본문

[인생] 이 일 계속해야 할지 고민이네요. [5]

(1751365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2602 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
그만두셈

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 손아파서 자다가 깰정도인데 회사다닐생각을 고민하다니 요.. 그러다가진짜 나이먹고 손 골병들어서 고생하지말고 얼렁 튀세요 경영진이 운영 ㅈ같이해서 직원들이 개고생하는 ㅂ신같은시스템이라 조장도 Run 한다고 한거네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 그렇지만, 별다른 스펙 없이 공장일 할거면 그냥 가공기계기술 배워다 작은 회사에서 배우는게 나은거같습니다. 가공공장들은 블랙기업일지언정 그래도 돈은 꼬박꼬박 챙겨주고, 작업자가 전부 다 해야 하는 구조다보니 기술 배워다가 평생 써먹을 수 있는거 같더군요 가끔 회사에 대기업에서 몇 십년 기계돌렸다는 사람 와서 보면 한 공정만 담당하는 사람들이었다보니 완제품 뽑을 줄을 몰라서 그냥 몇시간만에 못 한다고 집에 가기 일쑤던..

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
젊어 고생은 사서도 한다는 말에 몸이 부셔져라 정말 열심히 해봤습니다 그 결과 열심히 일한다는 평판은 얻었지만 몸이 여기저기 아파져서 예전만큼 하지못하게 되자 눈치밥 먹다가 그만 뒀습니다 개인 차가 있겠지만 20대 때는 후유증이 그렇게 크지 않다가 30대 되면 그동안 밀린 이자까지 쳐서 여기저기 복합적으로 다 고장납니다 회사를 꾸준히 5년~10년 다니실 생각이라면 본인이 안정적으로 감당할 수있는 선에서 해야 지속할 수 있습니다

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
3조 2교대 근무라 쉬는날에 병원은 가봤습니다. 3번 다녀왔는데 이번에 다녀올때 "이거 직업병 되겠는데요?" 라고 하더군요... 물리치료 받으면 좀 좋아지긴 해요. 그래도 아침에 자다 일어나면 손이 굳어서 주먹이 안 쥐어 지더군요 ㅋㅋㅋ 또 정신없이 일하면 손이 풀렸는지 좀 아파도 손은 잘 움직여지고요. 손만 아니면 그럭저럭 할만 한것 같은데 요즘 고민이긴 합니다. 3년 한 선임이나 10년 하신분들은 적응이 되었다고 손에 고통을 호소하지는 않아요. 일단 제가 알기론 손에 고통을 호소하는건 저 하나인걸로 알아서 적응 문제라 생각했습니다. 불량으로 리턴되는것도 제가 있는 조가 비정상적으로 많은거라... 다른조는 1000~1200개를 둘이 하는데 저희 조만 2000개 가까이 나와요. 오늘도 업무마감 2시간 전에 봤더니 1992개 리턴되었더군요... 일단 주조반이 잘못 뽑은거지만 저희랑 같은 시간에 일하는 qc분들도 다른조보다 유독 꼼꼼한거 같아요. 뒤에 가공에서 처리해도 될걸 사상공정에 오는게 아닌지 지금 찾아보고 있는데 결론이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
그만두셈

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 손아파서 자다가 깰정도인데 회사다닐생각을 고민하다니 요.. 그러다가진짜 나이먹고 손 골병들어서 고생하지말고 얼렁 튀세요 경영진이 운영 ㅈ같이해서 직원들이 개고생하는 ㅂ신같은시스템이라 조장도 Run 한다고 한거네요

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
젊어 고생은 사서도 한다는 말에 몸이 부셔져라 정말 열심히 해봤습니다 그 결과 열심히 일한다는 평판은 얻었지만 몸이 여기저기 아파져서 예전만큼 하지못하게 되자 눈치밥 먹다가 그만 뒀습니다 개인 차가 있겠지만 20대 때는 후유증이 그렇게 크지 않다가 30대 되면 그동안 밀린 이자까지 쳐서 여기저기 복합적으로 다 고장납니다 회사를 꾸준히 5년~10년 다니실 생각이라면 본인이 안정적으로 감당할 수있는 선에서 해야 지속할 수 있습니다

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철없는 소리좀하지마라
3조 2교대 근무라 쉬는날에 병원은 가봤습니다. 3번 다녀왔는데 이번에 다녀올때 "이거 직업병 되겠는데요?" 라고 하더군요... 물리치료 받으면 좀 좋아지긴 해요. 그래도 아침에 자다 일어나면 손이 굳어서 주먹이 안 쥐어 지더군요 ㅋㅋㅋ 또 정신없이 일하면 손이 풀렸는지 좀 아파도 손은 잘 움직여지고요. 손만 아니면 그럭저럭 할만 한것 같은데 요즘 고민이긴 합니다. 3년 한 선임이나 10년 하신분들은 적응이 되었다고 손에 고통을 호소하지는 않아요. 일단 제가 알기론 손에 고통을 호소하는건 저 하나인걸로 알아서 적응 문제라 생각했습니다. 불량으로 리턴되는것도 제가 있는 조가 비정상적으로 많은거라... 다른조는 1000~1200개를 둘이 하는데 저희 조만 2000개 가까이 나와요. 오늘도 업무마감 2시간 전에 봤더니 1992개 리턴되었더군요... 일단 주조반이 잘못 뽑은거지만 저희랑 같은 시간에 일하는 qc분들도 다른조보다 유독 꼼꼼한거 같아요. 뒤에 가공에서 처리해도 될걸 사상공정에 오는게 아닌지 지금 찾아보고 있는데 결론이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.20 08:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 그렇지만, 별다른 스펙 없이 공장일 할거면 그냥 가공기계기술 배워다 작은 회사에서 배우는게 나은거같습니다. 가공공장들은 블랙기업일지언정 그래도 돈은 꼬박꼬박 챙겨주고, 작업자가 전부 다 해야 하는 구조다보니 기술 배워다가 평생 써먹을 수 있는거 같더군요 가끔 회사에 대기업에서 몇 십년 기계돌렸다는 사람 와서 보면 한 공정만 담당하는 사람들이었다보니 완제품 뽑을 줄을 몰라서 그냥 몇시간만에 못 한다고 집에 가기 일쑤던..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 429 15:03
30580584 이성 siakim 1420 14:16
30580583 취미 pscss 843 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1480 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1182 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1202 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1173 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 985 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1961 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2982 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2526 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1439 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6229 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 577 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 873 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1545 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3013 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2624 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4178 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1639 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1034 2024.04.21
30580557 취미 karoti 727 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2090 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3369 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1013 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2285 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1328 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X