본문

[인생] 저를 실수로 낳은 자식이냐고 묻는다면 어떨것 같으세요? [13]

(3549667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3314 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
삶은 계획했다고 해서 반드시 완벽해 지는 것도 아니고 실수였다고 해서 반드시 후회하는 것도 아닙니다. 실수로 태어나셨다고 한들 글쓴이님의 삶이 달라지는게 무엇일까요? 이런 생각을 도돌이표처럼 반복하면서 돌이키기 힘든 과거를 곱씹기보다 지금 훌륭하게 글쓴이분을 기르신 부모님에게 감사한 마음을 담아 행동하며 살아가시는게.. 아마 그 스스로 불우하다고 생각하는 환경을 거쳐나가는데 더 나은 선택일 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
당연히 상처가 되겠죠. 그리고 어쨌든 낳아서 키워주셨는데 실수해서 낳고 말고가 중요한가요? 해서 좋을 게 하나도 없는 말은 안 하는 게 좋다고 생각합니다

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
결과적으로 존재하는데 그런 쓸떼없는 말을 하면 뭐할까 싶습니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
어떤 인생이 끝에 이르기 전까지 그게 실수인지 아닌지 알 수 있는 방법은 없습니다. 나중에 가서 돌아보면 "내가 실수라고 착각하고 있었구나"라는 생각이 들도록 열심히 사시면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
실수던 뭐던 결과적으로 님은 어머니 뱃속에서 자그마치 10개월 동안 소중하게 지켜졌던 아기입니다. 비록 태어나서 어떤 일 들을 겪으셨는진 모르지만 적어도 그 당시엔 그랬다구요.. 힘들고 멘탈이 안좋으시더라도 자신의 하루밖에없는 탄생까지 부정하진 마세요. 모쪼록 힘내시길 빕니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
삶은 계획했다고 해서 반드시 완벽해 지는 것도 아니고 실수였다고 해서 반드시 후회하는 것도 아닙니다. 실수로 태어나셨다고 한들 글쓴이님의 삶이 달라지는게 무엇일까요? 이런 생각을 도돌이표처럼 반복하면서 돌이키기 힘든 과거를 곱씹기보다 지금 훌륭하게 글쓴이분을 기르신 부모님에게 감사한 마음을 담아 행동하며 살아가시는게.. 아마 그 스스로 불우하다고 생각하는 환경을 거쳐나가는데 더 나은 선택일 것 같습니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

SIROP
그냥 잊어버려야 할까요.. 감사합니다 ㅎㅎ | 19.02.15 15:34 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
당연히 상처가 되겠죠. 그리고 어쨌든 낳아서 키워주셨는데 실수해서 낳고 말고가 중요한가요? 해서 좋을 게 하나도 없는 말은 안 하는 게 좋다고 생각합니다

멀고어 1번지
조언 감사합니다. 그냥 모르고 사는게.. 더 나을지도 모르겠네요 | 19.02.15 15:35 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

일명 어른들 말로 사고쳤다고 하는데요...사고쳐서 이루어진 가정이 문제가 있고 사고 안치고 계획임신출산한 가정이 문제없는 가정이고 그러지는 않습니다. 그래도 제가 보기에는 부모님께서 정말 서로 많이 노력하신것같습니다. 그래도 자식에 대한 애정은 있으신것같아요. 다만 그 애정표현을 잘못하는것뿐인거같습니다. 내가 어떻게 태어났는지는 솔직히 문제가 안됩니다. 어떻게 태어났건 내가 자라는건 온건하게 내 문제지 내가 태어난것에 대해서 어떻게 태어났는가에 따라 내 인생이 결정되는것도 아니고 그건 내 인생에 영향을 주지 않습니다. 그럴수록 자신을 믿고 씩씩하게 앞만보고 가야합니다. 사고쳐서 태어나면 그게 어때서요...실수가 문제가 아니라 각각 부모님은 부모님대로 자녀분은 자녀분대로 각자 인생잘살면 됩니다. 그것에 의의를 두고 내 인생 망한건 아닌가...문제있는건아닌가... 자꾸 뒤돌아보다가 내 눈앞의 문제도 못보고 과거때문에 내 밝은 미래를 놓치지 마시길 바랍니다. 앞을 보세요.

호모 심슨
자존감이 떨어지다보니 계속 이런 생각, 옛날생각이 드나봅니다. 조언 감사합니다 | 19.02.15 15:43 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
결과적으로 존재하는데 그런 쓸떼없는 말을 하면 뭐할까 싶습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
실수던 뭐던 결과적으로 님은 어머니 뱃속에서 자그마치 10개월 동안 소중하게 지켜졌던 아기입니다. 비록 태어나서 어떤 일 들을 겪으셨는진 모르지만 적어도 그 당시엔 그랬다구요.. 힘들고 멘탈이 안좋으시더라도 자신의 하루밖에없는 탄생까지 부정하진 마세요. 모쪼록 힘내시길 빕니다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

저는요.. 위로 누나가 2명 있습니다. 그리고 장손에 장남입니다. 제가 엄마 뱃속에 있을때 아버지 집안에서 점을 봤는데 뱃속의 아기가 딸이라고 나와서 친가쪽에서 저를 지우라고 하셨데요. 그리고 엄마가 산부인과에 저를 지우러 가셨는데 산부인과 원장이 본이 교회에 가야 한다고 다음에 오라고 했는데 그 뒤론 제가 지우기엔 너무 커서 낳았는데 장손에 장남이였죠..ㅎㅎ 이 이야기를 저는 엄마에게 들었어요. 정말 미안하다고 지금은 저도 어머니와 살고 있고 친가쪽은 찾아가지도 연락도 하지 않습니다. 저도 아버지와의 추억은 없다시피 커왔네요. 어찌보면 저도 실수로 태어났다고 볼수있겠죠ㅎㅎㅎ 하지만 부모님께서 먼저 말씀하시지 않으시면 여쭤보시지 않는게 좋지 않을까요?? 서로에게 상처가 될수도 있을거같네요.. 전 말은 하지 않지만 많은 상처를 받았어요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

상처가 되느냐 위로가 되느냐는 다 자식된 글쓴분 하기 나름입니다 원하시는 답을 위해 살아가십시오

(IP보기클릭)59.22.***.***

저렇게 극단적이지는 않은데, 원래는 계획에 없었는데 서로 상의해서 하나 더 낳자고 한거다 라는 이야기를 듣게 된 이후로는 개인적으론 좀 그렇긴 했어요. 들을땐 그런가 보다, 서러운 일 겪거나 울적할땐 왜 그런 말씀을 하셨는가.. 별 생각 다들고 그러네요. 근데요. 품 안에 자식이지 나중에 자립해서 떨어지면 부모님 뵐 날이 많이 있을까요. 극단적인 말 들어서 다시는 안 볼것 처럼 사셔도, 그래도 부모님이니 그러면 안되겠다 하는 것도 자식나름 아닐까 모르겠네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
어떤 인생이 끝에 이르기 전까지 그게 실수인지 아닌지 알 수 있는 방법은 없습니다. 나중에 가서 돌아보면 "내가 실수라고 착각하고 있었구나"라는 생각이 들도록 열심히 사시면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

실수든 뭐든 사랑해서 낳은 자식입니다. 어렸을 때 다 사랑으로 키운것이구요. 그 다음 인생은 본인 몫이지 누구를 탓하거나 핑계되면 안됩니다. 진짜 마음먹고 낙태해보세요. 거기에서 끝나는 겁니다. 그래도 세상태어나게 해주고, 개고생이든 뭐든 세상 경험 시켜준 것에 대해 부모님께 감사하는 마음을 가져야 합니다. 나머지는 다 내 몫이고 내가 이겨내야 할 과제입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580545 인생 Tired 245 11:19
30580543 인생 아임로매 631 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2813 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1149 2024.04.19
30580539 인생 루에이 5 4658 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1752 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1409 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2841 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3924 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1927 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 569 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3857 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 559 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4231 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3715 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2311 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4681 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1475 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1771 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 841 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1708 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2105 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2378 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 16 5001 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2045 2024.04.14
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X