본문

[이성] 여자친구와 스킨쉽문제.. [9]

(845568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6054 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
이러나 저러나 이유인 즉슨 부담인거잖아요. 여자친구분은 스킨십이 중요했고, 요구를 했지만, 님이 막상 스킨십을 한것 까진 좋은데.. 상대방이 부담을 느끼는 거잖아요... 결국은... 지금은 다시 스킨십을 좀 자제 하시면 되죠. 연애를 고속도로에서 달리는걸로 비유 할게요. 조수석의 그녀가 속도 내는거에 별 부담이 없어 하기에.. 110, 120, 130, 140, 150... 200km 쭉쭉 달립니다. 엑셀 밟아요. 그러니 슬슬 조수석에서 불안감을 느껴요. 좀 빠른것 같은데 하며.. 브레이크 밟으셔야죠. 그럼 차량이 점차 느려질꺼고, 110, 100, 90... 점점 느려집니다. 그러니 조수석에서 너무 느리다 케요. 그럼 밟아야져. 그러다 120 ~130km 에서 둘다 만족하는 속도가 되었어요. 그렇게 조율하는 거죠 뭐...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
여자친구분 말씀하는게 너무 극단적인데요? 뭐 서운하게 한거라도 있어요? 이거 아니면 잠자리서 뭔가 크게 실망했을 수도 있구요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
여자친구가 속도가 부담스럽다고 하시면 속도를 좀 늦추면됩니다. 화내면 사람이 여유없어보여요.. 화낼걸 화내야하지 않나 생각이듭니다. 스킨쉽안해도 될거같아 나도 부담스러워라고 했는데 자기의견을 제시했는데 화내면 여자친구가 앞으로도 자기의견을 내기 어려울거같습니다. 대화를해서 설득하고 이해시켜야지 화내서 상대방을 이겨서 내는 결론은 오래 안갑니다. 여자든 남자든 화를 내서 날봐 나 화났어!!!내생각은 달라!!라고 어필하는건 안좋아요. 너 어떻게 그럴수가 있어!!!!내가 중요하게 생각하는게 스킨쉽인데!!!! 내가 중요하게 생각하니까 스킨쉽을 줄일수 없어!!!라고 생각하시는건 아니죠? 상대방이 원치 않는다고 하면 스킨쉽을 안해야합니다. 부부사이에서도 부모와 자녀사이에서도 마찬가지입니다. 싫다고하면 안해야되요. 정말 좋아하는 사람에게 잘보이는 방법??싫어하는걸 안하는겁니다. 너는 싫다고해도 나는 스킨쉽 중요하게 생각하니까 난 스킨쉽할께....이렇게밖에 해석이 안되고 제3자가 보면 그게 정상적인 관계로 보이지는 않겠죠... 상대방의 의견을 존중해주셔야합니다.

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
관심법쓰면 잠자리 실망이 큰거같음

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
동의... (저희는 본문내용으로만 생각할수 밖에 없는 부분 참고하시고) 작성자분이 막말로 관계중 정떨어지는 행동이나 개짓거리를 하지 않았다면... 다른 이유가 있을것 같네요... 보통 여성의 일방적인 통보는... 아시죠? 근데 그게 이별통보는 아닌걸로 봐선... 진행단계.. 명분이 없는 갑작스런 행동엔 속뜻이 있죠...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
여자친구분 말씀하는게 너무 극단적인데요? 뭐 서운하게 한거라도 있어요? 이거 아니면 잠자리서 뭔가 크게 실망했을 수도 있구요.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
크아사드인
동의... (저희는 본문내용으로만 생각할수 밖에 없는 부분 참고하시고) 작성자분이 막말로 관계중 정떨어지는 행동이나 개짓거리를 하지 않았다면... 다른 이유가 있을것 같네요... 보통 여성의 일방적인 통보는... 아시죠? 근데 그게 이별통보는 아닌걸로 봐선... 진행단계.. 명분이 없는 갑작스런 행동엔 속뜻이 있죠... | 19.01.10 17:29 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
크아사드인
관심법쓰면 잠자리 실망이 큰거같음 | 19.01.10 17:57 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
이러나 저러나 이유인 즉슨 부담인거잖아요. 여자친구분은 스킨십이 중요했고, 요구를 했지만, 님이 막상 스킨십을 한것 까진 좋은데.. 상대방이 부담을 느끼는 거잖아요... 결국은... 지금은 다시 스킨십을 좀 자제 하시면 되죠. 연애를 고속도로에서 달리는걸로 비유 할게요. 조수석의 그녀가 속도 내는거에 별 부담이 없어 하기에.. 110, 120, 130, 140, 150... 200km 쭉쭉 달립니다. 엑셀 밟아요. 그러니 슬슬 조수석에서 불안감을 느껴요. 좀 빠른것 같은데 하며.. 브레이크 밟으셔야죠. 그럼 차량이 점차 느려질꺼고, 110, 100, 90... 점점 느려집니다. 그러니 조수석에서 너무 느리다 케요. 그럼 밟아야져. 그러다 120 ~130km 에서 둘다 만족하는 속도가 되었어요. 그렇게 조율하는 거죠 뭐...

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
여자친구가 속도가 부담스럽다고 하시면 속도를 좀 늦추면됩니다. 화내면 사람이 여유없어보여요.. 화낼걸 화내야하지 않나 생각이듭니다. 스킨쉽안해도 될거같아 나도 부담스러워라고 했는데 자기의견을 제시했는데 화내면 여자친구가 앞으로도 자기의견을 내기 어려울거같습니다. 대화를해서 설득하고 이해시켜야지 화내서 상대방을 이겨서 내는 결론은 오래 안갑니다. 여자든 남자든 화를 내서 날봐 나 화났어!!!내생각은 달라!!라고 어필하는건 안좋아요. 너 어떻게 그럴수가 있어!!!!내가 중요하게 생각하는게 스킨쉽인데!!!! 내가 중요하게 생각하니까 스킨쉽을 줄일수 없어!!!라고 생각하시는건 아니죠? 상대방이 원치 않는다고 하면 스킨쉽을 안해야합니다. 부부사이에서도 부모와 자녀사이에서도 마찬가지입니다. 싫다고하면 안해야되요. 정말 좋아하는 사람에게 잘보이는 방법??싫어하는걸 안하는겁니다. 너는 싫다고해도 나는 스킨쉽 중요하게 생각하니까 난 스킨쉽할께....이렇게밖에 해석이 안되고 제3자가 보면 그게 정상적인 관계로 보이지는 않겠죠... 상대방의 의견을 존중해주셔야합니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

여자의 성욕이라면 만약 내가 10을 준다 하면 3~4만 주면 됩니다. 남자든 여자든 그러면 더 원하게 됩니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

테크닉을 더 연습하시는게...ㅠ,ㅠ

(IP보기클릭)118.40.***.***

작아서 그러나........

(IP보기클릭)121.171.***.***

글쓴이가 맘에 안드나 보죠... 아니다 싶으면 다른 여자 사귀세요... 여자가 거리 두기 시작하는 이유 90프로가 딴 남자 맘에 두면 그러던데...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580552 이성 Hameli 2137 2024.04.21
30580547 이성 루리웹-2833091338 1501 2024.04.20
30580484 이성 루리웹-6976863495 4045 2024.04.11
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4268 2024.04.10
30580429 이성 루리웹-7406769208 3228 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1925 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1954 2024.04.04
30580408 이성 타디 2871 2024.04.02
30580352 이성 DevH 3421 2024.03.27
30580343 이성 앰찌는찍찍 1655 2024.03.26
30580332 이성 일베박멸 1 2423 2024.03.24
30580235 이성 이라온 1781 2024.03.12
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9452 2024.02.26
30580092 이성 Mr.펭귄맨 2668 2024.02.25
30580090 이성 Mr.펭귄맨 4523 2024.02.25
30580060 이성 루리웹-9831525181 1076 2024.02.22
30580039 이성 루리웹-2919067044 4303 2024.02.19
30580037 이성 루리웹-1661987104 3593 2024.02.19
30580027 이성 루리웹-2919067044 2 2633 2024.02.18
30580016 이성 믐므 2 4404 2024.02.16
30579836 이성 천사의오후 10 11549 2024.01.25
30579547 이성 루리웹-2843912899 5078 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3658 2023.12.18
30579441 이성 Rinet 1774 2023.12.12
30579407 이성 jetcarbang 2 6606 2023.12.08
30579313 이성 루리웹-2074478021 3067 2023.11.28
30579311 이성 루리웹-0816683094 1 5688 2023.11.27
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X