본문

최근방문 게시판

[이성] 31살 인생처음 소개팅을 했습니다. [18]

[광고]

부모님 소개로 문자-카톡 으로 연락하고 바로 약속을 잡고 그담주 주말에 만났습니다.

처음이라 정장입고 저녁 먹고 카페잠시 들렀다 헤어졌습니다.

그리고 바로 에프터를 요청했는데 주말은 안된다고 하여 평일 밤으로 그담주 잡고 두번째 만났습니다.

이제 본론인데

제가 십덕 모솔 사회성부족

게임 애니 평생 좋아할것 같고...

학교집학교집 반복에서

회사집회사집 반복인생

회사는 어찌어찌 6년차, 진급도 했고(명목상이지만) 초 소규모 회사지만 운이 좋아 연봉은 나쁘지 않습니다

그런데 상대방이랑 취미부터 시작해서 단하나도 맞는게 없습니다.

나이가 비슷한것 말고는 하나도...

혹시해서 가장 유명한 레바툰을 아는지 물어봤더니 레바툰도 모르더라구요

뮤지컬 자주보러 다니는거같고 드라마 많이보는거 같아요.

음... 상대방은 저에대해 아무런 생각 없어보이고.(싫어할지도 모르져)

저도 아무생각 없는데 잘되면 좋겠다라고 막연하게만 생각하고 있습니다.

두번째 만남에서 게임좋아하고 애니를 본다 정도는 말한상태 입니다.(뭐 숨기는것도 잘 못하고 숨길생각도 없고요)

세번째는 아직 아무런 계획도 없고 그냥 시간 내면 만나자 정도로 하고 헤어진 상태입니다.

연애해본적도 없고 막 인터넷에서 이것저것 데이트는 어캐하는지 어캐사귀는지 열심히 뒤져도 봤지만

그대로 해보지도 못하겠고 자신도 없네요.

이제 어떻게해야할지 막막하기만 하네요.

댓글 | 18

BEST
평생 그렇게 살아왔는데 처음 만나는 여자와 잘되면 오히려 그게 이상한거임. 연습한 셈 치고 다음 소개팅에 도움되는 경험으로 삼으면 됨
BEST
위에서 어느 분이 여자분이 뮤지컬 좋아한다고 했으니 하나 같이 보러가세요 라고 했는데 안됩니다!!!! 안됩니다 정말 말리겠습니다; 차라리 뮤지컬이 아니라 아예 장르가 다른 뭔가 보러가세요. 자기 스스로 뮤지컬 좋아한다고 할 정도의 분이면 이미 자기가 좋아하는 극이 있고, 취향이 있어서 데이트용 대학로 극 보러가면 맘에 안 들어할 확율이 높습니다;
(671118)

119.206.***.***

BEST
제가 소개팅을 한 50번 했는데 한번도 게임 애니 좋아하는 여자 못만났습니다...취미가 게임 애니라면 소개팅으로 만나는거 진짜 극악에 확률입니다... 게임 애니 좋아하는 여자를 우연하게 만난게 사내연애로 만났는데... 이여자는 조건이 너무 안좋아서 힘드네요..
BEST
레바툰 실홥니까?? 제 생각에 이미 끝났습니다. 여자들 그런거 들으면 다 찾아보는게 보통이에요... 레바툰 찾아봤다면 이미 ... ㅜ ㅜ
BEST
상대는 씹인싸고 님은 아싸네요. 잘 안 될듯....
(4086)

211.34.***.***

님같은 사람이 딱 저같은 사람인데요 소개팅은 잘 안됩니다 보통 서로 감흥이 잘 안올거에요 취미 맞는 동호회나 이런데 알아보세요
(333538)

14.36.***.***

세상 모든 연인이나 친구가 꼭 같은걸 좋아해야 하는건 아니에요. 첫만남이나 두 번째 만남에서 대화가 편하게 됫다면 그걸로도 괜찮은거아닐지 싶은데. 데이트란건 상대방이 즐거울 만한거나 같이 이야기 할 수 있는 걸 본다면 좋겠죠. 뮤지컬 좋아한다니 가벼운 뮤지컬 하나 보러 가자고 해보심이?
(1070424)

220.230.***.***

같은 취미 생활이 있다면 분명 가까워지는데 도움은 되겠지만, 그게 필수적인 것은 아닙니다. 사람을 만나려고 하는 것이지 취미 생활을 공유하려고 소개팅을 하는 것은 아니니까요. 그런 고민하지 마시고, 그 분이 그쪽분을 좋아할만한 이유를 만드셔야 합니다. 그게 외적인 것이 될 수도 있고, 내적인 것이 될수도 있구요. 외적인 것은 단기간에 바꾸기가 힘드니, 뛰어난 외모를 가지고 계신 것이 아니라면 내적인 부분으로 그 분을 신경써주세요. 흔히들 말하는 '다정하고 세심한 남자'요. 이러한 경우 보통 남자가 을의 입장입니다. 그걸 자존심 상해하지 마시고, 그 분에게 관심을 표명해보세요 부담스럽지 않을 정도로.
원래 소개팅으로 사귀는거 엄청 힘들어요.노력도 많이 해야하고..(10번만나야 한명 맘에 드는사람 나올까 말까함.) 성격이 내성적일수록 더더욱.. 여자분이 맘에 든다면 적극적으로 (취미나 그런게 틀릴지라도.)..해야죠..방법이 없음.. 여성분도 만나는거보니 싫어하는것같지는 않으니.. 잘해보심이..
BEST
상대는 씹인싸고 님은 아싸네요. 잘 안 될듯....
여성분이 그래도 3번이나 만나주셨네요. 원래 아니다싶으면 2번 만남도 힘든데 여성분이 많이 착하시네요.. 맞는것도 없는데..
메이거스의 검
아무래도 부모님 소개였으니 에프터 거절하기도 좀 껄끄러웠겠죠. 아니면 탐색전이 긴 여자라거나 근데 사실 처음에 삘 안오면 나가리 아니겠습니까.. | 19.01.11 18:22 | | |
연예하는데 생각보다 취미 안겹쳐도 아무 문제 없어요 다르면 다른대로 알콩달콩 사귀시면대여. 여자분꼐서 뮤지컬이야기 꺼내셧으면 하나 보러 가시느것도 괜찮을거같네여
감사합니다. 댓글보니 일단 뭔가 시도는 해봐야할것 같네요. 그런데 대화 중간 할말없어서 어색할때도 있고 제가 말주변도 없어서 대체 다른사람은 어캐 데이트하나 상상도 안가네요. 아 그리고 본문에 오해하게 적은거같은데 만난게 두번이고 3번째가 미정인상태입니다.
(74158)

219.98.***.***

루리웹-801697162
대화꺼리를 미리 준비해가세요 학창시절, 좋아하는 음식, 여행지, 요즘 핫이슈 등등... 질문을 만들어서 대략 머리속에 집어넣고 가서 물어보고 들어주고, 나도 내 생각 말하고... 그러면서 대화이어나가고 상대도 좀더 알아 나가는 거죠~ | 19.01.11 19:31 | | |
BEST
평생 그렇게 살아왔는데 처음 만나는 여자와 잘되면 오히려 그게 이상한거임. 연습한 셈 치고 다음 소개팅에 도움되는 경험으로 삼으면 됨
(161276)

59.18.***.***

그냥 쉽게 게임에 빗대어 경험치 쌓는다고 생각하시고 다음에 또 소개팅 자리가 있으면 나가세요. 많이 만나보고 경험해 보는게 중요합니다.
그래도 3번째 만남이 확정난건 아니지만 3번째까지 간다면 뭐 크게 나빠 보이지 않은데요. 대화는 어느정도 서로 잘 이루어졌나봐요. 너무 잘해야지 하는 것보다 이 사람이랑 어떻게 대화를 이어나갈까만 생각하세요. 상대방의 취미를 지금 하려는건 너무 늦습니다. 천천히 하세요.
BEST
위에서 어느 분이 여자분이 뮤지컬 좋아한다고 했으니 하나 같이 보러가세요 라고 했는데 안됩니다!!!! 안됩니다 정말 말리겠습니다; 차라리 뮤지컬이 아니라 아예 장르가 다른 뭔가 보러가세요. 자기 스스로 뮤지컬 좋아한다고 할 정도의 분이면 이미 자기가 좋아하는 극이 있고, 취향이 있어서 데이트용 대학로 극 보러가면 맘에 안 들어할 확율이 높습니다;
(671118)

119.206.***.***

BEST
제가 소개팅을 한 50번 했는데 한번도 게임 애니 좋아하는 여자 못만났습니다...취미가 게임 애니라면 소개팅으로 만나는거 진짜 극악에 확률입니다... 게임 애니 좋아하는 여자를 우연하게 만난게 사내연애로 만났는데... 이여자는 조건이 너무 안좋아서 힘드네요..
아싸와 인싸가 만나면 극복방법은 조건뿐임ㅋ 돈 !!!
레바툰 제발..
BEST
레바툰 실홥니까?? 제 생각에 이미 끝났습니다. 여자들 그런거 들으면 다 찾아보는게 보통이에요... 레바툰 찾아봤다면 이미 ... ㅜ ㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹오파 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.17
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (24) 루리 67 106037 2009.05.05
30552727 취미 아스라가 198 00:55
30552726 인생 루리웹-4342256531 196 00:40
30552725 이성 선풍기 653 2019.04.18
30552723 이성 루리웹-1440061297 2 1308 2019.04.18
30552722 인생 꽃보다아름다운여인 1 3090 2019.04.18
30552721 취미 시하누리 3053 2019.04.18
30552720 친구 마서스 2 4828 2019.04.18
30552719 인생 JongCu 1414 2019.04.18
30552718 친구 앙재밍띠 2 3329 2019.04.18
30552717 컴플렉스 방가방가밤토리 1 2744 2019.04.18
30552715 인생 콘프라이트 4 4267 2019.04.17
30552713 인생 루리웹00939310 42 7682 2019.04.17
30552712 인생 포켓몬마스터 1 975 2019.04.17
30552710 인생 Sadang 1 1167 2019.04.17
30552709 인생 샤오무 742 2019.04.17
30552708 인생 야우뫼 1729 2019.04.17
30552706 인생 루리웹-8576995497 1198 2019.04.17
30552705 신체 인퀴지터 너굴커스 1279 2019.04.17
30552704 인생 콘프라이트 3546 2019.04.17
30552703 컴플렉스 프렌즈 808 2019.04.17
30552702 신체 캐독교다죽어라 654 2019.04.17
30552700 인생 문흑형 1151 2019.04.17
30552699 학업 하드텍 965 2019.04.17
30552698 취미 NalrA리 938 2019.04.17
30552695 인생 마그자므 2198 2019.04.17
30552694 인생 루리웹-4244119807 2 1967 2019.04.17
30552693 친구 식물성오메가 1396 2019.04.17
30552692 인생 맨날쾌변 2421 2019.04.17

글쓰기 34288개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X