본문

최근방문 게시판

[인생] 안락사는 어째서 허용 안되는건가요.... [16]

[광고]

결혼도못하고

앞으로 주변에 아무도없이 혼자 고독하게 죽는다 생각하니

그냥 빨리 지금 죽어버리고 싶네요. 

댓글 | 16

BEST
SCV가 외롭다고 ■■하면 미네랄 누가 캠 당연 안되죠 그런거 생기면 저 포함 줄을 서서 대기할걸요 백종원 맛집보다 흥할 듯
BEST
엊그제 30살 백수인데 노베이스로 공무원 도전한다고 글 올리신 분이네 도전 어쩌고 한 지 고작 이틀만에 이런 글이나 쓰고 있는 건가요?
(1070424)

182.226.***.***

BEST
그쪽분이 사는게 힘들어서 죽고 싶어하는걸, 왜 다른 사람에게 죽여달라고 하시는건가요.
(75958)

110.15.***.***

BEST
그래도 목마르면 물먹고 배고프면 밥먹죠
BEST
너무 단순한걸로 죽는건 좀 아닌것 같은데.. 그래도 괴롭다면 이해는 되네요.. ㅎㅎ 저도 별로 살고 싶은 생각이 안들정도거든요.. 저는 확실히 인생에서 뭐 대놓고 시달려서 죽고 싶더라구요.. ㅎㅎ
결혼 : 님의 눈을 한껏 낮추면 분명 결혼할수있음. 욕심을 버리셈. 보면 가난한 범죄자도 사람만나 애낳고 사는 세상임. 혼자 고독하다 : 진짜 고독하고 고통받는 수십만의 사람들이 쪽방촌, 고아원, 양로원에 있음. 그런 사람들을 님이 먼저 찾아가서 친구가 되볼 생각은??
(1070424)

182.226.***.***

BEST
그쪽분이 사는게 힘들어서 죽고 싶어하는걸, 왜 다른 사람에게 죽여달라고 하시는건가요.
BEST
너무 단순한걸로 죽는건 좀 아닌것 같은데.. 그래도 괴롭다면 이해는 되네요.. ㅎㅎ 저도 별로 살고 싶은 생각이 안들정도거든요.. 저는 확실히 인생에서 뭐 대놓고 시달려서 죽고 싶더라구요.. ㅎㅎ
BEST
SCV가 외롭다고 ■■하면 미네랄 누가 캠 당연 안되죠 그런거 생기면 저 포함 줄을 서서 대기할걸요 백종원 맛집보다 흥할 듯
정말 삶이 재미없나바요;;;; 주위에 사람 없다고 죽고 싶다고 하게 혼자서도 재미있는게 얼마나 많은데;;;
이 게시판은 이렇게 찌질한 생각만 하는 사람밖에 없습니까
(75958)

110.15.***.***

BEST
그래도 목마르면 물먹고 배고프면 밥먹죠
BEST
엊그제 30살 백수인데 노베이스로 공무원 도전한다고 글 올리신 분이네 도전 어쩌고 한 지 고작 이틀만에 이런 글이나 쓰고 있는 건가요?
멀고어 1번지
ㄹㅇ 이사람들은 갱생이 안됨 진지하게 조언할 필요가없음 어차피 사람이 30년정도 살았으면 안바뀜 | 19.01.12 16:15 | | |
(6566)

211.248.***.***

멀고어 1번지
정말 극단적인 선택을 하는 사람들은 구구절절..이런글 안올립니다. 용기 없는 의지없고 사람들만 이런글 올리죠.. 이렇게라도 해서..동정받고 관심받고 싶고..나힘들어 나좀 봐줘..하는 관종일뿐.. | 19.01.13 00:53 | | |
시험 등 경쟁속으로 자신을 집어넣는건 자존감을 많이 떨어뜨려요. 정말 지금 당장 죽을거 아니라면 다르게 사는 방법을 찾아보세요.
좀 다른 이야기일 수 있지만, 사형제도가 사실상 사형집행을 더이상 하지 않게된 이유가. 정말, 완전무결한 수사라고 생각했던 사형집행의 생각보다 꽤 많은 건에서 사실 집행해놓고 수십년 지나서보니, 그 사람은 무죄였고, 진범이 따로 있었던 경우가 있죠. 안락사도 그 제도의 목적은 좋습니다만, 그게 잘못 사용될 경우, 서류 한장으로 멀쩡하게 살 의지가 충만한 사람을 골로 보내버릴 수 있게됩니다.
(1350981)

121.171.***.***

쉽게 끝나면 재미없으니까요...
(4829687)

121.180.***.***

전 하루하루가 기쁩니다 ㅎㅎ
남한테 부탁하지않고 혼자서 아프지않게 잠들듯이 죽는법이 있긴 있어요 어렵지도 않구요. 근데 그런거 찾아보는거보단 먹고싶은 맛있는 음식 찾아서 먹는게 더 좋지 않나요?
(4796331)

211.247.***.***

그러다 노예 다 죽어요.... 결혼은 안한거죠. 할려면 국제 결혼 하면 되고 봉사하면서 그렇게 살면 주변에 사람도 많고 장례도 다 치뤄줍니다. 그냥 부자들, 금수저들 보고 욕심은 많은데 그게 안되니까 그런소리 하는거죠. 어떤 목사님은 루게릭병에 걸려서 말도 못하고 움직이지도 못하는데도 하나님이 이 병으로 자신에게 하나님을 알릴 기회를 줬다고 행복해 하더군요 세상엔 장애가 있는 사람이 너무나 많습니다. 그리고 신부,스님들은 님보다 더 못살아요. 그런데 보면 사회에서 판사,의사,변호사, 출신들이 해외 선교 하다가 죽고 울지마 톤즈 이태석 신부님 같은 분들. 몸만 건강했으면 하는 사람이 너무나 많습니다. 어차피 이렇게 이야기 해봤자 정신 못차라니까... 죽던 살던 알아서 하시고 장기 기증 서약은 해놓으시길. 사람들한테 도움이라도 되게.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 67 90276 2009.05.05
30551059 인생 루리웹-6566363148 56 02:29
30551056 취미 살치살 277 2019.01.17
30551054 취미 루리웹-9988704709 161 2019.01.17
30551053 인생 프기니 1 426 2019.01.17
30551052 인생 루리웹-1384751940 1001 2019.01.17
30551051 인생 퍼플넵튠 507 2019.01.17
30551050 인생 램버트0722 1 339 2019.01.17
30551049 인생 낯빛 240 2019.01.17
30551048 취미 루리웹-2461088778 487 2019.01.17
30551047 인생 비추버튼???? 397 2019.01.17
30551046 취미 리암G 546 2019.01.17
30551045 학업 죄수번호58946312 469 2019.01.17
30551044 취미 얄루루루 285 2019.01.17
30551043 이성 루리웹-0450586717 504 2019.01.17
30551042 취미 mksatan 493 2019.01.17
30551041 신체 구말자 502 2019.01.17
30551040 인생 내이름이요? 334 2019.01.17
30551036 학업 프리덤건담SZ 287 2019.01.17
30551034 인생 루리웹-1384751940 1 2975 2019.01.17
30551033 인생 루리웹-1625431900 583 2019.01.17
30551032 인생 negagojarani 1 1820 2019.01.16
30551031 취미 Jinseung2 414 2019.01.16
30551030 인생 루리웹-1384751940 946 2019.01.16
30551029 이성 루리웹-17086731 2 1967 2019.01.16
30551028 인생 이백온 978 2019.01.16
30551027 학업 Angbriel Tosh 437 2019.01.16
30551026 인생 시로에나오츠쿠 2565 2019.01.16
30551025 취미 mksatan 735 2019.01.16

글쓰기 33631개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X