본문

[인생] 답도 없는 서버 개발자랑 일하기 너무 힘드네요.... [25]

(1074378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2566 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
그냥 2월까지만 하고 조용히 끝내세요 다시 보지 않으면 될일 한바탕 하면 결국 나가는 사람이 있는사실 없는사실 부풀려져 욕 더 먹으니까요

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
요샌 비주얼 스튜디오에 서버 없는 git이 기본으로 들어있어서 개인 개발자가 컴 한대에서 개발할때도 쓰는데, 회사에서 이걸 안쓴다라.. 진짜 답이 없는 수준인데..

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
형상관리는 앵간한 IDE에서도 커밋단위로 할수 있게 자동지원 됩니다. 점유율 13위밖에 안되는 델파이에서도 dfm 커밋단위별로 저장해서 리버트 할 수 있고요. 물론 자바도 별도로 깔 수 있게 되어있죠. 깃을 쓰고있어서 관심이 없었다면 몰라도 그냥 모르는거면 개발에 정말 관심이 없는거 같네요... 개발툴만 열심히 봐도 눈에 밟히거든요. 그리고 json parsing 양식을 던저주는것도 아니고 스트링 메세지 주는건 좀... 중학생 헬로월드 실습도 아니고 좀 너무한데요

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
한글을 안쓰는 이유는 한단어당 2바이트씩 처묵해서 그런거아닌가요? 데이터가 많아서 좋을건 없을건디.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
도데체 어케 플머짓하고있는거지 그사람들은...

(IP보기클릭)1.229.***.***

크.. 저도 서버개발자인데 마음이 아프군요

네 그런데.. 고민은 뭘까요? 개발자? 아니면 퇴사?

(IP보기클릭)222.99.***.***

으훗
가능하면 좋게 끝내고 싶은데 그러기가 힘드네요... | 19.01.18 22:01 | |

BEST
카페이타
그냥 2월까지만 하고 조용히 끝내세요 다시 보지 않으면 될일 한바탕 하면 결국 나가는 사람이 있는사실 없는사실 부풀려져 욕 더 먹으니까요 | 19.01.18 22:14 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

어떤의미로 참 재미지네요 하하하하하

(IP보기클릭)121.168.***.***

형상관리를 어떻게 모를수가 있죠?

seizetheday
깃에 있는 거 다운 받을때 써봤어요 라고 했으니까 그냥 모른다고 보는게 맞는거 같아요 | 19.01.18 22:42 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

깃이나 svn안쓰고 개발을 하고있다고요????

(IP보기클릭)73.31.***.***

특별히 고민은 아닌거 같은데 어차피 중간에 붙어서 iOS 클라이언트를 만드는거면 그냥 현 상황 가지고 개발할 수밖에 없죠. 프로젝트가 끝나긴 할지 잘 모르겠으나 어쨌든 끝난 후에는 절대 다시 같이 하지 않는걸로...

Leen
내달 중순까지 계약인데 1달이 너무 힘들 거 같네요... 회사에서 왕따수준으로 무시당하고 | 19.01.19 17:46 | |

BEST
요샌 비주얼 스튜디오에 서버 없는 git이 기본으로 들어있어서 개인 개발자가 컴 한대에서 개발할때도 쓰는데, 회사에서 이걸 안쓴다라.. 진짜 답이 없는 수준인데..

코스모스창고
생각을 해봐도 문제가 너무 많습니다. 로컬 서버에서 개발한 후 서버에 반영하는게 아니라. 라이브 서버에서 개발하고 반영하고 합니다. 때문에, 변수 하나만 null 값이 들어와도 앱이 꺼질 수 있어서 힘듭니다 | 19.01.19 17:43 | |

카페이타
????? 라이브 서버에서 개발을 해요????? 서버 개발자 생퀴 돌았네요.... 와 어이가 없어서...ㅋㅋㅋ 살다 살다 서버 개발을 라이브 서버에서 개발하는 인간 첨보네요... 이야 정말 얼른 나오시길... 그렇게 개발하는 개발자도 문제지만, 그걸 놔두는 회사도 답이 없음... 정상적인 회사라면 그생퀴는 진짜 뒤지게 욕쳐먹고, 퇴사 크리임.. | 19.01.19 17:47 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
형상관리는 앵간한 IDE에서도 커밋단위로 할수 있게 자동지원 됩니다. 점유율 13위밖에 안되는 델파이에서도 dfm 커밋단위별로 저장해서 리버트 할 수 있고요. 물론 자바도 별도로 깔 수 있게 되어있죠. 깃을 쓰고있어서 관심이 없었다면 몰라도 그냥 모르는거면 개발에 정말 관심이 없는거 같네요... 개발툴만 열심히 봐도 눈에 밟히거든요. 그리고 json parsing 양식을 던저주는것도 아니고 스트링 메세지 주는건 좀... 중학생 헬로월드 실습도 아니고 좀 너무한데요

발컨의정석
당신은 비트코인 회사에서 1년 일하다 왔다 하는데 수준은 막 학원 수료한 수료생보다 못합니다. 라라벨 쓰면서 모델도 없이 직접 디비에서 받아서 다이렉트로 보내주는 걸 자랑하는 개발자라.. | 19.01.19 17:44 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
한글을 안쓰는 이유는 한단어당 2바이트씩 처묵해서 그런거아닌가요? 데이터가 많아서 좋을건 없을건디.

opooooose
안되는건 아니잖아요? 라는 답변만 옵니다.. | 19.01.19 17:44 | |

opooooose
데이터 쳐묵쳐묵도 있는데, 혹여라도 호환에 문제되는경우 생길까봐가 더 큽니다. 서버 같은 경우는 혹여라도라는게 있어서 더더욱 그렇죠... 의도치 않은 문제가 생겼을때, 0,1로 날려주는건 찾기가 쉽지만, 남자 여자로 날려주는건 찾기 굉장히 곤란해지는 경우가 많아서... | 19.01.19 17:52 | |

카페이타
나중에 나갈때 '안되는건 아니잖아요..'가 아니고 안되는거 맞어 ㅄ아라고 한마디 해주시길... 진짜 욕 바가지로 먹을 짓을 해놓고 이딴 개소리라니. | 19.01.19 17:53 | |

BEST
도데체 어케 플머짓하고있는거지 그사람들은...

루프트나
회사에 기술이사 없어요?> 개노답인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.19 13:55 | |

루프트나
과장이 총 책임자인데 이번건 니가 포기하고 그냥 해 라고 합니다 ㅋㅋ 물론 과장도 서버개발자 입니다. | 19.01.19 17:46 | |

카페이타
문제의 핵심이 여기있네요. 이건 뭐 과장이 더 문제군요. 윗사람까지 이런 거면 걍 답없음.. 얼른 이직하세요. | 19.01.19 17:54 | |

코스모스창고
제 개인이 쓸려고 만드는 프로그램도 프로그램이 해야할 일을 짜는 것보다 문제 상황 발생했을때 대처하기 위한 코드 추가하는 시간이 더 긴데, 회사에서 개발하는 코드를 저런식으로 짠다는 것 자체가 말이 안됨.. 나중에 문제 생기면 어쩔려구 저럼? | 19.01.19 17:55 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

대학교 과제하는 수준의 회사네요;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30580505 인생 만작가 1043 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2416 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1282 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2417 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 1 4394 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2991 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 4033 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1215 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 3012 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2379 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5546 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1525 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 928 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 9 3226 2024.04.11
30580484 이성 루리웹-6976863495 3938 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 2954 2024.04.10
30580481 인생 루리웹-6138661341 1 1643 2024.04.10
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1110 2024.04.10
30580478 취미 MW69 1982 2024.04.10
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1372 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1250 2024.04.10
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4163 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 834 2024.04.10
30580470 이성 루리웹-2833091338 2234 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2129 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1438 2024.04.09
30580467 취미 신세계의악기 3 5324 2024.04.09
30580466 인생 ceramic 1859 2024.04.09
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X