본문

최근방문 게시판

[이성] 31살 모솔인데요 저보다 어린사람들 연애하는거보면 뭔가 헛산기분이.. [44]

[광고]

솔직히 제가 사람들하고 안어울린지 오래되서;;

일갔다오면 집에와서 바로자고(맨날 야근)

주말에는 하루종일 집에있네요 나가더라도 혼자 그냥 공원이나 역근처 혼자돌아다니다가 옴 

이생활을 전역이후 거의 10년째? 

전화번호도 엄마랑 친구 두세명??(아주 가끔만남) 친척밖에없네요 

이제 나이를 좀먹다보니

밖에서 커플들이나 저보다 어려보이는 사람들이 연애하는거보면 대단해보이고 뭔가 부럽고 헛산기분이 드네요 ㅋ

솔직히 제가 바뀔려고 노력해본적도없고(노력도없이 뭘 얻어볼려는 심보 도둑놈같은 심보죠 ㅎㅎ) 인터넷조언이나 그런좋은글 보고 노력해볼려해도 작심삼일 이더군요 

그냥 넋두리였습니다 ㅎ 

댓글 | 44

BEST
여기에 이런 고민 올려봣자 소용없습니다. 이성에 관해서는 다들 자기는 편하다고, 괜찮다고 합리화하기 바쁜 수컷들이지요. 여자는 수컷의 본능입니다. 잠안자고 밥안먹고 사는거랑 똑같은데, 여기 사람들은 그게 편하다고 괜찮다고 합니다. 그걸 믿으십니까. 조지클루니도 아니면서 아무것도 안하고 평균 여자들이 싫어하는 특징은 몇개씩 가지고 있으면서 "여친은 어떻게 생김? " 하고 잇는 사람들한테 무슨 답변을 기대하십니까.
BEST
여기 남자들 특징 '본인은 아무여자나 만나기 싫으면서 막상 자기 자신은 연애시장에서 경쟁력 평균 이하'
BEST
성욕풀거면 굳이 왜 30살 까지 기다려요?? 돈만 잇으면 되는데, 갑자기 왠 욕 ㅋ.. 아니면 성욕풀 용도의 여친을 말씀하시는건가? ㅎㄷㄷ 더 최악 ...
(3536830)

119.65.***.***

BEST
그만때려 사람죽겠다
(749769)

222.235.***.***

BEST
29살이지만 전 솔직히 게임하고 인터넷 하고 소설 읽고 만화보고 하고 하루종일 워낙 혼자서 잘 놀아서 연애나 결혼 자체는 생각 없네요.. 그냥 소소하게 돈 모아서 혼자 먹고싶은거 가끔씩 사먹고 효도 좀 하고 저축 좀 하고 그렇게 살려구여 ㅎㅎ..
저도 29인데 친구들이야 몇있고 한데 딱히 조바심도 없고 별감흥도 없습니다 있음 좋고 그나름대로의 장단점이 있겠지만 반대로 싱글족이니 초식남이니 하는 부류도 있으니 본인이 선택하는거라 생각됩니다ㅎㅎ 전 후자입니다ㅋㅋ
뭐 뻔한 얘기긴 합니다만 일단 동호회든 교회든 뭔가 사람만날 기회를 많이 만들어야 말빨도 늘고 사람대하는 요령이 생깁니다. 거기에서 여자 대하는 능력은 또 다른거라 정 만날기회가 없으면 결혼정보회사나 소개팅주선회사 같은데 가입해서 돈주고 연습하는샘 치고 많이 만나보는것도 방법임. 그런데 가입한다고 여자친구 갑자기 생기는거는 아녀요 여사친은 커녕 친구도 별로 없으니 말빨은 보나마나고 아마 수도없이 까일거임. 근데 그게 다 사람대하는데 도움될거라 생각함. 그리고 이런글에 혼자사는게 편해요 같은글은 별 의미가 없다고 생각함. 진짜 그렇게 생각하는 사람이면 이런 고민글을 올리진 않겠죠.
루리웹-0078057588
제가 회사에서도 말주변이 별로고 문맥도 잘안맞는것같고 뭔가 저랑 대화하면 다 어색해지더군요 그래서 제가 속으로 겁나불편함..앞으로 사회생활도 솔직히 걱정이네요 그냥 옆에 사람들 있는거보다 혼자가편할떄가 많습니다 같이있으면 뭔가 불편함?이런게 있어요 큰일이네요 앞으로...지금 저런 연애부러움보다 계속 이런식이면 분명 사람들이 속으로 무시하거나 대놓고 무시하겠죠..요즘 사회도 삭막하고하니 | 19.03.09 00:21 | | |
(5021064)

122.44.***.***

게임은취향
완전 나잖아..? 나도 꼭 대화하면 어색해지고 서먹해지던데.. | 19.03.10 22:20 | | |
작심삼일문제는 토욜날 갈 수 있는 학원같은걸 다니면 돈아까워서라도 다니게 되더라고요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pre-Dec
그건 좀 다르지 안나 싶은데 | 19.03.09 08:06 | | |
일단 친구를 많이 사귀세요. 말을 하는것부터 시작하시는게..
(749769)

222.235.***.***

BEST
29살이지만 전 솔직히 게임하고 인터넷 하고 소설 읽고 만화보고 하고 하루종일 워낙 혼자서 잘 놀아서 연애나 결혼 자체는 생각 없네요.. 그냥 소소하게 돈 모아서 혼자 먹고싶은거 가끔씩 사먹고 효도 좀 하고 저축 좀 하고 그렇게 살려구여 ㅎㅎ..
(3521079)

1.236.***.***

나도 30살까지만 딱 기다려야지....아니면 포기하고 그냥 여자 사면서 혼자 살아야지
D.Ray
2가지 팩트 29살까지 없었는데 앞으로 생긴다고요? 본인도 자기 합리화인거 아시죠? '기다린다'는 마인드 자체가 이미 글른듯 ㅎ | 19.03.09 08:44 | | |
(3521079)

211.202.***.***

루리웹-9017808102
ㅈㄹ하시네요ㅋ 여친원하는게 아니라 성욕풀거 원하는거라 여친기다리는게 아님 필터링 걸릴까봐 주어 안쓴거 | 19.03.09 13:10 | | |
BEST
D.Ray
성욕풀거면 굳이 왜 30살 까지 기다려요?? 돈만 잇으면 되는데, 갑자기 왠 욕 ㅋ.. 아니면 성욕풀 용도의 여친을 말씀하시는건가? ㅎㄷㄷ 더 최악 ... | 19.03.09 13:20 | | |
(3521079)

211.202.***.***

왜 자꾸 여친에 집착하지...ㅊㄴ요 창ㄴᆢ 30살은 나도 왠지 모르겠는데 돈도 아깝고 걍 마인드 적인 문제 걍 해볼기회 3~4번은 있었는데 쫄려서 걍 피했었어서 걍 기회있으면 무조건 할려고함 | 19.03.09 13:25 | | |
(3536830)

119.65.***.***

BEST
그만때려 사람죽겠다 | 19.03.10 10:15 | | |
(4995578)

125.132.***.***

D.Ray
30까지 기다릴 여자나 창.녀나 님한테는 동급인가 본데 그냥 기다리지 마시고 사고 싶은거 사세요 | 19.03.10 13:00 | | |
(1092562)

61.77.***.***

D.Ray
뭐 지금도 사면서 지내실것 같은데. 굳이.. | 19.03.12 19:30 | | |
연애 안한지 몇년 됐지만 무저껀 시간 만들어서 먼저 다가가야 합니다...당연히 여자가 있는 장소로.....
BEST
여기에 이런 고민 올려봣자 소용없습니다. 이성에 관해서는 다들 자기는 편하다고, 괜찮다고 합리화하기 바쁜 수컷들이지요. 여자는 수컷의 본능입니다. 잠안자고 밥안먹고 사는거랑 똑같은데, 여기 사람들은 그게 편하다고 괜찮다고 합니다. 그걸 믿으십니까. 조지클루니도 아니면서 아무것도 안하고 평균 여자들이 싫어하는 특징은 몇개씩 가지고 있으면서 "여친은 어떻게 생김? " 하고 잇는 사람들한테 무슨 답변을 기대하십니까.
(518517)

222.109.***.***

여자를 만나고 연애를 하려면 능력도 키워야하지만 외모도 가꿀줄 알고 여자들과 대화를 이어갈 수 있는 관심사도 알아야하고 매너도 익혀야 하고 등등 대학 들어가려고 공부하고 취직하려 공부했듯이 연애도 공부하고 나를 고쳐가야 하는겁니다. 찐따같이 입고 소개팅 나가는 남자와 핸썸하게 입는 남자와 누가 더 경쟁력이 있을까요? 연애가 하고 싶으시면 연구하고 노력해야되요
(1421664)

59.19.***.***

그정도면 뭐 나이 더 먹고도 다른사람에게 소개받는다고 해도 어필되기 힘들죠. 여태까지 여자랑 사귄적도 대화도 제대로 안했으니...
BEST
여기 남자들 특징 '본인은 아무여자나 만나기 싫으면서 막상 자기 자신은 연애시장에서 경쟁력 평균 이하'
걍 오피라도 가세요
(12870)

182.227.***.***

그냥 지금을 즐기면 된다고 생각합니다. 자기시간 많고 끌데 없는데 돈안쓰니 자기 개발이나 취미에 시간과 돈을 쓰게된다면 정말 만족할 수 있을 겁니다. 그러다보면 언젠가 여자도 만나게되고 그런거죠. 너무 조급해하지말고 자책하지마세요. 인생이란게 다 그렇습니다.
(861444)

175.223.***.***

30넘어 연애 시작했었습니다. 말주변은 대화를 많이해야 늘구요. 연애스킬도 공부하며, 연애를 많이 해봐야 늡니다..
(4729522)

121.140.***.***

32살에 첫 소개팅 받고 다행히 그게 잘되서 연애 시작했습니다. 진짜 전 평생 혼자 살다 죽을거라 생각했는데 (심지어 꿈으로 독거노인으로 혼자 늙어 죽는 꿈 까지 자주 꾸었죠..) 다행히 전 첫 기회에서 제 마음을 전심을 다해 어필했고, 여친이 그거에 감동받아 만나서 지금 잘 사귀고 있습니다. 현실에 충실하게 사시다보면 진짜 생각치도 않았던 인연같은 기회가 찾아오실겁니다. 그땐 안되겠지.. 힘들겠지.. 하지 마시고 전력투구를 하세요. 저도 초보고 잘 모르지만 이거 하나만은 알겠더라구요. 해보지도 않고 포기하면 어차피 안되더라구요. 안될 거 시도라도 해보세요. 밑져야 본전이잖아요 저도 이렇게 안 될 거 같았는데 어차피 안될거 마음이라도 전해보자 라고 시도했고 그 결과 이렇게 세상에서 제일 이쁜 (저한테) 여친이 생겼으니까요 힘내세요~
개기일식
축하드립니다.. | 19.03.09 10:37 | | |
(1255960)

210.94.***.***

지나간 시간 후회해서 뭐합니까 어차피 백종원도 젊을때 돈많았지만 외모가 안돼서 과팅에서 잘리는 사람이엇다고 할정도였는데요.. 그러나 지금은 말할것도 없죠.. 중요한건 자기가 하고자하는 길을 잡고 부단히 노력해 성공하는 것이 아닌가 싶습니다..
(1642785)

210.178.***.***

말주변이 없다. 문맥이 이상하다. 누군가가 대화하기 꺼려한다. 좋아하는 책을 보는 시간만큼, 남들이 읽는 책도 읽어보세요, 그리고 요즘 뉴스를 보면 욕들 많이 하시는데, 뉴스를 보는것은 누군가와 대화에 많은 도움이 됩니다. 단순히 커뮤니티 등에서 이러니 어쩌니 하니까 막연하게 생각치 마시고 직접 이것저것 보시고 생각을 해보세요,
(639951)

223.131.***.***

여기다가 이딴 글써봐야 도움되는거 하나 없음 목욕 재개하고 옷좀 사고 살을뺴든 뭘해서 외모 업그레이드좀 하고 일단 여자한테 말걸어보면서 들이대 보셈 나같이 얼굴도 븅신이고 돈도 못버는 죶찐따도 3년전에 av배우 미카미 유야 닮은 여친 만났는데(지금은 헤어짐) 님은 뭐 안되겠심?
김명민
대단하시네요 ;; | 19.03.09 13:06 | | |
그런거 주눅들면 원해서 주말에 집에 있는게 아니란 말인데 전 주말에 별일 없으면 방구석에 주로있지만 귀찮고 쉬고싶어서 그러는 것이기에 전혀 나가서 데이트하고 하는 애들 부럽지 않음 ㅋ
여자랑 사귀고 싶으면 만나는 기회를 만들생각을 하셔야합니다. 전 20살 되자마자 지금까지 10명넘게 사귀엇는데 공통적으로 제가 먼저 다가갔습니다. 몇빼고는 고백도 제가 햇구요 고백없이 사귄적도 많지만 우선 여자랑 단둘이 기회를 잡앗다고 치면 당당하게 자기자신하고싶은말 하고 공통점 취미점 찾고 같이 즐길거리가 필요합니다 뭐가 됫든지 같이 시간을 보내야니까요 만약 어렵게 사귀게 됫는데 여자가 히스테리를 부린다? 바로 헤어지세요 어차피 시간낭비고 다른여자 만나면 되거든요 즉 여자를 만나는건 남자하기 나름이고 돈쓰면서 오피나 그런걸로 푸시는건 비추합니다. 전 돈으로 경험이 없어서 거부감이 드네요 그자체도 싫지만서도 사귀는게 그렇게 기적같은 일이 아니라 우연으로도 너무나 자연스럽게 다가오는거니 실망마시구요 전 지금 여친은 같이 게임하다 보이스채팅중에 친해져 사귀게됬습니다. 다른여자들은 일적으로 만나다가 친구의 친구로 친하게 잇다가 길을 지나가다 눈이 마주처서 이런식으로 잇엇네요
(1512132)

218.154.***.***

37모쏠인데 뭐 어쩔
아무리 혼자가 편하고 혼자 최적의 취미 등으로 밀도있는 시간 보낸다고 해도 인싸 라이프 동경 하는건 인간 본능입니다. 초1 조카 스마트폰 사주자 마자 바로 sns에 자기사진 꾸며서 올리는거 보고 sns는 인생 낭비다 라는 발언이 얼마나 본능 역행적인 발언인지 확실히 깨달았습니다ㅋㅋ 더 늦기전에 외모도 가꾸고 동호회 등 커뮤니티 활동 시작해서 인싸 라이프 한번 경험해 보는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 커뮤니티 활동 에는 진짜 뼈를 깎는 노력이 필요하고 남들도 다 시행착오, 실패 겪으면서 거기까지 가는 겁니다. 모태 인싸는 드므니 노력해서 바꿔 나가는 방안도 진지하게 고려해 보시길 바랍니다. 30중반에 더 늦게 시작하면 진짜 등산 동호회 같은 말석밖에 안남아요.
하나를 얻으면 하나를 잃는 법.. 여친 생기면 뭔가는 반드시 잃게 되어 있음. 돈이든 자유롭게 게임할 시간이든. 그래도 사귀고 싶다면.. 적극적으로 행동해야 생기지 생각만 하다간 안생김.
(4739982)

220.120.***.***

커비!!
(1248839)

59.16.***.***

이해합니다, 힘내세요 남일이 아니네요 ㅠㅠ
요즘 님같은 분이 너무 많습니다. 절대 위축되고 그러실 필요없어요. 나이 30대후반까지 모쏠인 사람도 많구요. 저 밑에 어떤분이 혼자 가이드끼고 여행을 간다했든가 그랬는데 앱같은걸로 같이 갈 사람 찾다가 어떤 여자분하고 같이 가게 됐다는 글을 본적이 있어서 되게 신기하다고 생각했는데 혹시 모르니 님도 한번 해보시구랴
루리웹-9077640166
정상은 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.11 10:01 | | |
성격 내성적이고 조용해도요 번듯한 직장있고 차있고 잘생기면 데려갈 사람은 다 데려갑니다. 솔직히 이게 팩트에요. 주변에 사람이 괜찮아보이면 여자친구 있냐 여자친구 소개 시켜줄까 등.. 선자리도 많이 들어오고 합니다.
루리웹-0609266256
소개팅만 40번넘게 받아본 남자입장에서 동감합니다. 거짓말아니고 저 연애안하는동안에 주변사람들이 꼭 한번씩 다찔러보더라구요. 일주일에 두탕뛴적도있음~ | 19.03.12 16:21 | | |
(3216073)

61.79.***.***

힘내시고~~ 동호회나 길에서 헌팅한번 해보세요~~ 저도 32살까지 모쏠이였습니다. 뭐 돈 주고 가르쳐 주는데도 있는데 그것도 도움이 되긴 하더군요. 누가 시켜서 헌팅해서 번호 받아오는건 부담 스럽지 않거든요. 근데 혼자 할려면 완전 무리죠 ㅎ 결혼 해보니 사람 만나는거 별거 아니였구나 싶어요. 여자도 사람이고 남자도 사람이니깐요~~ 인생 한번인데 생각하고 적극적으로 말걸고 하다보면 말주변도 늘더라구요.
(4939808)

203.171.***.***

찐따들넘쳐나는 여기에다 올려봤자 아무의미도없어여
결혼생각 없으면 꼭 연애할 필요도 없답니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (23) 루리 67 100570 2009.05.05
30552163 학업 루리웹-4859404871 396 06:12
30552162 인생 네다음피해망상 5 1383 03:20
30552160 컴플렉스 고기학살자 1 1273 00:12
30552159 인생 zeoness 740 2019.03.24
30552158 이성 로봇왕 위잉치킹 1106 2019.03.24
30552157 학업 내가아아 간다 946 2019.03.24
30552156 이성 째째한 그대 1 1188 2019.03.24
30552154 취미 루리웹-7270019886 1021 2019.03.24
30552153 인생 사람이세요 1003 2019.03.24
30552152 게임 루리웹-503488576 1834 2019.03.24
30552151 취미 1311 2019.03.24
30552150 인생 방가방가밤토리 1 2080 2019.03.24
30552148 이성 Buzz Effect 3 3355 2019.03.24
30552146 친구 kimjunhwanjake 1304 2019.03.24
30552145 취미 얼룽덜룽 1359 2019.03.24
30552144 인생 벽돌 1 1613 2019.03.23
30552143 인생 루리웹-1190786015 527 2019.03.23
30552141 인생 키리후다 805 2019.03.23
30552139 취미 모히또레몬라임 801 2019.03.23
30552138 취미 35449632124 5 1967 2019.03.23
30552135 컴플렉스 분노의볼트라이너 1 1680 2019.03.23
30552134 학업 루리웹-5957234279 1432 2019.03.23
30552133 인생 뿌뤩 1625 2019.03.23
30552132 취미 RULlWE8 1188 2019.03.23
30552130 인생 Mikitarian 1081 2019.03.23
30552129 인생 키에크 1970 2019.03.23
30552128 취미 잉여인적자원 4 2510 2019.03.23
30552127 취미 뾰족머리삼돌이 963 2019.03.22

글쓰기 34047개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X