본문

[인생] 회사 합병되며 일단 전직원 사직서 걷어갔습니다. [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
    그럼 된 거죠 뭐 사직서 받아갔다는 건 채용 할 이유가 없다는 의미 입니다 계속 쓸꺼라면 조용히 딜 했겠죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    일을 뭐하시는지 모르겟는데 현직원 싹다 갈고 새직원 채워놓으면 잘될일 장담하건데 하나도 없습니다 ㅋㅋㅋ 심지어 알바도 인수인계기간 정해놓거나 하는데 저짓거리하면서 사표걷어가면 인수인계가 잘될까요? 그래서 인수합병하면 인건비가 세도 그거 유지해주고 상승분을 없애는 쪽으로 많이 맞춰가요. 안그럼 대규모 이탈자 나오고 업무효율 떨어지고 인수인계 안되고 그러니까요 사람을 소모품으로 아는 전무네요

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
    권고사직 가능하다니까 일단 실업급여 챙기시면서 천천히 생각해보시고 가능하다면 지금까지 하신일 경력살려서 재취업 하시는게 베스트고요 33이면 앞으로 평생 해볼만한일 하나 잡아서 다시 나아갈수 있는 나이입니다 국비 지원같은걸로 뭔가 기술하나 배워보는것도 추천드려요 천천히 생각해보세요.. 화이팅입니다

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
    과거의 비슷한 일이 있었는데 저역시 사직서 가져가고 다른회사가 인수 했었거든요. 그동안 수 많은 직원이 나가는걸 보면서 저는 끝까지 현재 버텨냈지만 연봉은 정말 그때랑 지금이랑 별차이도 없고 대우는 더 나빠지고 ㅎㅎㅎ 참 우울해지네요. 아닌것같으면 빨리 나오는것도 좋은 선택처럼 보입니다.

BEST
    권고사직 처리되야 하니까 무노동 유임금이 어디입니까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.104.***.***

2800에서 더 깎이면... 집 떠나오는 걸 고려하면 힘들죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

삽질핵
    집에서 방값안들고 가까운게 메리트여서 다니는건데 타지발령에 일도 늘어나고 연봉마저 깍일소지가 커서 저도 고민중입니다ㅜ | 19.04.19 14:04 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

콘프라이트
    업무 분야가 어디신지는 모르겠지만 전 게임 쪽이긴 한데 노동법상 퇴사 1개월 여유 주는 이유가 보통 이직시 서류 준비하고 이력서 넣고 면접 몇군데 보면 한달 금방 입니다. 빠르게 결정 하셔서 면접 봐야 합니다. | 19.04.19 14:07 | |

삽질핵
    사무쪽 경력이라서 찾기가 만만치않네요 기술이나 자격증이라도 배울걸ㅜㅜ 일단 열심히 구직사이트 뒤지고 있긴합니다ㅜ | 19.04.19 14:10 | |

BEST
    그럼 된 거죠 뭐 사직서 받아갔다는 건 채용 할 이유가 없다는 의미 입니다 계속 쓸꺼라면 조용히 딜 했겠죠

昏庸無道
    저도 그 생각했습니다... 그래도 일당직이라도 하루 15만원씩 챙기려고 앉아있네요ㅜㅜ 내일부터는 주단위로 일단 알바식으로라도 돈 주신다니 | 19.04.19 14:05 | |

BEST
    콘프라이트
    권고사직 처리되야 하니까 무노동 유임금이 어디입니까 ㅠㅠ | 19.04.19 14:14 | |

昏庸無道
    ㅜㅜ 이노무 취업사이트는 막상 뒤져보려하니 마땅치가 않네요ㅜ 제 스펙이 보잘것없어서ㅜ | 19.04.19 14:18 | |

콘프라이트
    내가 잘났어도 고대시대도 아니고 내가 변해서 달라질 세상이었으면 진작에 정의구현이 됐어야... | 19.04.19 14:32 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

상황이 어떻든 이직하게 되면 지금 받는거보다 10%이상 더 받을 생각으로 이력서 열심히 만들어보세요. 지금 고민이 많으시는게 당연합니다. 우선 지금 하고 있는 업무 위주로 경력직 찾는 업체들 확인해보는게 좋을것 같네요.

Hari&Ribo
    막상 찾으려니 왜이리 안보이는지ㅜㅜ 방값드는곳은 돈오백 더준다고해도 의미가ㅜ | 19.04.19 14:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    골든리치
    아직 사업자 넘어간건 아니고 사장님 간곡한 부탁으로 일당 15만원 주급으로 이달말까지는 일할것 같네요ㅜ | 19.04.19 14:19 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    골든리치
    저도 그냥 퇴사로 마음 잡긴했습니다ㅜ 달 말까지만 일당식으로 일해주고요ㅜ 그래도 15만원씩 쳐준다고하니 | 19.04.19 14:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    일을 뭐하시는지 모르겟는데 현직원 싹다 갈고 새직원 채워놓으면 잘될일 장담하건데 하나도 없습니다 ㅋㅋㅋ 심지어 알바도 인수인계기간 정해놓거나 하는데 저짓거리하면서 사표걷어가면 인수인계가 잘될까요? 그래서 인수합병하면 인건비가 세도 그거 유지해주고 상승분을 없애는 쪽으로 많이 맞춰가요. 안그럼 대규모 이탈자 나오고 업무효율 떨어지고 인수인계 안되고 그러니까요 사람을 소모품으로 아는 전무네요

최촉수
    벌써 대거 이탈했습니다ㅋㅋ 사장님도 포기상태ㅋㅋ 전 총무과라 직원들 퇴직금 정산등등ㅋㅋ 고거 일당직으로 하네요ㅋㅋ | 19.04.19 15:23 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저도 관리파트지만..퇴직하면 정말 갈 곳이 없더군요..다른쪽으로 길이 열리실거에요..그래도 퇴직금 제때 받으시고 임금 안밀린건 정말 다행이네요

탄도학개론
    감사합니다ㅜ | 19.04.19 15:54 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

하.... 경기가 진짜 어렵긴 어려워요 ㅜㅜ 저희 회사도 일이 없어서 분위기가....영 최근에 영업직원들 여럿 퇴사하고 뽑아놓으면 몇달다니다 또 나가고....

캐독교다죽어라
    ㅜㅜ | 19.04.19 16:28 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

가까우면 사실 저녁있는 삶이 되서 진짜 행복도가 많이 올라가죠. 조언을 드리자면 일단 가만히 조용히 계기는게 좋습니다. 합병하면 자진 퇴사가 아닌 이상 내쫓을 수 없으며 합병하는 회사의 연봉 테이블로 재조정될 가능성도 있어요.

숲바라기
    합병하는 회사 연봉이 저희보다 짜요ㅜ | 19.04.19 16:28 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

콘프라이트
    하... 퇴사 ㅊㅊ ㅜㅜ | 19.04.19 16:29 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
    권고사직 가능하다니까 일단 실업급여 챙기시면서 천천히 생각해보시고 가능하다면 지금까지 하신일 경력살려서 재취업 하시는게 베스트고요 33이면 앞으로 평생 해볼만한일 하나 잡아서 다시 나아갈수 있는 나이입니다 국비 지원같은걸로 뭔가 기술하나 배워보는것도 추천드려요 천천히 생각해보세요.. 화이팅입니다

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
    과거의 비슷한 일이 있었는데 저역시 사직서 가져가고 다른회사가 인수 했었거든요. 그동안 수 많은 직원이 나가는걸 보면서 저는 끝까지 현재 버텨냈지만 연봉은 정말 그때랑 지금이랑 별차이도 없고 대우는 더 나빠지고 ㅎㅎㅎ 참 우울해지네요. 아닌것같으면 빨리 나오는것도 좋은 선택처럼 보입니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

이런 경우 먼저 사측에서 폐업이나 인계 1달전 폐업 및 해고통보를 하는 것이 일반적인 방법인데........ 사직서를 걷었다는게 좀... 사직서 내용에 본 회사의 폐업 및 정리로 인한 부득이한 해고 및 퇴사를 함~이라고 넣으시고 결재도장 찍힌 상태의 복사본은 들고 계시길...

(IP보기클릭)222.117.***.***

실업급여 챙기는게 제일 좋은수 같네요

(IP보기클릭)211.189.***.***

좀 외람된 말일 수도 있습니다만, 이번 일을 계기로 좀 더 전문적인 기술이나 능력을 갖추기 시작하시는 게 어떨까 생각됩니다. 33이시라면 아직 충분히 젊습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

정 없다고 하시면 남들이 안하는걸 하려고 해봐도 괜찮아요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 45157개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X