본문

최근방문 게시판

[컴플렉스] 너무 의심병이 심한게 싫기도하고 근데도 안고쳐지고요.. [8]

[광고]

저는 의심이 많은편입니다.

원래 안그랫엇던것 같고 따로 계기도 없엇는데 작년 초에 전역하고 올해겨울되면서 알바하고 학교복학하고하면서 왠지 그사이에 남의심하는 버릇...같은게 생긴거같습니다. 

어느정도냐면 모든 상황에서 저사람이 무슨의도로 말햇는지 그리고 그게 사실인지 아닌지 이런것을 매번따집니다.

말하는거를 너무 그대로 믿어도 안되겟지만 사소한대화마저도 "얘 이거 뻥아니냐" "이거 사기아니냐"이렇게 생각합니다.

음식점.영화관 기타 약간 공적인부분은 안그런데 사적으로 사람들과 대화할때 그렇습니다.

예를들면 제가 음식점에서 일하는데 사장이 자기 빚많다 이러는데 그냥 한걸수도잇는데 속으로 제가 "돈안줄ㄹ려고 밑밥까나"이런생각을 하고 "저게 거짓말일수도 잇어 그래서 저사람이뭔득이지?"라면서 일단 의심부터합니다...

또 4년만에 만난 지인인데 그사람과 이야기를하다 전화번호교환을햇는데 나중에 집와서 생각해보니

이 사람이 내 전화번호를 페북 사행성광고로 악용하거나 나쁜짓에 악용하면어쩌지????이런생각을 하루종일 하기도햇습니다...오늘일입니다..

후... 

점점 도를지나치면서 망상수준으로 가기까지하고 정말그러면 어쩌지하면서 최악의상황만고려하게됩니다.....

참.....답답한마음에 적어봅니다..

댓글 | 8

BEST
아항 아는게 없어서 그래요 공부하세요 꼭 보면 아는 거 없이 허풍에 거짓말 잘하는 애들이 남도 그런줄 알고 아무것도 안믿어요 다 지같은줄 암 예를 들어 여자애를 만나면 꼭 바람둥이 애들이 지 남친 바람피울까봐 쩔쩔매고 못믿음 아니 난 바람의 ㅂ자도 몰라서 아무런 의심도 안하는데 망할년이 -_-; 직장도 보면 꼰대같은 애들이 남들 꼰대짓한다고 의심하고 짜증내고 텃세운운하는 애들이 나중에 보면 텃세 개심함 그냥 똥눈에 똥만 보이는 거임 반성하세요 열심히 살면 열심히 사는 사람만 보여요 영양가 없는 생각하지말고 그 시간에 외국어라도 배우셈
BEST
정말 피곤하시겠네요. 심각하신 것 같은데 병원가보시는게 어떨까요.
(1350981)

121.171.***.***

BEST
사람한테 어디 크게 데이신 적이라도 있나요? 돌다리도 두들겨 보고 건너란 말도 있듯이 조심해서 나쁠건 없지만 너무 심하시면 병원 한번 가보세요...
(1350981)

121.171.***.***

BEST
사람한테 어디 크게 데이신 적이라도 있나요? 돌다리도 두들겨 보고 건너란 말도 있듯이 조심해서 나쁠건 없지만 너무 심하시면 병원 한번 가보세요...
BEST
정말 피곤하시겠네요. 심각하신 것 같은데 병원가보시는게 어떨까요.
BEST
아항 아는게 없어서 그래요 공부하세요 꼭 보면 아는 거 없이 허풍에 거짓말 잘하는 애들이 남도 그런줄 알고 아무것도 안믿어요 다 지같은줄 암 예를 들어 여자애를 만나면 꼭 바람둥이 애들이 지 남친 바람피울까봐 쩔쩔매고 못믿음 아니 난 바람의 ㅂ자도 몰라서 아무런 의심도 안하는데 망할년이 -_-; 직장도 보면 꼰대같은 애들이 남들 꼰대짓한다고 의심하고 짜증내고 텃세운운하는 애들이 나중에 보면 텃세 개심함 그냥 똥눈에 똥만 보이는 거임 반성하세요 열심히 살면 열심히 사는 사람만 보여요 영양가 없는 생각하지말고 그 시간에 외국어라도 배우셈
그런 성격이 있어요. 엄청 꼼꼼하고 예민한 성격인데, 똑같이 꼼꼼하고 예민한 성격의 여자를 만나야 합니다. 팔자려니 하고 받아들이세요. 내가 부하직원일 때는 상관없는데, 부장이나 과장으로 진급하면 부하직원들 엄청 괴롭습니다. 그렇기 때문에 완벽하게 고치지는 못하겠지만 컨트롤을 해야 합니다. 그럼 무난하게 삽니다.
(4852196)

221.145.***.***

퍼펙트 데이
지금 글쓴이님의 사고방식은 꼼꼼 예민과는 저어언혀 무관합니다.. 말그대로 망상일뿐이지요.. | 19.03.15 15:23 | | |
좀 과하네요 정말 전문기관 도움한번 받아보세요
밑에 글 보니 걱정드실만 하다 싶습니다. 긍정적인 생각은 그런 환경에 있어야 아무래도 안좋은 조건에 있는 것보다 더 많이 겪을수가 있죠. 님 주변 환경 - 친구부터 부모님까지 찬찬히 살펴보시고 어떻게 내가 의심과 불신을 가지게 되었을까 되짚어 보는 시간을 가지는게 중요합니다.
(4928230)

142.116.***.***

강박장애일 수도 있습니다. 병원 추천.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (23) 루리 67 97423 2009.05.05
30552085 이성 루리웹-9596007924 2 141 16:49
30552083 인생 Devil Strong 1066 14:14
30552082 인생 호랄레 5 1614 12:20
30552081 이성 혐오개굴몬 2201 09:32
30552080 취미 改過自新 2314 01:33
30552079 인생 루리웹-0473172724 6 2519 01:32
30552078 학업 코코로. 779 2019.03.19
30552077 인생 Smartra 1 2801 2019.03.19
30552076 인생 Jinseung2 1 2321 2019.03.19
30552075 인생 보라빛토파즈 11 2278 2019.03.19
30552074 취미 자쿠와즉 1126 2019.03.19
30552073 신체 갓파더좋아 1230 2019.03.19
30552070 인생 루리웹-1498429562 1068 2019.03.19
30552069 이성 xxluxx 1976 2019.03.19
30552068 학업 마뉴의 자객 652 2019.03.19
30552067 인생 마키아벨리또 1038 2019.03.19
30552066 게임 monoton 1 3690 2019.03.19
30552064 인생 돼지 저금통 1176 2019.03.19
30552063 컴플렉스 루리웹-4631534503 1 1008 2019.03.19
30552062 이성 스쿨이 2 2839 2019.03.19
30552059 취미 킹갓두 785 2019.03.18
30552058 인생 불사과 721 2019.03.18
30552057 컴플렉스 Elva_KAREN 352 2019.03.18
30552056 인생 mksatan 492 2019.03.18
30552055 컴플렉스 연양갱1 1 799 2019.03.18
30552054 인생 세이로우 993 2019.03.18
30552053 인생 루리웹-8730000884 1368 2019.03.18
30552051 인생 kyunoss 1605 2019.03.18

글쓰기 34020개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X