본문

최근방문 게시판

[인생] 재능이 없다는 말이 참 기분이 묘하네요.. [48]

[광고]
열심히 배우면서 직장생활하는 중 입니다ㄱ

실수도 많고 속도도 느린편이지만

열심히 하고있습니다.

그런데 일하는걸 지켜보시던분이

넌 이쪽으로는 재능이 없는거같다고 하시네요

열심히 한다고 했는데 맥이 탁 풀리는 느낌입니다ㅎㅎ..

더 해보고 안되면 부서이동 요청을 생각해봐야겠네요

댓글 | 48

BEST
재능 드립치는 놈들 특징은 대부분 비슷합니다. 상대방을 빡치게 하죠. 의도가 뭔지 아시겠습니까? 그냥 님 빡치라고 놀리는거 밖에 안되요.
(387164)

1.235.***.***

BEST
님이 말씀하신건 재능이 아니라 적성의 영역인듯합니다. 재능은 좀 다른 부분이에요....
(387164)

BEST
움... 그게 있어요. 진짜 작업 하는 사람의 손재주에 따라 퀄리티가 나뉘는 직종이 있고. 일정 수준 이상의 숙련이면 상품으로써 손색없는 직종도 있구요. 후자라면 처음에 실수 하고 그러면서 숙련 쌓아서 커버 가능한 영역인데 그게 아니라 손재주 즉, 재능의 영역에 들어가는 업종이면 생각해 보셔야 합니다.
(37467)

222.122.***.***

BEST
처음부터 잘하는 사람도 있는 반면, 꾸준히 노력하다가 마침내 대기만성하는 사람도 많아요. 질 나쁜 사람을 상사로 두신게 안타깝군요..
(116995)

117.123.***.***

BEST
너는 싸가지 없는 재능있어 좋겠다 해주고싶네요
(4935518)

211.36.***.***

우선은 직장이 학교는 아니잖아요 직원이 실수하고 부족한거까지 키워가면서 돈주는 곳은 아니기때문에 부족한 신입이 들어오면 좋게 보이수가 없죠 나중에 기회가 되서 자영업해보시게 되면 그때는 아실거에요 안그럴려고해도 직원이 참 못미덥게만 느껴지는거 열심히 잘하고 계시니 조만간 잘해내실겁니다
BEST
재능 드립치는 놈들 특징은 대부분 비슷합니다. 상대방을 빡치게 하죠. 의도가 뭔지 아시겠습니까? 그냥 님 빡치라고 놀리는거 밖에 안되요.
(11459)

210.179.***.***

중요한건 자신이 자신을 반성할줄 안다면 그거또한 좋은 발전가능성들이 아닐까요 힘내세요!
우리나라가 참 일하면서 ㅄ같은게 뭐냐면 일하면서 사람을 희생시키면 안됨 업무절차 만들고, 메뉴얼 만들고, 체크리스트 만들고, 리뷰하고 , 프로세스 만들어 일은 돌아가게 하면 되는데 이런거 없이 그냥 상급자 판단에 잘잘못을 판단하기 만함. 보는 사람마다 달라짐 그러면. 일이라는게 잘하고 나쁘고는 . 일이라는게 사실 별로 없음 시스템이 있고, 규칙있으면 거기에 따라 담당자가 하면 되는거임. 이런게 없으니까 우리나라 노동이나 경영 수준이 떨어진다고 하는 거임. 물론 대기업은 모르겠음.
(387164)

재능이란거 따질 만한 업종이신가요? 궁금하네요 어떤 직종이시길래 재능을.. ㄷㄷ
LBitsNeo
음.. 제품을 만든뒤 손으로 후처리 작업도하고 이것저것 합니다. | 19.05.10 20:02 | | |
(387164)

카페인의요정
그럼 어느 정도 손재주가 필요한 직종인건가요? 제가 치기공 입학을 했다가 손재주 쪽은 좀 아닌거 같아서 나왔습니다. 만약 일정 손재주 이상을 필요로 한다면 한번 생각해 보시는것도 좋을듯합니다. | 19.05.10 20:05 | | |
LBitsNeo
손재주가 필요하고 실수하면 아예 불량이라서 저도 고민중입니다. | 19.05.10 20:07 | | |
(387164)

BEST
카페인의요정
움... 그게 있어요. 진짜 작업 하는 사람의 손재주에 따라 퀄리티가 나뉘는 직종이 있고. 일정 수준 이상의 숙련이면 상품으로써 손색없는 직종도 있구요. 후자라면 처음에 실수 하고 그러면서 숙련 쌓아서 커버 가능한 영역인데 그게 아니라 손재주 즉, 재능의 영역에 들어가는 업종이면 생각해 보셔야 합니다. | 19.05.10 20:10 | | |
정말 재능이 없고 , 상사가 정확한 분석능력이라면 그럴수도 있긴한데 둘다 명확하지 않는다면 딱히 신경쓰지 마세요.
루리웹-2672327379
상사분이 경력이 오래되셔서 정확하실겁니다ㅋㅋ.. 제가 손재주가 진짜 꽝이라서 그래요 | 19.05.10 20:06 | | |
재능이 필요한 직종도 있겠지만 상식적인 선에서 생각해보면 그런 이야기를 하기도 쉽지 않을텐데요. 보통은 일을 못한다던가, 더 열심히 하라던가, 아니면 구체적으로 어떤 걸 지적해줄 수도 있을텐데... 재능이 없다는 말로 모든 걸 깎아내리는 건 좀 아닌 것 같네요.
그레이호텔
손재주가 없는건 재능의 영역이죠... | 19.05.11 00:10 | | |
(9775)

180.229.***.***

그런 말 참 이상하게 들리죠.... 저도 자영업력 13년으로 정리했는데....... 나름 돈도 벌고 힘들때도 있고 이래저래 잘 버티고 먹고 살았는데도 불구하고, 장사할때 저를 보면서 '참 식당 운영하고는 어울리지 않아'라고 말하는 사람들이 가끔 있습니다... 어울리던 안어울리던 13년차 운영하고 버텼는데? ~라고 무시합니다. 그 지적질 한 사람에게 재능이 무슨 얘기냐고 물어보세요. 좀 알아듣게 얘기하고 고칠 것 있으면 고치고 아니면 말고 하겠다고~
(387164)

BEST
레옹
님이 말씀하신건 재능이 아니라 적성의 영역인듯합니다. 재능은 좀 다른 부분이에요.... | 19.05.10 20:11 | | |
LBitsNeo
전반적으로 회사업무같은건 재능하고 상관없는듯, 눈치나 센스면 모를까요. | 19.05.10 20:38 | | |
(37467)

222.122.***.***

BEST
처음부터 잘하는 사람도 있는 반면, 꾸준히 노력하다가 마침내 대기만성하는 사람도 많아요. 질 나쁜 사람을 상사로 두신게 안타깝군요..
(133695)

219.251.***.***

2-3년 일하지도 않았는데 재능이 있다 없다 이야기 하는 건 정말 헛소리임. 숙달이 느리다는걸 말하는거 같은데, 숙달의 빠르고 느림은 지금까지 해온 일에 관련이 되어있는거라 봄. 몇년 같은일을 하다보면 재능이 없는건 남보다 자기가 먼저 느낌.
(1421664)

59.19.***.***

재능이 없다기보단, 그냥 일머리가 없다고 하나.. 같은 말해도 좀 꿈뜬사람이 있죠 직장이 아니라 단순알바같은걸 써봐도 느껴지는거고,, 이게 잘못됐다는게 아니라, 더 노력하는수밖에 없죠 뭐
세상 재능만 있어야 하는것도 아닙니다. 저는 만화가인데 이바닥에서 노력으로 재능을 넘어서는 분들 흔치않게 봤습니다. 재능 있음 좋지만 없다고 죽는것도 아닙니다. 보란듯 노력으로 좋은결과내어 혼쭐을 내주세요.
반복 작업으로 숙달되면 그 이후로 결과물이 비슷하게 나오게 아니라 직감과 감각이 결과물에 영향을 크게 미치는 쪽이라면 아무래도 재능이 맞겠죠
타인의 얘기를 백프로 옳다고 생각하진 마세요.
근로자가 그런소리 들으면 정말 슬플것 같습니다. 연애로 따지면 얼굴못생겼으니 넌 안돼 같은 맥락아닐까 싶습니다. 객관적 판단인지 주관적 판단인지는 몰라도 해도해도 안된다면 다른부서 이동 추천드립니다.
(116995)

117.123.***.***

BEST
너는 싸가지 없는 재능있어 좋겠다 해주고싶네요
원래 밑사람 일 잘하면 밟아주려고 그러는 애들 있지 않나요 자기 잘리거나 연봉협상에 불리하니까 괴롭히고 보는 넘들
듣기 고까운 건 알겠는데 본인이 본인을 냉정하게 판단해 보세요. 진짜 적성 안 맞고 재능 없는 거면 빨리 맞는 길로 갈아타는 것도 방법입니다.
멀고어 1번지
들어올때 이런일까지 하는지는 정확히 모르고와서요 연봉같은부분도 그렇고.. 골치아픈부분이 많네요ㅎㅎ | 19.05.10 22:17 | | |
그런소리 들으시면 겸허히 받아들이시면 안되요. 잘할수있는걸 보여줘야죠.
재능을 그렇게 쉽게 알아볼 수 있으면 연예기획사 사장이나 하라고 하세요. 3대 기획사 사장도 놓친 애들이 한둘이 아니고 머저리 같은 애들도 많이 뽑고 그러는데.... 직장인으로서는 그냥 술한잔하면서 잊으시라고 밖에 못하겠네요. 저도 다른건 몰라도 시간 약속은 정말 중요시 여기고 있어서 늘 회의시간 15분전에는 참석하고 납기가 오늘까지면 오전중으로는 자료 보내서 검토해달라고 하고 그래왔는데 얼마전에 딱 한번 네트워크 문제로 늦었더니 사회인 실격이라는 소리 들으니까 정말 기운 빠지더군요. 근데 직장인이 뭐 별수 있습니까. 위에서 그렇게 얘기하면 속으로 욕하고 삭혀야죠....
제노까마귀
네 듣고 흘릴부분은 넘겨듣고있고 다만 지금 일이 진짜 내 적성에 안맞아서 능력발휘가 안되는건지는 생각좀 해봐야할거같습니다. | 19.05.10 22:57 | | |
상대방이 재능에 대해 정확한 판단을 할 수 있는 사람인지부터 곰곰히 생각해보시구요. 그 일이, 노력으로 얻는 숙련이 아닌 타고난 재능이 있어야 하는일인지도 생각해보세요. 그렇게 생각해보고도 이건 아니다 싶으면 이직하시던지, 감내하시던지 해야 될거 같네요.
(1544606)

142.116.***.***

어느정도의 재능은 노력으로 커버 가능합니다.
재능이 중요한 것이 아니라 오래버티는 것이 중요합니다. 경험이 생기면 못하던 일도 잘하게 됩니다.
루리웹-5195249638
이 말도 맞는거같네요. 다만 제가 버틸수있을까 걱정입니다. | 19.05.11 11:44 | | |
재능이 중요한게 아니라, 열정이 중요한게 아니라, 최선을 다하는게 중요한게 아니라, 잘하는게 중요하죠. 근데 잘하는건 버티다보면 잘하게 되어 있습니다. 계속 무한 반복하다보면 어느 순간 자리잡고 있습니다. 근데 기술직이면 재능있는 선배를 만나서 제대로 배워서 자기걸로 만들어야죠.
ㅠㅠ그 기분 알죠..ㅠ맴이 아프다ㅠㅠ
(4819518)

210.2.***.***

거 참 힘 빠지게 하는 말이네요 누군가의 재능을 저렇게 평가하듯이 말한다는게ㅠ 다른 부서 가더라도 할수있는만큼은 해보고 가세요 아직 다 보여준건 아니자나요
rocknroll11
네.. 힘이 빠지는 말이죠.. 열심히 한다고 하고있었는데 힘이 쭉 빠지더라구요; | 19.05.11 20:06 | | |
(1481902)

218.150.***.***

글쎄요... 당장 듣기는 싫지만 사실대로 저런 얘기 해주면 고마운것 아닐까요. 진짜로 나쁜 마음 먹은 사람들은 아무 얘기 안하거나 오히려 잘 한다고 할겁니다. 죽이 되든 밥이 되든 자기한테 피해가는거 아닌 이상은 자기들 알바 아니거든요. 그리고 열심히 한다고는 하셨는데 아직도 실수도 많고 속도도 느리다면 저 같아도 저런 얘기 하겠습니다. 왜냐면 서로 피곤하거든요. 글쓴이는 열심히 했겠지만 결과적으로는 성과는 안 오르고 저런 얘기 할 정도면은 중간관리자급은 될것 같은데 팀에 구멍이 있는데 지켜만 보고 있을수는 없으니까요.
badride
신입이고 아직 수습입니다. 지금 생각중인건 수습기간 열심히했다고 느꼈는데도 제자리 걸음이라고 느껴진다면 자진퇴사가 맞는거같습니다.. | 19.05.11 20:03 | | |
작성글과 달린 댓글을 쭉 읽어봤습니다. 마음고생이 심하시겠네요. 지금 제 상황이랑 비슷한 면도 있어서 읽어보게되네요. 하루하루가 어쩌면 많이 힘드셨을거 같네요. 우선 이 상황에 대해서 너무 생각을 많이 하진 마시고,기분전환이라도 하면서 좀 더 시간을 가져보세요.
에리 아야세
하루하루가 고민입니다. 취업성공했고 기분도 좋았는데 점점 마음이 갈려나가는거같네요. 안좋은쪽으로만 생각하면 더 안좋아지니 일단 버틸만큼 버티면서 제가 할수 있는걸 해야겠습니다. 자투리시간을 이용해 공부를 한다던가 하면서요. 말씀감사합니다 | 19.05.12 17:00 | | |
재능은 없을수 있죠. 전 컨텐츠 서비스 기획 분야인데. 이쪽은 재능(감) 없으면 못벌어 먹구 살거든요... 근데 그런 분들 오조 오억분 계심.
문제는 님이 그런 평가를 당했을때, 개X발 W같은 놈들! 하면서 이겨 내실지. 아니면 다른 재능영역 있는 곳으로 가실지 선택 하시면 될거 같습니다.
전혀 위축될 이유 없음요. 왜냐하면 솔직히. 님보고 재능없다고 한 분도. 어쩌면 다른 분들에게 일못한다는 소리 들을 지도 몰라요,
꾸준히 하시면서 이겨내시는 것도 방법이고, 다른 재능있는 것을 발견해 보시는 것도 방법이고, 세상을 조금은 깔보면서 살아보세요, 솔직히... 재능 소리할 만한 장인급 인재가 이나라에 몇이나 있겠습니까...
재능 없는거죠 뭐. 다른사람 10분 걸릴거 님은 1시간 걸린다면 적성에 안맞고 그 분야로는 재능이 없는거죠 다른 분야 찾아보세요
(1471654)

49.175.***.***

하기 나름 아닐까요? 관심도 있고 꾸준히 열심히 노력하면 대가 되드라고요, 물론 노력이 중요하죠 남들 한번에 되는거 될때까지 이해할때까지 내꺼가 될때까지 연습하고 또 연습해야죠,, 전10년 정도 생각하고 했는데 10년했는데 입사한지 한달된 사람과 실력이 비슷하면 진짜 재능없는거죠. 재능없는 사람은 노력안하는 사람이 재능이 없는거죠, 아무것도 안하면서 불평 불만만 있고 남들 깍아내리기 바쁘고 그걸로 이익볼려고 하는사람이 재능이 없다고 하는거죠. 걸음이 느리고 달리는게 느린거 일뿐이죠,

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 108267 2009.05.05
30553471 인생 루리웹-5664068095 652 18:51
30553470 인생 낭만타이거 582 18:36
30553469 취미 구말자 644 17:34
30553468 인생 아쿠아밴드 524 17:13
30553467 인생 신비의 이프리타 1890 16:47
30553466 학업 죠노우치군 514 16:24
30553465 인생 루리웹-7547756199 2 2006 15:49
30553460 친구 RealStar 8 3887 14:35
30553459 인생 루리웹-3828707300 781 14:32
30553458 취미 루리웹-9379144699 1 1914 13:46
30553457 신체 분노의볼트라이너 905 13:00
30553456 인생 MeaningOfLife 1442 11:30
30553455 인생 방황하는인간 1 2254 10:54
30553453 인생 추가공격력 4 4433 03:00
30553452 이성 루리웹505252525 1 6263 02:44
30553451 취미 propolis0912 1636 02:26
30553450 인생 쿠를! 할합까! 1531 01:11
30553449 취미 Bottemyag 803 00:45
30553448 게임 루리웹-9622350227 1 1354 00:31
30553447 취미 예니퍼러브러브 524 00:23
30553446 인생 ededed12 1338 2019.05.19
30553445 신체 루리웹-6082804507 10 4373 2019.05.19
30553444 학업 테바 3 1398 2019.05.19
30553443 인생 濟世救民 2019 2019.05.19
30553442 취미 루리웹-9451361674 1632 2019.05.19
30553441 인생 카페인의요정 10 3107 2019.05.19
30553440 인생 원죽방쓰리강 1 1898 2019.05.19
30553439 인생 꿀릉이 999 2019.05.19

글쓰기 34642개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X