본문

[인생] 이직한 회사가 안맞을 경우 빨리나온다 vs 적응될때까지 기다려본다 [11]

(5082776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9469 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
1달은 조금 이르고 3개월 정도에 다시 생각 해 보시는 게 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자신이 차린 회사도 사람이 모이다보면 자기맘처럼 안되는 것이 회사며 사회입니다. 어느회사를 가시더라도 이전 직장같은 회사는 없고요.. 이전 직장이라도 100% 맞아서 퇴사하신건 아니잖아요? 연구소의 연구소장으로 가시는 것이 아니라면 적응하시고 결과를 내며 그걸 토대로 회사에 님의 취향?의 영향을 더하는게 정석이 아닐까 싶네요.. 물론 심각한 문제의 직장문화가 있다던가.. 사회적으로 좋지 못한 일을 한다거나 하는 상황이라면 해당되지 않는 이야기였습니다.

(IP보기클릭)210.109.***.***

BEST
내가 아쉽다 : 적응 회사가 아쉬워한다 : ㅃㅇ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
저도 예전에 한참 다른 일 하다가 본직으로 이직한 적이 있는데......... 썩어빠진 이사진과 오너로 인한 행정이 완전 개판이었습니다. 직원들을 믿지못해서 인터넷뱅킹을 못쓰게하여 5000원 기안 올리는 것도 기안자가 직접 은행찾아가 빌지 작성해서 대기번호 받아 기다려 처리하고 들어와야할 정도로 비 기안 관련으로 은행 왔다갔다하면 1시간 소요......... 그래놓고는 일이 늦네 월급도둑이네뭐네 X랄....... 효율적이면서 직원들 결재 받으러 들어가면 책상을 꽝꽝치면서 위협적으로 갈구더군요...... 행정이나 공기가 도저히 적응하거나 개선이 안될것 같다면 관두는게 답인 것 같습니다. 저는 2달 다니고 인수인계로 1달 더 다니다 관뒀습니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
8년 경력자가 한달만에 그만둘 생각을 한다는것만 봐도 그 회사가 뭔가 문제가 있는곳이거나 님과 맞지 않는곳이라는 거죠. 더 있어봐야 스트레스만 받을거로 보입니다. 나오세요.

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
1달은 조금 이르고 3개월 정도에 다시 생각 해 보시는 게 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)211.107.***.***

어느 회사를 가던 회사 분위기 업무진행스타일에 적응되는데 시간이 필요합니다. 한달만에 그게 다 적응하는게 더 말이 안되죠. 분위기 파악하는것도몇달걸립니다. 그렇기 때문에 경력자로 입사하면 분위기 파악을 위해서 먼저 입사한 직원들과 친하게 지내면서 회사 정보도 얻기도합니다. 직원들과 친해지기 위해서 노력을 하면 적응기간이 좀더 짧아질수도있습니다. 그래도 세달은 시간이 필요합니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

사람들과 부딧히는것만 아니면 적응 될때까지 계속 다니는게 좋을것 같아요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자신이 차린 회사도 사람이 모이다보면 자기맘처럼 안되는 것이 회사며 사회입니다. 어느회사를 가시더라도 이전 직장같은 회사는 없고요.. 이전 직장이라도 100% 맞아서 퇴사하신건 아니잖아요? 연구소의 연구소장으로 가시는 것이 아니라면 적응하시고 결과를 내며 그걸 토대로 회사에 님의 취향?의 영향을 더하는게 정석이 아닐까 싶네요.. 물론 심각한 문제의 직장문화가 있다던가.. 사회적으로 좋지 못한 일을 한다거나 하는 상황이라면 해당되지 않는 이야기였습니다.

(IP보기클릭)210.109.***.***

BEST
내가 아쉽다 : 적응 회사가 아쉬워한다 : ㅃㅇ

(IP보기클릭)160.249.***.***

당장 지금 더 좋은 갈데가 생겼다 아니면 좀더 다녀야죠 1달 다니고 판단하기에는 시기상조입니다. 님도 회사에, 회사도 님에게 적응이 안된건 피차 마찬가지라 보거든요

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
저도 예전에 한참 다른 일 하다가 본직으로 이직한 적이 있는데......... 썩어빠진 이사진과 오너로 인한 행정이 완전 개판이었습니다. 직원들을 믿지못해서 인터넷뱅킹을 못쓰게하여 5000원 기안 올리는 것도 기안자가 직접 은행찾아가 빌지 작성해서 대기번호 받아 기다려 처리하고 들어와야할 정도로 비 기안 관련으로 은행 왔다갔다하면 1시간 소요......... 그래놓고는 일이 늦네 월급도둑이네뭐네 X랄....... 효율적이면서 직원들 결재 받으러 들어가면 책상을 꽝꽝치면서 위협적으로 갈구더군요...... 행정이나 공기가 도저히 적응하거나 개선이 안될것 같다면 관두는게 답인 것 같습니다. 저는 2달 다니고 인수인계로 1달 더 다니다 관뒀습니다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

계속 다니는게 좋을 것 같네요.그만두고 다른 회사에 가도 회사 분위기,업무진행이 또 다를 수 있으니까요.

(IP보기클릭)182.220.***.***

저는 일단 회사다니면 진짜 왠만하면 1년은 다니는편

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 회사 자체나 사람들 문제가 아니라면 더 다니는게 나은거 같은데요 어느 회사 가나 똑같은거니깐요;;

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
8년 경력자가 한달만에 그만둘 생각을 한다는것만 봐도 그 회사가 뭔가 문제가 있는곳이거나 님과 맞지 않는곳이라는 거죠. 더 있어봐야 스트레스만 받을거로 보입니다. 나오세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493586 2009.05.05
30580516 친구 notton1 2 1144 01:28
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 734 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1011 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 980 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 527 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1262 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 1838 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2007 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 14 3914 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 1 1791 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 2872 2024.04.14
30580505 인생 만작가 878 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2115 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1051 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2239 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 4114 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2733 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3657 2024.04.12
30580496 이성 루리웹-7790831279 6 7268 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1102 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2840 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2213 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5195 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1399 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 834 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 8 2978 2024.04.11
30580484 이성 루리웹-6976863495 3804 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 2879 2024.04.10
글쓰기 45201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X