본문

[인생] 이직 관련 고민이 있습니다.. [12]

(5156695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1590 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
정말 궁금한게... 현 직장이 널널하고 복지가 좋은데 500 인상이 가능할까요? 내용만 봐서는 직급 바뀌어도 힘들것 같은데 굳이 경력관리가 안되고있는 상태시면 현 직장 유지하시고 남는시간에 공부같은거 하시면될것 같네요.

(IP보기클릭)49.107.***.***

BEST
중시해서 보는게 무엇인지요? 본문만 봐서는 일이 없는것도 좋지만, 경력이나 배울게 없는거 같아서 옮길려는거 같은데... 연봉쪽으로는 1,2회사나 지금이나 차이가 없다고 보면 될거같고... 저라면 지금 회사가 지루하더라도 오래 붙어있을수 있겠다싶으면 훨씬 월등한 자리 아니고서야, 그냥 계속 다니겠습니다~ 일이 없어서 남는 시간이나 빨리 퇴근하고 나서 본인이 좋아하는걸 하든지 다른식으로 자기 인생을 가꾸는게 나을듯해서요

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
다른 회사 조건들로 봐서는 이직할 이유가 없는데요. 이직이 잦아 경력관리가 꼬인 상태시면 더더욱이요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
저도 딱히 메리트는 없는거 같은데요 ;;; 더 많은 일 하면서 급여가 비슷하면 ;;;; 일에 비중을 더 두는지는 모르겠지만 일이 많으면 집에서도 쉬는게 아닐꺼고 야근한다고 치면 20~30분 하는것도 아닐텐데 그러면 출퇴근 시간은 비슷할꺼고 저는 그냥 있는 회사에서 년차 채울꺼 같아요

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
정말 좋은 조언 감사드립니다! 많은 도움이 됬네요 하고싶은 일을 좀 더 찾아봐야겠네요

(IP보기클릭)49.107.***.***

BEST
중시해서 보는게 무엇인지요? 본문만 봐서는 일이 없는것도 좋지만, 경력이나 배울게 없는거 같아서 옮길려는거 같은데... 연봉쪽으로는 1,2회사나 지금이나 차이가 없다고 보면 될거같고... 저라면 지금 회사가 지루하더라도 오래 붙어있을수 있겠다싶으면 훨씬 월등한 자리 아니고서야, 그냥 계속 다니겠습니다~ 일이 없어서 남는 시간이나 빨리 퇴근하고 나서 본인이 좋아하는걸 하든지 다른식으로 자기 인생을 가꾸는게 나을듯해서요

BEST GODHAND
정말 좋은 조언 감사드립니다! 많은 도움이 됬네요 하고싶은 일을 좀 더 찾아봐야겠네요 | 19.01.24 08:53 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
다른 회사 조건들로 봐서는 이직할 이유가 없는데요. 이직이 잦아 경력관리가 꼬인 상태시면 더더욱이요.

루리루리루
그런가요 댓글 감사드립니다! | 19.01.24 08:54 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
정말 궁금한게... 현 직장이 널널하고 복지가 좋은데 500 인상이 가능할까요? 내용만 봐서는 직급 바뀌어도 힘들것 같은데 굳이 경력관리가 안되고있는 상태시면 현 직장 유지하시고 남는시간에 공부같은거 하시면될것 같네요.

으훗
비전이 없는 회사이긴 하지만 여유시간에 눈치껏 공부나 앞으로 도움이 되는 것을 해야겠네요 조언 감사드립니다! | 19.01.24 08:57 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

제가 볼때는 대기업아닌이상에야 옮길필요 없다고 봅니다. 사람들이 잘몰라서 그러는데 돈몇푼 더받으니까 좋다고 이직하는데요. 실질적으로 저정도면 연봉에 별차이도 없습니다. 아마 옮기고 받아보시면 어? 이것밖에 안돼?하는 경우도 생길거에요. 돈을 받으면 세금이라는게 나가고 당연히 연봉이 올랐으니 세금도 더 크죠. 그럼 이것저것 때가면 결국 큰차이가 없어지고요. 임금이 연봉이 한 천만원정도 못해도 6~7백정도 차이가 안나면 그다지 메리트가 없다는거죠. 중요한건 이직은 자주 많이 할수록 불리하고 손해입니다. 일단 퇴직금부터가 손해죠. 칼같이 이직하지 않으면 국민연금 납입횟수와 금액이 줄어드니 당연히 노후에 받는다는 조건으로 본다면 받는돈도 줄어듭니다. 게다가 근속년수도 짧으니 진급이나 임금상승에 영향도 생기겠죠. 그리고 참고로 말하자면 연봉협상 연봉인상을 말하는데요. 이렇게 말하는건 중소밖에 없습니다. 대기업은 연봉협상이라는 말자체가 없어요. 대기업은 노조하고 임금협상을 하기때문에 개인이 협상하고말고 할게 없거든요. 즉 중소는 제아무리 강소되어봐야 중소입니다. 중소가 신입이나 이직자에게 임금올려주고 직급줘봐야 거기서 거기라는거죠.

웨폰메이커
많은 고민을 하고있었는데 정말 정성스럽게 댓글도 달아주시고 뼈가되는 조언 감사드립니다. 말씀해주신 내용 깊게 새겨 듣도록 하겠습니다. | 19.01.24 08:58 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
저도 딱히 메리트는 없는거 같은데요 ;;; 더 많은 일 하면서 급여가 비슷하면 ;;;; 일에 비중을 더 두는지는 모르겠지만 일이 많으면 집에서도 쉬는게 아닐꺼고 야근한다고 치면 20~30분 하는것도 아닐텐데 그러면 출퇴근 시간은 비슷할꺼고 저는 그냥 있는 회사에서 년차 채울꺼 같아요

인기포옥팔
그쵸 연차가 꼬인 상태이긴 한데 고만고만할 경우 말씀하신대로가 맞는 듯 하네요 조언 감사드립니다! | 19.01.24 08:58 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

배울게 없는건 단점아닌가요.. 전 지금 직장이 돈도 생각보단 적게줘도 나에게 부여된 권환과 책임이 타 회사보다 높아서 일을 하는 과정중에 정말 많은 것들을 배우고 경험했고 그게 지금은 제 무기와도 같거든요

(IP보기클릭)112.161.***.***

급여 떠나서 님 나이대엔 큰 곳으로 옮기세요. 그래야 배울게 많고 경력 쌓기 좋습니다~~ 쬐그만곳 돈 좀 더준다고 가봐야 졸라게 야근만 박터치게 하다가 님 나이만 먹고요. 돈은 큰곳에서 경력쌓고 이후 작은데로 옮길때 뻥튀기해서 올리는겁니다. 님 실력이 지금 최고위치에 올라와있는거 아니라면 아직 일 배워야할때고 무조건! 큰 회사로 가세요!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 697 2024.04.23
30580572 취미 MW69 619 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 8 3509 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 408 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 742 2024.04.23
30580567 인생 zetton 331 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 728 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1432 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2780 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2447 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4020 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1533 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 967 2024.04.21
30580557 취미 karoti 657 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1998 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3115 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 948 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2137 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1922 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1148 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1501 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3959 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 933 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6512 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X