본문

[학업] 고3 대학교 고민 [7]

(4811888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3445 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이왕가실거면 4년제 나오시는거 추천해드립니다. 일단 이력서를 넣을때 고졸인지 전문대졸인지 4년제인지에 따라서 내가 넣고 싶어도 못넣는 수가 생깁니다. 그리고 대학교 야간나왔는지 주간나왔는지 확인안합니다. 그냥 기본사항이지 야간나왔다고 불이익은 없습니다.

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
야대여도 4년제 추천드립니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
우선 합격 하신거 축하드립니다. 4년대, 전문대 차이는 아무래도 입사 지원자격에서 갈리겠죠. 4년대 이상 뽑는곳은 지원을 못할테니깐요. 그렇지만, 현재 합격하신 전문대도 상위권 대학들이라, 저라면 그냥 가까운곳 갈것 같습니다. 야간대학은 졸업 후 사회생활할때 단 1% 차별없습니다. 졸업장에 야간이라 나오는것도 아니고, 물어보는 사람도없습니다. 그렇지만 야간은 졸업 후 보다 졸업까지 잘 다닐 수 있을가를 고민 해보셔야 할것 같습니다. 생활리듬이 달라지니 이게 좀 힘들 수 있을것 같네요. 합격 축하 드립니다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
4년제랑 2년제는 차이가 있습니다. 그게 업종마다 다를순 있으나 제조업은 확실히 있어요. 페이롤을 관리하기 위해서 고졸,초대졸, 대졸을 나눠서 관리해요 다만 가신곳이 IT업종이면 IT의 경우 실력이 학벌을 뛰어넘는 경우가 부지기수 있다고 들었습니다. 가까운 대학중 맘에 드는 대학의 원하는 전공을 선택하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다~

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
대입에 대한 정보가 많이 없었나보네요. 특성화고는 수능 최저가 1과목 3등급 3과목 12등급 이렇게 설정되어 있어서 내신이 높으면 학생부종합, 학생부 교과+수능 최저 등등을 노릴 수 있습니다. 정보를 알고 있는 학생들은 가천대, 건국대, 항공대 등등으로 진학했습니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
우선 합격 하신거 축하드립니다. 4년대, 전문대 차이는 아무래도 입사 지원자격에서 갈리겠죠. 4년대 이상 뽑는곳은 지원을 못할테니깐요. 그렇지만, 현재 합격하신 전문대도 상위권 대학들이라, 저라면 그냥 가까운곳 갈것 같습니다. 야간대학은 졸업 후 사회생활할때 단 1% 차별없습니다. 졸업장에 야간이라 나오는것도 아니고, 물어보는 사람도없습니다. 그렇지만 야간은 졸업 후 보다 졸업까지 잘 다닐 수 있을가를 고민 해보셔야 할것 같습니다. 생활리듬이 달라지니 이게 좀 힘들 수 있을것 같네요. 합격 축하 드립니다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
4년제랑 2년제는 차이가 있습니다. 그게 업종마다 다를순 있으나 제조업은 확실히 있어요. 페이롤을 관리하기 위해서 고졸,초대졸, 대졸을 나눠서 관리해요 다만 가신곳이 IT업종이면 IT의 경우 실력이 학벌을 뛰어넘는 경우가 부지기수 있다고 들었습니다. 가까운 대학중 맘에 드는 대학의 원하는 전공을 선택하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다~

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
대입에 대한 정보가 많이 없었나보네요. 특성화고는 수능 최저가 1과목 3등급 3과목 12등급 이렇게 설정되어 있어서 내신이 높으면 학생부종합, 학생부 교과+수능 최저 등등을 노릴 수 있습니다. 정보를 알고 있는 학생들은 가천대, 건국대, 항공대 등등으로 진학했습니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

어... 저가 한성대학교 it공과대학 야간다니고있는데 ...여기서 붙으신분 보니깐 반갑네요... 저도 수시쓸때 정말 고민많이했거든요 제가 조금 도움드리자면... 결론적으로는 한성대학교가 낫다고 봅니다 저도 이학교 넣을때 야간이라는게 좀 걸려서 고민많이했거든요 저는 학교 교과로 들어왔는데 총 6개중에서 2개붙었었어요 그중에서 하나는 한성대학교 야간 it공대고 고려대세종 컴퓨터과 붙었어요 고민진짜많이했는데 제가 서울살아서 한성대학교 오게되었지만요 . 제가말해드리고싶은거는 일단 음.. 야간이라고해서 차별은 진짜 하나도없습니다 없을수밖에없는게...일단 주야 구분이 별로안돼요.. 1학년때는 필수교양 과목때문에 야간수업을 들을수밖에없지만 , 2학년때는 주야교차가 널널해지거든요.. 저도 지금 1학년 2학기인데 2개는 주간수업듣고있구요 다만 단점은 .. 1학년 1학기때는 싹다 야간수업을 들어야합니다 5시에 시작해서 정말늦게끝날떄는 10시반 까지 수업을하세요 그래서 고등학교 동창들과 못만나기도하고 .. 좀 힘들수도있어요 근데 붙으신 다른대학들도 상당히 괜찮은대학들이라서요 , 이름있는 전문대 3개 다 붙으셨네요 ㅎㅎ 저라면 고민많이했겠는데 ... 컴공과면 한성대가 더 낫다고봅니다 뭐..선택은 작성자님께서 하시는거지만요 ^^ 더 궁금한거있으면 물어봐주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.204.***.***

신입사원 지원 자격이 4년제 학사 이상이어야 하는 회사들이 많습니다. 합격 하신 전문대들도 좋은 학교이지만 4년제 대학을 함께 합격하셨다면 고민 할 필요가 없어 보이네요.

(IP보기클릭)114.160.***.***

BEST
야대여도 4년제 추천드립니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이왕가실거면 4년제 나오시는거 추천해드립니다. 일단 이력서를 넣을때 고졸인지 전문대졸인지 4년제인지에 따라서 내가 넣고 싶어도 못넣는 수가 생깁니다. 그리고 대학교 야간나왔는지 주간나왔는지 확인안합니다. 그냥 기본사항이지 야간나왔다고 불이익은 없습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30580578 신체 kelriia 312 14:34
30580575 인생 SUN SUKI 1 1363 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 2 1578 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 9 2021 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1260 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5662 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 534 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 825 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 833 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1490 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2896 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2557 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4078 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1573 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1006 2024.04.21
30580557 취미 karoti 682 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2037 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3216 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 967 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2199 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1283 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1969 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1171 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 491 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1546 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4132 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 953 2024.04.19
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X