본문

[인생] 집들이 선물로 뭐가 좋을까요? [22]

(1253095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2422 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
본인한테 물어보고 적당한 가격대에 필요하다는 물건을 사가거나, 두루말이 휴지 정도가 무난합니다. 괜히 필요 없는 물건 사다주면 짐만 되고, 두루말이 휴지는 살림하다보면 은근히 돈 주고 사기 애매해지는 물건입니다. 곽티슈도 너무 싼거 말고 적당히 좋은 걸로 선물하는 것도 좋고, 세제는 사람마다 취향이 다르니 요즘은 자제한다고 들었습니다. 그리고 화분은 본인들이 원한다면 모를까, 그렇지 않으면 진짜 민폐입니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
필요한거 물어봐서 사가는게 제일 좋죠. 아니면 상품권이 최고 ㅎ 캔들 디퓨저도 좋은데. 향기 취향이 꽤나 확고한편이면 안주느니만 못할수도있고 혹시 캔들류 좋아하신다고 하면 캔들워머 (위에서 전등으로 캔들 녹이는거) 양키캔들 라지자 들어가는 사이즈로 하나 사서 드리고 양키캔들 라지자+영수증(교환할수있게) 같이 드리는것도 나쁘지않ㅇ르거같아요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 제가 첫 빠따라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
휴지보다는 키친타올.. 치킨타올이었나?

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
여자분들은 캔들 좋아하시더라구요 가격이 완전 저렴하지도않고 적당한 가격으로 맞춰서 선물하면 될듯합니다.

전 깔끔하게 두루마리 휴지했어요.

(IP보기클릭)121.148.***.***

루리웹-5675906698
휴지가 무난하고 좋죠ㅎㅎ근데 많이 받았을 것 같아서요ㅜ | 19.01.18 10:36 | |

BEST
티모가좋아티모가좋아
전 제가 첫 빠따라 ㅎㅎ | 19.01.18 10:38 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

에어프라이어요~ 요즘 핫하죠

(IP보기클릭)121.148.***.***

GODHAND
에어프라이기는 있다네요ㅜㅜ | 19.01.18 10:36 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

저같은 경우엔 공간 많이차지하지 않는것들이 좋더라구요. 와인잔 같은경우에도 길어서 식기함에 안들어가던데 보관할곳이없다면 곤란해지기도 할수있어요. 슬리퍼나 주방용품중에는 안써도 되는것들이 많아서 쉽게 버리지못하는 쓰레기가 되버리더군요. 고급스러운 비누라던가 금방쓰고 없어지는것들중에서 고급진걸로 소량으로 준비하는건 어떨까요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

벽걸이 시계,향초,무드등 했었네요

(IP보기클릭)128.134.***.***

상품권이 최곱니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

방향제는 어떠신가요...?

(IP보기클릭)220.120.***.***

고급 디퓨저랑 고급수건세트 선물했습니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
본인한테 물어보고 적당한 가격대에 필요하다는 물건을 사가거나, 두루말이 휴지 정도가 무난합니다. 괜히 필요 없는 물건 사다주면 짐만 되고, 두루말이 휴지는 살림하다보면 은근히 돈 주고 사기 애매해지는 물건입니다. 곽티슈도 너무 싼거 말고 적당히 좋은 걸로 선물하는 것도 좋고, 세제는 사람마다 취향이 다르니 요즘은 자제한다고 들었습니다. 그리고 화분은 본인들이 원한다면 모를까, 그렇지 않으면 진짜 민폐입니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

신혼이라면 신혼일 때 많이 사용하는 제품들이 좋겠네요. 좀 비싸지만 캠코더나 카메라 하나 있으면 아이들 키울때도 유용하게 사용 할 수 있고 이불같은 침구류, 청소물품 같은거 챙겨도 좋습니다. 음식물 쓰레기 처리기나 제습기, 공기청정기같이 사용하면 좋지만, 꼭 필요하지는 않아서 구비하지 않는 제품들도 선물로 받으면 오래도록 기억에 남는것들입니다. 이렇게 보니 참 선물이란게 좋은거 챙겨주려니 비용이 많이 드네요..허헣.. 정 고민된다 싶으면 벽에 걸어둘 좋은 그림 하나도 충분하다고 생각합니다.ㅎ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
여자분들은 캔들 좋아하시더라구요 가격이 완전 저렴하지도않고 적당한 가격으로 맞춰서 선물하면 될듯합니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
필요한거 물어봐서 사가는게 제일 좋죠. 아니면 상품권이 최고 ㅎ 캔들 디퓨저도 좋은데. 향기 취향이 꽤나 확고한편이면 안주느니만 못할수도있고 혹시 캔들류 좋아하신다고 하면 캔들워머 (위에서 전등으로 캔들 녹이는거) 양키캔들 라지자 들어가는 사이즈로 하나 사서 드리고 양키캔들 라지자+영수증(교환할수있게) 같이 드리는것도 나쁘지않ㅇ르거같아요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

전 아예 딱 이정도로 사오라고 말해주긴 하는데요 2만원 대의 보드카나 양주, 와인 아니면 소주 한 박스 사오라고 하면 친구들 고민없이 사옵니다 ㅋ 술 안좋아하시는 분들은 어떠실지 모르겠지만 글쓴이는 조건없이 사가셔야 하니까 제 경우를 말씀 드리면 의외로 집에서 신는 슬리퍼(실외용) 되게 좋아합니다 ㅋㅋ 브랜드 중 나이키나 아디다스 등등 저렴하지만 심플한 걸로 커플맞춰 주면 싫어하는 사람 못봤습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.1.***.***

아이폰 XS MAX 512GB 감성을 선물하세요

(IP보기클릭)125.128.***.***

양키캔들 추천이요

(IP보기클릭)61.72.***.***

접시 또는 그릇 세트

휴지가 무난합니다.

(IP보기클릭)73.31.***.***

평소에 잘 사지 않는 커다란 접대용 고급 접시

(IP보기클릭)1.249.***.***

어서오십시오 발판 사갔는데..그 날 집들이 온 얼라들이랑 3차까졍 달렸습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
휴지보다는 키친타올.. 치킨타올이었나?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493862 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 1 1571 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 5 2420 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2268 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5803 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 849 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1495 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2926 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4095 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1588 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3252 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1291 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 957 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6671 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2057 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1537 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 2164 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4647 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 53 5066 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4219 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1926 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2465 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1312 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1560 2024.04.15
30580514 인생 음속검 2042 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2180 2024.04.15
글쓰기 27445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X