 이유 정치질만 잘하면 무능해도 승진 잘되고 연봉도 올라가고 ㅋㅋ | 19.05.13 00:49 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

공공기관 안다녀봐서 모르겠지만, 일반 사기업같은 경우는 특히 ↗소는 사장들은 일도 안하면서 밑에 부하들이 치고 올라올까봐 일부러 말만 평가하고 임금에 반영한다 소리하고 목표치 상회하는 결과 가져와도 막판에 유야무야 넘어가고 아직 배울게 많다는 둥 더러워서 나가면 키워줬는데 어쩌고저째 이딴 소리만 하는 놈들 많습니다. 대부분 국내에서 이뤄지는 평가들은 결국 자기 좋아하는 사람, 자기한테 잘보이는 사람, 자기 말 잘 듣는 사람 위주로 뽑아줄 수 밖에 없다고 생각합니다. 항상 그런건 아니지만 말이죠. 그리고 내부 평가가 내 인생에 엄청난 영향을 끼치는 게 아니라면 너무 신경 쓰지 않으시는 것도 답입니다. 만약 인생의 목표가 성공이고, 그 과정에서 승진이 필요하고 그걸 위해 내부 평가와 평판이 굉장히 중요하다면 신경 쓰시는게 이해가 됩니다. 다만 내 행복과 무난하게 사는 것, 마음 편히 사는게 목적이라면 남의 평가보단 내가 평가해보고 즐거운 인생이라면 그걸로 만족하는 것도 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
애초에 회사는 내 인생의 10% 정도의 영향력 밖에 안된다고 생각하세요 그저 살 수 있게 돈을 버는 곳일 뿐,,, 진짜 내 삶의 의미와 인생은 퇴근 후 시간에 있습니다,,, 회사에서 사회적 영향력과 부, 명예 등을 동시에 거머쥐려는 야심가가 아니라면 애초에 그냥 비중을 낮게 두시는 편이 인생을 슬기롭게 사는 방법입니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
그냥 자기 할 일만 하고 사세요. 묵묵히 참고 하다보면 언젠가 빛이 날 날이 와요. 그런데 왜 이따위것에 목숨거는지 모르겠네요...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
그냥 존나 열심히 존나 열심히만 하면 언젠가는 올라가게 되어있음....

(IP보기클릭)61.84.***.***

본인이 아무리 잘했다고 생각해도 아닐수 있지요. 그것이 회사생활. 저는 눈에 보이는 업적도 엄청 많은데 진급이 느리고 고과도 안좋습니다. ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

매직VR
많이 속상하지 않으셨는지요? 이직 등 혹시 생각하지 않으셨어요? | 19.05.23 17:43 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

웹루리루리
생각도 하고 알아도 보지만 사실 나이 먹으면 이직이 힘들어요... 내가 없어도 회사는 잘돌아가니깐. | 19.05.25 14:39 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
해당 회사의 임원급으로 승진할거 아니면 본인의 인생에 좀 더 시간을 할애하는게 맞는거 같음.

(IP보기클릭)123.213.***.***

평가 후보만 20명 ㄷㄷㄷㄷ 대기업!!! 부럽다 ㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

힘내십시오... 살기 힘든 요즘 같은 때일수록 남이 아닌 나 자신의 행복에 집중하면서 사는게 맞는 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

일적으로 만난 집단에서의 상대 투표는 '인기투표'가 아니라 '정치투표'라고 생각하시면 되요. 직장 내에서 사람들이 나를 좋아하고 사랑해주는걸 기대하는 만큼 어리석은 짓은 없슴다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

자기가 맡은 몫 훌륭하게 해내고 있으신거 같은데.. 정년까지 버티면 이기는게 회사원이죠 힘내세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X