본문

[인생] 5년경력은 있지만 타직종이라 아무 쓸모도 없게 된 경력이 됐습니다 [25]

(4924894)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4868 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
'알바 투잡뛰면 월300 가능하니깐 루리웹꼰대분들 제발 취직하라고 강요하지 마세요' 쓰셨던 분 아니신가요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
전직장에서 얼마나 데였는지 모르겠지만 꼰대 타령하는 그 성향 버리지 않으면 어느 집단에서 일하던 오래 못버틸겁니다. 자신의 잘못은 없고 모든게 남탓이기때문이 앞으로도 더 힘들어질겁니다. 성격부터 고쳐보세요.

(IP보기클릭)49.96.***.***

BEST
나이 30 사회경험 제로 고졸… 그러면서 자기 글에 답해주는 사람들은 꼰대 취급… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 사시길

BEST
근데 아직 27살밖에 안됬는데 앞으로도 그렇게 시간낭비 할거 생각하면 좀 짠하네요. 저는 그때부터 철들기 시작했는데...사회는 녹록하지 않습니다. 우리 엄마 우리 아빠처럼 내 눈치 보면서 사람들이 나에게 간맞춰주려고하고 내가 말한마디 하면 아이고 우리 아드님..이러지않습니다. 철저하게 갑을관계에요. 물론 사회가 많이 변해서 나름 동등한 입장에서 근무하는 분들도 많지만 사실 남의돈받고 일하는데 어떻게 동등해지겠습니까... 내 윗사람들 사장들은 어째든 나보가 위이고 나를 평가하고 나에 대해서 결정권한을 갖은 사람들이기때문에 무조건 네네하라는건 아니지만.. 그렇다고해서 모나게 행동하고 모나게 생각하고 미리 판단해버리고 편견을 갖고 비지니스 관계를 맺으면 그게 다 부메랑처럼 돌아오게됩니다. 남 꼰대라고 욕하고 다니는게 세상에서 제일 쉬운거죠. 현실을 인정안하고 도망치고 일단 포기부터 하는게 가장 편합니다. 머리를 안쓰면 앞으로도 편하게 살게됩니다. 요리가 그냥 레시피대로 1인분은 설탕 한스푼넣고 물은 1리터 넣고소금은 반수푼넣고 안그러잖아요. 수분많은 채소를 조리할때는 물을 덜넣고...물을 흡수하는 면요리 할때는 물 끓기 시작할때부터 면넣고 요리 안하잖아요. 순서가있고 머리를 쓰면서 조리하지 않으면 안되는겁니다. 사회생활도 마찬가지입니다. 그래도 편하게 사실거면 앞으로도 편하게 사세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭐만하면 꼰대타령이면서 진짜 꼰대문화인 건설현장을? 당연 받아주지도 않을거고 붙더라도 안봐도 뻔

(IP보기클릭)222.119.***.***

건설현장이라.. 하던거 하시는게 나을텐데..

(IP보기클릭)121.186.***.***

크아사드인
하는거는 제가 몸에 안좋아져서 접으려고요 쌩신입으로 들어가고 싶은데 뭐가 좋을지요 | 19.02.20 03:19 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹-8771072364
알바천국 들어가서 봐보세요. 전기,배관,용접 등등 육상을 가던 조선소를 가던 본인이 정하시구요. 백번 말하는 것 보다 한 번 가서 겪어보시고 원래하던걸로 복직을 하시던 다른걸하시던.. 막노동이 이래서 막노동이구나 싶은 것만 가서 느끼고 오시길.. | 19.02.20 14:22 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

몸이 안좋은데 건설현장을? 요리사도 진짜 힘든건 알지만 건설쪽도 진짜 힘들어요.

(IP보기클릭)211.1.***.***

걍 요리사 하세요;;;

처음에 왜 요리사가 되실려고 했던거세요? 하고 싶어서였죠? 그런데도 몸이 힘들어서 그만두시는데... 하물며 할게 없어서 선택하시는 막노동은 견디시겠어요?

(IP보기클릭)220.123.***.***

건설현장이 더 빡실텐데요 아침 6시반까지 가서 체조하고 몸으로 쓰는 일인대요 요리사업도 힘들겠지만 건설현장만큼 부지런하고 몸으로 하는일 별로 없어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
'알바 투잡뛰면 월300 가능하니깐 루리웹꼰대분들 제발 취직하라고 강요하지 마세요' 쓰셨던 분 아니신가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

키리야마레이
네 그게 꼰대.. | 19.02.20 14:15 | |

BEST
전직장에서 얼마나 데였는지 모르겠지만 꼰대 타령하는 그 성향 버리지 않으면 어느 집단에서 일하던 오래 못버틸겁니다. 자신의 잘못은 없고 모든게 남탓이기때문이 앞으로도 더 힘들어질겁니다. 성격부터 고쳐보세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

호모 심슨
그건 님이 꼰대인듯.. | 19.02.20 14:14 | |

네..그렇게 믿고 싶으시면 그렇게 믿으시면 됩니다. 믿는건 공짜니까요... | 19.02.20 15:03 | |

BEST
근데 아직 27살밖에 안됬는데 앞으로도 그렇게 시간낭비 할거 생각하면 좀 짠하네요. 저는 그때부터 철들기 시작했는데...사회는 녹록하지 않습니다. 우리 엄마 우리 아빠처럼 내 눈치 보면서 사람들이 나에게 간맞춰주려고하고 내가 말한마디 하면 아이고 우리 아드님..이러지않습니다. 철저하게 갑을관계에요. 물론 사회가 많이 변해서 나름 동등한 입장에서 근무하는 분들도 많지만 사실 남의돈받고 일하는데 어떻게 동등해지겠습니까... 내 윗사람들 사장들은 어째든 나보가 위이고 나를 평가하고 나에 대해서 결정권한을 갖은 사람들이기때문에 무조건 네네하라는건 아니지만.. 그렇다고해서 모나게 행동하고 모나게 생각하고 미리 판단해버리고 편견을 갖고 비지니스 관계를 맺으면 그게 다 부메랑처럼 돌아오게됩니다. 남 꼰대라고 욕하고 다니는게 세상에서 제일 쉬운거죠. 현실을 인정안하고 도망치고 일단 포기부터 하는게 가장 편합니다. 머리를 안쓰면 앞으로도 편하게 살게됩니다. 요리가 그냥 레시피대로 1인분은 설탕 한스푼넣고 물은 1리터 넣고소금은 반수푼넣고 안그러잖아요. 수분많은 채소를 조리할때는 물을 덜넣고...물을 흡수하는 면요리 할때는 물 끓기 시작할때부터 면넣고 요리 안하잖아요. 순서가있고 머리를 쓰면서 조리하지 않으면 안되는겁니다. 사회생활도 마찬가지입니다. 그래도 편하게 사실거면 앞으로도 편하게 사세요 | 19.02.20 15:08 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

이런 사람은...속세 탈출해서 절에 들어가도 주지스님 꼰대라고 절 생활 못할 듯 .. | 19.02.20 15:10 | |

호모 심슨
네 그게 꼰대.. | 19.02.21 00:10 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

네 자업자득입니다. | 19.02.21 09:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나이때문은 아닌듯

BEST
뭐만하면 꼰대타령이면서 진짜 꼰대문화인 건설현장을? 당연 받아주지도 않을거고 붙더라도 안봐도 뻔

(IP보기클릭)49.96.***.***

BEST
나이 30 사회경험 제로 고졸… 그러면서 자기 글에 답해주는 사람들은 꼰대 취급… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 사시길

떡너구리
네 그게 꼰대인데.. 그리고 그글은 제글도 아닙니다 | 19.02.21 00:10 | |

떡너구리
아 그리고 나이 30이면 만나이로 28입니다 원래 태어날때 0살부터 시작합니다 | 19.02.21 01:05 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

아 꼰대 냄새 ㅋ 한국나이로 이야기했다고 지적질 블라블라~ | 19.02.21 11:21 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

다시 등장했다! 꼰대무새!!

루리웹에도 꼰대분들 많긴하네요..

그러고보니 꼰무새였네...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 1206 00:32
30580580 인생 리케이 1007 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1920 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2915 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2464 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6089 2024.04.23
30580567 인생 zetton 395 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1530 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2993 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4164 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1620 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3327 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 992 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2020 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 971 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6752 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2072 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1551 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 2186 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4676 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 54 5111 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4267 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1938 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2485 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1577 2024.04.15
30580514 인생 음속검 2064 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2193 2024.04.15
글쓰기 27443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X