본문

[이성] 헤어지고 두달 좀 안됬는데 마음이 참 진정이 안되네요 [19]

(5066100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14396 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
더해서 말씀드리면 저도 헤어진 지 두달 조금 넘었습니다. 과음하고 술김에 들어간 전 여자친구 SNS에서 지금 만나는 사람하고 잘 지내는 모습을 보고 엄청 괴로워 했습니다. 집에 가구를 몇개를 들일까, 그릇은 어떤걸로 살까 했던 사람이 다른남자 손을 잡고 사랑한다고 하는 모습을 보니까 정말 죽고싶은 심정이었습니다. 하루에 수십번씩 생각을 합니다. '그 때 그 선택지 말고 다른 선택지가 있지 않았을까?', '그 때 다른 선택을 했으면 지금쯤 행복하지 않을까?' 라는 생각들을요. 그런데요 그런 생각을 자꾸하면 손해 보는건 저 자신이더라구요. 위에 적은 것처럼 속상해 한다고 돌아오는 것도 아닌데, 속상해 하면 제 속만 망가집니다. 어차피 만날 인연이면 언젠가는 만나겠지라는 생각을 가지고 털어버리셔야 합니다. 어려운 거 알죠. 저도 이렇게 댓글을 달면서도 전 여자친구 생각을 하고 있습니다. 어쩔 수 없어요. 생각 나는데 억지로 생각 안나게 할 수도 없으니까요. 답글 달아주신 분들이 이야기 해주신 것 처럼 시간이 약인 것 같습니다. 저번 달 보다는 이번 달이 조금 낫고, 이번 달 보다는 다음 달되면 더 잊혀질꺼니까요. 너무 속상해 하지 마시고 힘내시길 바랍니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
그만큼 마음이 있었다는 뜻이죠.....시간이 약이더라구요. 저는 그럴때는 다른사람들을 만나봤습니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
어차피 다신 만날 일 없다는 거 인정하시고 새로운 만남을 준비하세요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요즘은 그게 진상이고 스토커입니다ㅎ

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
저도 이런 경험 했습니다만... 케바케이나 여자들은 마음 정리가 참 빠르네요

(IP보기클릭)219.255.***.***

자연스러운거예요. 딱히 다른 말을 해드려도 본인이 제일 잘 아실테니, 잘 버티시란 얘기밖에 못드리겠네요. 다만 SNS, 카톡 프로필확인은 안하는게 좋을 듯 합니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

뭐 게임이라도 해보시는게 2달이나 지낫는데 SNS나 카톡확인은 좀...

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅋㅋㅋ 다른 애인분 생기면 언제 그랬냐듯이 꽁냥꽁냥 잘살꺼임

(IP보기클릭)220.230.***.***

내가 아니라 모든 이별한 사람들이 다 똑같다라고 생각하시면 좀 위안이 될수도 있습니다. 저도 그 중 한명이구요.

(IP보기클릭)14.5.***.***

자꾸 생각할 수록 괴로운 시간이 더 길어져갑니다 잊으세요 명확히 정리해드릴게요 이제 두번다시 볼일 없는 사람입니다

저같은경우 다때려치고 한 3개월 4개월을 술만먹었습니다ㅋㅋ시간이약이다 다른여자만나면 다잊는다 진짜 그딴소리하는사람들 다짜증나고ㅋㅋ그걸몰라서 그러고있는게아닌데 지금은 웃으면서 삽니다 지금은 아프고 힘드시겠지만 이겨내시고 좋은분만나실겁니다 힘내십쇼!

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
그만큼 마음이 있었다는 뜻이죠.....시간이 약이더라구요. 저는 그럴때는 다른사람들을 만나봤습니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

그래도 처음보다는 많이 좋아지셨죠? 저는 헤어진 남자친구 보고싶을때마다 '한달꾹 참아 보고 그때 연락하자' 이런식으로 생각했어요 그리고 한달지나면 그때보단 덜 아프니까 또 한달 참아보자.. 한달 참아보자.. 하고 일년 지나니 저를 좋아해주는 사람이 생기고 어느새 새로운 연애를 하고 있더라구요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
요즘은 그게 진상이고 스토커입니다ㅎ | 19.04.23 17:50 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
이분 답답...예비 스토커시네 | 19.04.23 20:41 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
어차피 다신 만날 일 없다는 거 인정하시고 새로운 만남을 준비하세요

(IP보기클릭)210.92.***.***

시간이 약이라는게 그냥 위로가 아니라 레알 그거밖에 방법이 없어서 -.,-; 힘들면 힘들어하고 안힘들면 안힘들어하다보면 언제 그랬냐는듯 무감각해질겁니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

2년 지났어도 매일 생각납니다. 어휴 거 참...

(IP보기클릭)180.229.***.***

다 재미없고, 시간은 억갑의 세월처럼 천천히 흐르죠.. 그냥 느리게 흐르면 상관없는데 가슴이 답답하고 먹먹하니 미칠것 같고....... 저는 그럴때 달리기를 했습니다. 달리면서 수많은 생각을하고 숨이차면 찬데로 그 잡념들 다 태워버리고 들어가 씼고 그냥 뻣어버리길 몇 십일.... 살도 빠지고 건강해지더군요..

공감합니다. 저는 결혼준비하다가 헤어졌는데 전 여자친구가 한달도 안되서 다른 남자를 사귀고 있었습니다. 한창 바쁠 때 헤어져서 엄청 힘들었었는데 제가 힘들다고 해서 전 여자친구가 돌아오는 것도 아니고 내가 술먹고 우는 동안 전 여자친구는 지금 남자친구와 웃고있을 꺼라는 생각을 하니까 마음이 정리가 되었습니다. 지금도 불쑥 불쑥 생각날 때도 있지만 이제는 그러려니 합니다. 저도 달리기나 운동을 추천합니다. 운동하고 달리기하면서 생각이 정리가 되면서 서서히 잊혀집니다. 살빠지고 건강을 되찾는 거는 덤이구요. 크게 미련가지지 마시고 좋은 사람이 되려고 노력하시면 언젠가는 좋은 사람이 앞에 나타날 겁니다.

BEST
푸용
더해서 말씀드리면 저도 헤어진 지 두달 조금 넘었습니다. 과음하고 술김에 들어간 전 여자친구 SNS에서 지금 만나는 사람하고 잘 지내는 모습을 보고 엄청 괴로워 했습니다. 집에 가구를 몇개를 들일까, 그릇은 어떤걸로 살까 했던 사람이 다른남자 손을 잡고 사랑한다고 하는 모습을 보니까 정말 죽고싶은 심정이었습니다. 하루에 수십번씩 생각을 합니다. '그 때 그 선택지 말고 다른 선택지가 있지 않았을까?', '그 때 다른 선택을 했으면 지금쯤 행복하지 않을까?' 라는 생각들을요. 그런데요 그런 생각을 자꾸하면 손해 보는건 저 자신이더라구요. 위에 적은 것처럼 속상해 한다고 돌아오는 것도 아닌데, 속상해 하면 제 속만 망가집니다. 어차피 만날 인연이면 언젠가는 만나겠지라는 생각을 가지고 털어버리셔야 합니다. 어려운 거 알죠. 저도 이렇게 댓글을 달면서도 전 여자친구 생각을 하고 있습니다. 어쩔 수 없어요. 생각 나는데 억지로 생각 안나게 할 수도 없으니까요. 답글 달아주신 분들이 이야기 해주신 것 처럼 시간이 약인 것 같습니다. 저번 달 보다는 이번 달이 조금 낫고, 이번 달 보다는 다음 달되면 더 잊혀질꺼니까요. 너무 속상해 하지 마시고 힘내시길 바랍니다. | 19.04.23 21:49 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
푸용
저도 이런 경험 했습니다만... 케바케이나 여자들은 마음 정리가 참 빠르네요 | 19.04.24 09:48 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

진심 지나간거 붙잡고 있어봤자 득될거 1도 없습니다. 다 잊혀지게 돼 있어요. 마음 편히 먹고, 하루하루 지내다보면 또 다른 인연이 오고.. 세월이 좀 지나면 '그 땐 내가 왜 그랬지?'하고 아무렇지 않게 생각할 날이 올거에요. 화이팅

(IP보기클릭)14.52.***.***

위로 감사합니다 ㅎㅎ 저도 끝났다는거 인지하고 있고, 생각만 할뿐이지 더이상은 뭐 해야겠다라는 생각 없어요 ㅎ 제 나름대로 납득이 갈 정도까지 해봤고 깔끔하게 끝냈거든요 이제 시간이 지나서 잊혀지기만 바라고 있는데....시간이 참 안가네요 후

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30580583 취미 pscss 421 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1209 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1025 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1007 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1084 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 951 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1920 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2915 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2464 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1420 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6089 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 561 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 857 2024.04.23
30580567 인생 zetton 395 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1530 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2995 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2599 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4164 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1620 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 717 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2064 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3327 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 992 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2258 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2020 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1193 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X