본문

[인생] 임금 체불, 퇴사 고민 [9]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 9

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
    실업 급여 받을 수 있을 만큼 밀리면 딱 퇴사하세요. 그게 편함.

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
    저는 하루라도 밀리면 무조건 나옵니다.. 스무살 초반에 멋모르고 당했어요. 그당시 사장하는 말이 가관이였죠 "경험이였다고 생각하라고" 개 ㅆㅂ 다시 생각하니 또 울화가 치미네요 아직도 지급 명령서 가지고 있지만 참 ㅋㅋㅋ 쨌든 하루라도 밀리면 당장 나오세요..

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    노동청 찾아가서 상담하세요. 여기보다 빠를듯.

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
    월급이 밀린다는 건 위험한거 아닌가요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
    월급 단 한달이라도 밀리면 나와야 되는데 잘못생각하셨네요 월급이 밀렸다는건 회사 재정이 말 그대로 걸레짝 되었다는 뜻입니다 윗선이란놈이 회사 아직 걱정없다는 헛소리 하는걸 보니까 120%네요. 그사람은 아마 사장에게 룸끼고 양주 얻어먹었겠죠. 좀 더 있으면 월급에 이자쳐서 준다는 소릴 할겁니다. 밀리기 시작할때 바로 퇴직금 받고 나오셨어야죠. 여기 글쓰실게 아니고 내일 바로 노동청 가세요. 잘못하면 퇴직금도 못건집니다. 회사 법인 재산하고 사장 개인돈하고 별개인건 아시죠?

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
    노동청 찾아가서 상담하세요. 여기보다 빠를듯.

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
    월급이 밀린다는 건 위험한거 아닌가요

(IP보기클릭)223.131.***.***

스즈란의 초원
    2달 정도가 밀리기 시작한다면 퇴사각을 보시는게 낫습니다 | 19.01.15 00:29 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
    월급 단 한달이라도 밀리면 나와야 되는데 잘못생각하셨네요 월급이 밀렸다는건 회사 재정이 말 그대로 걸레짝 되었다는 뜻입니다 윗선이란놈이 회사 아직 걱정없다는 헛소리 하는걸 보니까 120%네요. 그사람은 아마 사장에게 룸끼고 양주 얻어먹었겠죠. 좀 더 있으면 월급에 이자쳐서 준다는 소릴 할겁니다. 밀리기 시작할때 바로 퇴직금 받고 나오셨어야죠. 여기 글쓰실게 아니고 내일 바로 노동청 가세요. 잘못하면 퇴직금도 못건집니다. 회사 법인 재산하고 사장 개인돈하고 별개인건 아시죠?

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
    실업 급여 받을 수 있을 만큼 밀리면 딱 퇴사하세요. 그게 편함.

(IP보기클릭)223.131.***.***

급여 밀려서 자진퇴사 하는거라면 실업급여 받을수 있습니다

(IP보기클릭)39.116.***.***

1년 중 임금체불 기간이 2달이상이면 실업급여 요건이 됩니다 2달 임금체불 되시면 퇴사통보하시고 2주뒤에 퇴사하시는 것도 괜찮을 거 같습니다

(IP보기클릭)203.223.***.***

에지간한 블랙기업은 참고다닌다 쳐도 월급 밀리는 회사는 뒤도 안돌아보고 바로 나와야 댐..

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
    저는 하루라도 밀리면 무조건 나옵니다.. 스무살 초반에 멋모르고 당했어요. 그당시 사장하는 말이 가관이였죠 "경험이였다고 생각하라고" 개 ㅆㅂ 다시 생각하니 또 울화가 치미네요 아직도 지급 명령서 가지고 있지만 참 ㅋㅋㅋ 쨌든 하루라도 밀리면 당장 나오세요..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492938 2009.05.05
    30580261 취미 최종병기포순이 2372 2024.03.15
    30580260 취미 SF소설 1003 2024.03.15
    30580259 취미 열심히재밌게 8 2964 2024.03.15
    30580255 인생 헤븐스나이트 3981 2024.03.14
    30580254 인생 Sky_Gunner 1528 2024.03.14
    30580252 취미 밥상 629 2024.03.13
    30580250 취미 만작가 3 2617 2024.03.13
    30580248 취미 맛기니 1507 2024.03.13
    30580247 취미 열심히재밌게 1490 2024.03.13
    30580243 취미 사이보그아베 2370 2024.03.13
    30580242 인생 오르피암 796 2024.03.13
    30580241 취미 ALL NEWMALIBU 1 1081 2024.03.12
    30580240 취미 Play역 1 691 2024.03.12
    30580239 취미 근엄한해달 951 2024.03.12
    30580238 신체 갓마즈 1594 2024.03.12
    30580237 취미 쾌청한인간 2 1668 2024.03.12
    30580236 취미 참붕어빵맨 1230 2024.03.12
    30580235 이성 이라온 1704 2024.03.12
    30580234 취미 루리웹-7452274972 1 1682 2024.03.12
    30580233 인생 페도대장 1 1249 2024.03.11
    30580232 취미 늙은 청년 1877 2024.03.11
    30580231 이성 플릇 2518 2024.03.11
    30580230 취미 램버트0722 1 4169 2024.03.11
    30580229 인생 루리웹-0520767516 1415 2024.03.11
    30580226 인생 요괴덕후로우 2068 2024.03.10
    30580224 인생 #핸드메이드 1827 2024.03.10
    30580222 취미 음요충 18 12168 2024.03.10
    30580221 신체 pscss 1040 2024.03.10
    글쓰기 45153개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X