본문

[취미] 소개팅 애프터 허락은 그냥 예의인가요? [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    진짜 궁금해서 그런데 여기서 사람들이 그냥 예의상 하는 얘깁니다라고 하면 '아 예의상 한 얘기였구나'하고 안나가실건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    예의던 아니던 일단 나가세요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
    맘안들면 애프터도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ나가보세요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    예의는 아니죠 어느정도 호감이 있으니.... 그런거겠죠. 처음 만나는 사람이랑 대화가 술술 잘 통하는게 이상한거 아닌가요?

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    예의'든' 아니'든'

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    예의던 아니던 일단 나가세요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
    루리웹-8656909291
    예의'든' 아니'든' | 19.04.21 19:11 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

케바케라서 뭐...

(IP보기클릭)175.215.***.***

그건 어디까지나 님생각이죠. 상대방은 아닐수도 있잖아요. 즉 상대방은 맘에 들었을수도 있다는거죠. 아니면 좀더 만나보고 대화해서 생각해보는 타입일수도 있고요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

정확한 날짜를 말해줬다면 일단 나가야죠. 글쓴이도 마음에 들었다면요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    예의는 아니죠 어느정도 호감이 있으니.... 그런거겠죠. 처음 만나는 사람이랑 대화가 술술 잘 통하는게 이상한거 아닌가요?

(IP보기클릭)222.239.***.***

조금 차이는 있는데 마음에 안들면 에프터 안하는게 정석이죠....그냥 딱 안하는 경우는 별루 없고 다음주에 되네요...하고 다음주되면 아...급하게 일이 생겨서..이런식 ㅋㅋㅋ 내가 당해봄

(IP보기클릭)14.5.***.***

보통 예의상 허락하는건 정확히 일자는 안말합니다 물론 100% 확실하다곤 볼수 없으나 정확히 언제 보자고 했으면 제가 볼땐 예의상 허락한건 아닌듯

(IP보기클릭)126.182.***.***

연락 없이 캔슬하셈 [나 그렇게 쉬운 남자 아님] 이라고 확실히 어필해야 여자가 빡쳐서 더 만나려고 애씁니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹-467743789865
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.21 18:36 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아이고~~~~ 이사람 드라마를 너무 많이봤네....... | 19.04.22 11:35 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

작성자 놀리려고 일부러 저러는것 같은데 ㅋ | 19.04.26 18:00 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

애초에 맘도 없음 소주 각1병까지도 안갈껍니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    진짜 궁금해서 그런데 여기서 사람들이 그냥 예의상 하는 얘깁니다라고 하면 '아 예의상 한 얘기였구나'하고 안나가실건가요?

(IP보기클릭)180.69.***.***

에프터 서로 ㅇㅋ 했으면 만나겠다는거죠. 에프터 생각 없으면 대응 안하거나 거절하거나 둘 중 하나가 일반적입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
    맘안들면 애프터도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ나가보세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 어쨌던 기회가 한번 더 있으면 노력은 해봐야죠

(IP보기클릭)211.200.***.***

모텔가자는데 하룻밤 지내자는 건가요? 처럼 멍청한 질문이네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋㅋㅋ 상대가 애가 아닌이상 본인이 어색한걸 상대는 못느꼈을까요 ㅋ 에프터"라도"해보자 라는데서 모든게 다 담겨있네요 본인도 썩 안내키는거 아닌가요 여자들 그런거 다 눈치챕니다 물론 사람은 시간을 두고 알아가는것도 중요하지만 두번 세번 만나도, 시간이 가도 어색함이 안없어지는건, 일정이상 안맞아서 그런것이거든요

(IP보기클릭)175.197.***.***

그럴리가요? 에프터는 기회입니다.

(IP보기클릭)121.189.***.***

경험자로 말해드리자면.. 애프터 신청 그런거 크게 신경쓸필요도 없고요..만나도 흐름이 끊겨서 멍때리고 있어도 괜찮습니다. 처음 만난 사람인대 뭘 그리 크게 신경씁니까? 자주 만나다보면 알아서 이야기가 많아집니다. 첫 대면에서 그런거 신경쓰면서 여자쪽에서 "기본 매너가 없다" 라는 소리한다면 글쓴이분쪽에서 손절하세요

(IP보기클릭)119.197.***.***

애프터약속 잡고도 연락두절되는거 몇번 경험함. 제일 이해안가는 경우임 맘에안들면 그냥 애프터를 거절하던가 할것이지 왜이러는지

(IP보기클릭)175.125.***.***

그래도 여자가 맘에있으니깐 보자고 했겠죠...

근데 본인이 솔직한 게 좋다고 하고 애프터 승낙해놓고 안나오면 여성분이 이상한 거 아닐까요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

마음편하게 먹고가세요

(IP보기클릭)49.166.***.***

그런 부류가 있더라구요. '나는 사람 외모나 겉으로만 쉽게 보고 판단하는 타입이 되기 싫으니 정말 최악이 아닌 경우라면 웬만하면 3번은 만나보고 판단한다' 이런 부류 꽤 많이 봤습니다. 기회 2번 남으셨네요. 최선을 다해보시고, 무리하지 않은 드립 정도 열심히 연습하시고, 데이트 계획 철처히 세우셔서 호감을 가지시기를 바랍니다. 그리고 김치국 절대 드시지 마시고!!

(IP보기클릭)58.121.***.***

주변 지인 중에 맞선 첫날 이야기 나누다 욕하고 해어졋는데... 지금은 결혼해서 애낳고 잘 살고 잇네요. 인연은 정말 모르는 법입니다....

(IP보기클릭)220.87.***.***

이게 무슨소리신지.. 남자도 마찬가지지만 여자는 진심 관심없음 시간 안냅니다;;

(IP보기클릭)220.87.***.***

*에아렌딜*
    나중에 잘되시면 물어보세요 여자분 븅신임? 관심도 없는데 뭐하러 만나 할껍니다 | 19.04.21 20:26 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

내용만 보면 여자쪽에서 소개팅 분위기땜시 까이겠구나 생각하던차에 님에게 에프터신청이 오니 이남자가 예의상 그러는건지 아님 진짜 호감이 있어서 그런건지 확인하고 받아준거 같은데요

저도 와이프 소개팅으로 만났는데 처음에 분위기가 영 안 좋아서 '아... 망했네' 라고 생각했습니다. 지금은 아들 하나 낳고 잘 살고 있네요. 나중에 와이프 말로는 마음이 순수해서 매력을 느꼈다고 하던데.. 여튼 소개팅때 분위기 좀 안 좋더라도 여자쪽에서 의외의 부분에서 매력을 느낄 수도 있어요. 화이팅하세요!

(IP보기클릭)106.129.***.***

네 예의상이예요 나가지마세요

(IP보기클릭)211.54.***.***

자랑

(IP보기클릭)61.253.***.***

음 무조건 다음날 장소부터 정하세요. 만약 이메세지 씹으면 그냥 끝난거라고 생각하고요

(IP보기클릭)61.80.***.***

언제 보기로 날까지 잡았으면 나가야죠. 사람을 한번보고 어떻게 압니까. 여자분도 애프터 신청하는거 진심인지 아닌지 물어보기까지 했고 캔슬한 기회를 줬는데 이제와서 생각해보니까 아닌거같아요 하면서..캔슬한다는건 좀 문제가 있는 사람 아닌가 생각이듭니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

자랑하시는거죠? ^^

(IP보기클릭)128.134.***.***

소개팅 나가서 그래 세번은 만나봐야지 하고 만나다가 지금 마누라 만났습니다...ㅎㅎㅎ ....도망쳐!! 아직 늦지 않았어!!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

보통 2번 만나는건 소개해준 사람에 대한 예의고 3~4번까지 만난다면 그건 마음이 있는겁니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

여자가 호감이 있구만.. 맘에 안들면 술도 안마심

(IP보기클릭)114.19.***.***

님이 재벌2세라면 만나줄듯

(IP보기클릭)124.62.***.***

ㅇ여자 생각은 진짜 모르는거 대화끈기고 툭툭햇어도 재미없었어도 아 괜찮은사람이네 햇을수도 있어요 에프터화이투팅

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492556 2009.05.05
    30580287 인생 아하하하핳 3 633 10:54
    30580286 취미 아야나미레이 434 10:14
    30580284 인생 OS:WALD 2007 2024.03.18
    30580283 인생 루리웹-2833091338 940 2024.03.18
    30580282 취미 나홀로 부뚜막에 1615 2024.03.18
    30580280 취미 서원임당 1 864 2024.03.18
    30580278 인생 acvb 1 2418 2024.03.18
    30580277 인생 Cadia_Stands 1 520 2024.03.18
    30580276 인생 나리개 1124 2024.03.18
    30580275 인생 엑마 527 2024.03.18
    30580274 취미 루리웹-0506978140 765 2024.03.17
    30580273 인생 리아리토 464 2024.03.17
    30580272 인생 모오르겠다 1774 2024.03.17
    30580271 취미 오르피암 507 2024.03.17
    30580270 인생 改過自新 2 2462 2024.03.17
    30580268 인생 마탄의 No.9 2 1336 2024.03.16
    30580267 인생 레즈전문간호사 1 4588 2024.03.16
    30580266 친구 aka131 1 2770 2024.03.16
    30580265 취미 작안의루이즈 1599 2024.03.15
    30580263 취미 태엽장치 돌고래 1586 2024.03.15
    30580261 취미 최종병기포순이 2160 2024.03.15
    30580260 취미 SF소설 942 2024.03.15
    30580259 취미 열심히재밌게 8 2584 2024.03.15
    30580258 인생 RadicalDreaber 2692 2024.03.14
    30580255 인생 헤븐스나이트 3737 2024.03.14
    30580254 인생 Sky_Gunner 1445 2024.03.14
    30580253 인생 Theunissen 1 2916 2024.03.14
    30580252 취미 밥상 558 2024.03.13
    글쓰기 45116개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X