본문

[신체] M자 탈모 모발이식 만 2년 됐습니다 [37]

(5018301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10033 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)126.35.***.***

BEST
루리웹 고민갤 개념글 인정합니다. ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
평생안가요 관리하기 나름이라고 하네요 나중에 50정도 나이 먹고 심은부분만 남아있을까봐 걱정되긴해요

BEST
현재 몇세이신지는 모르겠으나 20대면 꾸준히 약으로 버티다가 빠르게 결혼트리가시고 기혼이면 걍 생긴대로 사시고 30대초반 미혼이면 모발이식 가야 됩니다. 저도 엄청나게 탈모가 심한편이 아니였는데 수술을 결심한 이유는 향후 5년뒤가 상당히 기대되는 대머리계의 슈퍼루키& 떠오르는 별이었거든요

BEST
대머리는 멀지 않은곳에 있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
감사합니다.오늘도 발모스러운하루 보내세요

(IP보기클릭)116.123.***.***

저도 m탈모 조짐이 보이는데요 2년 지난 지금도 풍성하게 유지되시나요? 그리고 절개인지 비절개인지 가격은 어느정도인지 궁금합니다.

루리웹-2974709795
풍성하게 유지 되고 있습니다. 절개로 할경우 절개부분만 삭발을 하고 비절개면 뒷통수쪽에 좀더 면적을 넓게 삭발을 해야합니다. 저는 3400모에 400만원 줬어요 | 19.01.08 15:30 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

푸캐푸캐
그 가격이 절개에요? | 19.01.08 15:38 | |

루리웹-9734297075
네 절개에요 의사 말로는 비절개보다는 절개가 생착률이 더 높다고 하네요 | 19.01.08 15:38 | |

푸캐푸캐
아.. 게다가 비절개는 더 비싸겠군요.. | 19.01.08 15:40 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

약은드시나요

SIROP
6개월 정도 먹다가 지금은 안먹어요 이유는 그냥 너무 귀찮아서 | 19.01.08 15:30 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

한번 심으면 평생 감? 궁금하네

BEST 루리웹-0078057588
평생안가요 관리하기 나름이라고 하네요 나중에 50정도 나이 먹고 심은부분만 남아있을까봐 걱정되긴해요 | 19.01.08 15:31 | |

3400모면 꽤 심으셨는데... 2년 넘어서 보니까 만족할 만한 수준은 되나요?

아주 대만족입니다. 미혼남자인데 유전탈모라면 무조건 심으라고 추천하고 다녀요. | 19.01.08 15:46 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

저도 M자 진행중입니다. 모나드(프로페시아)먹다가 찜찜해서 끊고 마이녹실S로 먹고 있습니다. 심는건 경제적 형편때문에 엄두가 안나네요

캐독교다죽어라
저도 돈때문에 1년간 고민하다가 돈400때문에 인생이 좌지우지 되진 않기때문에 걍 질렀어요 결과는 대만족 | 19.01.08 15:47 | |

비절개는 3000모면 얼마쯤 할까요? 더 비싸겠죠? 비절개 생각했었는데...

절개랑 비절개랑 가격차이는 잘 모르겠네요 그냥 병원을 두세군데 돌아다니면서 견적 짜보는게 좋을듯 하네요 절개가 무섭긴 합니다......뒷통수를 걍 따버리는거니까 저는 50바늘 꼬멨어요 | 19.01.08 15:51 | |

푸캐푸캐
많이 아파요? 고통 어느정도 가요? | 19.01.08 16:07 | |

어차피 마취하니까 딱히 아픈건 없었어요 수술당일이랑 다음날 두통이 좀 심하고 속이 메슥해서 좀 힘들긴 했어요 3일차 부터는 외출도 하고 할거 다했어요 | 19.01.08 17:14 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

모발이식 받으신 병원 정보좀 쪽지로 부탁드립니다!

롱맨v
보냈습니다 | 19.01.08 17:15 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

푸캐푸캐
저도좀 | 19.01.09 00:32 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

아픈가요?

DRAGONAR
어차피 마취하니까 딱히 아픈건 없었어요 수술당일이랑 다음날 두통이 좀 심하고 속이 메슥해서 좀 힘들긴 했어요 3일차 부터는 외출도 하고 할거 다했어요 | 19.01.08 17:14 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

생각보다 머리 옅은 사람들이 이리도 많군요

BEST GODHAND
대머리는 멀지 않은곳에 있습니다 | 19.01.08 17:46 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

6년전 사진을 보니 앞머리가 1.5cm정도 후퇴한 것 같습니다. (원래 넓었는데 더 넓어졌습니다.) 바르는 약 처방받으려고 하는데 아직은 약으로 커버칠 수준인가요?

BEST 습곰
현재 몇세이신지는 모르겠으나 20대면 꾸준히 약으로 버티다가 빠르게 결혼트리가시고 기혼이면 걍 생긴대로 사시고 30대초반 미혼이면 모발이식 가야 됩니다. 저도 엄청나게 탈모가 심한편이 아니였는데 수술을 결심한 이유는 향후 5년뒤가 상당히 기대되는 대머리계의 슈퍼루키& 떠오르는 별이었거든요 | 19.01.08 17:45 | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

BEST
루리웹 고민갤 개념글 인정합니다. ㅇㅇ

(IP보기클릭)1.229.***.***

생활,식습관 중에 탈모 촉진, 예방할수잇는건 어떤게잇는지 제일 궁금한데 이쪽으로는 답변이 불가능한건지 갠적으로 먹는것도 영향이 분명 잇다고 생각하는지라..

루리웹-9017808102
저는 걍 모발이식을 한 일반인이라 예방법은 잘모르겠습니다. 다만 제 개인적인생각으로는 후천적인탈모가 아닌 유전탈모라면 무슨짓을해도 빠질머리는 빠집니다. 저도 모발이식전에 탈모클리닉가서 15만원짜리토너도 사보고 몇만원짜리 샴푸에 두피마사지에 다 해봤어요. 그러나 이니에스타 되는건 시간문제였어요. | 19.01.09 00:13 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

추천을 안할수가 없네

BEST 승임아빠#3939
감사합니다.오늘도 발모스러운하루 보내세요 | 19.01.09 00:14 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

원래 이마 라인이 m자에 이마가 넓은데 탈모 진단은 어디서 받는게 정확한가요? 어떤 병원들은 자기들 장사하려고 무조건 탈모라고 하는곳도 있다고 들어서요 다른 일로 다니던 피부과에 간단하게 물어보니 뽑은 머리카락이랑 두피 살펴보시더니 탈모는 아니고 그냥 이마가 넓은거라고 하던데 살짝 걱정이라서요

Mr.고스트
라인도 중요하지만 앞머리의 모발두께와 숱이 옆머리나뒷통수보다 적으면 위험하다보면 됩니다. 라인이 올라가도 숱이 많으면 스타일로 카바칠수있는데 라인올라가고 숱까지 사라지는 상황이 오면 노답입니다. 조상중에 대머리가없으면 그냥 존버하시고 조상중에 대머리있으면 지금부터 약 처방받고 결혼까지 꾸준히드시면 됩니다 | 19.01.09 00:25 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

푸캐푸캐
아버지 형제분들 조금 벗겨지시고 외조부께서 대머리신데 결국 그 피부과 선생님 말대로 답은 프로페시아겠네요 취업하면 처방부터 받아야겠습니다 ㅠㅠ | 19.01.09 01:05 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

요즘은 자기몸의 다른 부위 털도 다 머리로 이식 가능하다던데......... 턱수염이나 다리털 등도 다 깔끔히 이식 가능한가요?

루리웹-2450874248
가능하다고 들었어요 근데 겨털을 머리로 이식하면 꼬불꼬불하게 날껄요? 이게 신기한게 제가 원래 앞머리가 곱슬이고 뒷머리가 직모에 가까웠거든요 뒷머리를 앞머리로 이식하니까 직모가 자람;;;; 개신기 | 19.01.10 11:30 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

수술하신 병원정보좀 얻을 수 있을까용?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493830 2009.05.05
30580512 신체 루리웹-436342343 1 911 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 980 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2581 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2317 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1157 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1499 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1148 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3184 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1709 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 925 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1254 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1263 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 860 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1035 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9759 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1650 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2225 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2655 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1516 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 844 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1706 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1624 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1431 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2472 2024.01.24
30579787 신체 방구뿌드득 1820 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3019 2024.01.20
30579776 신체 Legend카카 1269 2024.01.19
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X