본문

[인생] 말실수해서 참 난감하네요 [8]

(4717547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2381 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
말하기 전에 말할거 한번 생각하고 말하기... 효과좋습니다.

(IP보기클릭)126.33.***.***

BEST
왼팔엔 흑염룡이 봉인되어있다고 말하고 다니세요. 그럼 동료분들이 “아 원래 저런 사람이구나... 인정” 라고 생각해줍니다.

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
일부러 사람피해다니는 그 성격부터 바꿔야할듯

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
피해다닐거면 확실하게 피해다니세요. 말 걸면 "죄송해요 바빠서" 하고 무시하고 돌아설 정도의 뻔뻔함을 보이면서 피해야지 내가 니들하고 같이 다니고 싶지는 않지만 딱히 일부러 거리 둔다고 미움 받기도 싫엌ㅋ 이런 느낌으로 어중간하게 거리를 재니까 헛소리가 나오는 겁니다. 저도 비슷한 성향이지만, 매번 거절하지 않고 다섯번중에 한번쯤은 같이 어울리고 하는 정도로 타협해서 제 개인적인 생활을 보내고 있네요. 굳이 이유를 구질구질하게 말할 필요가 없어요. 그냥 바빠서 좀 힘들거 같다. 정도로 하면 되고, 굳이 이 이유를 캐내는 사람하고는 아예 대화도 안합니다. 남의 프라이버시를 침해하는 사람하고 친해질 생각은 없거든요. 다음부터 절충하든지, 아니면 철저하게 피하든지 방향을 정하시는게 나을 것 같네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
저 정도면 나쁘지 않은 거 같은데요? 더 자세하게 물어보면 고마운 사람들이긴 한데, 적정선에서 거리감 두기 좋은 핑계 같습니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

그냥 가만히 있으면 중간은 갑니다. 가능한 한 말을 아끼고 잘 들어주면 오히려 장점이 될수 있어요.

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
말하기 전에 말할거 한번 생각하고 말하기... 효과좋습니다.

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
일부러 사람피해다니는 그 성격부터 바꿔야할듯

(IP보기클릭)203.229.***.***

말은 한 번 뱉으면 못 주워담아요. 이제와서 수습하면 이미지가 대폭 하락합니다. 언제 말 바꿀지 모른다고... 저도 그런 버릇이 있었는데, 정말 친한 친구가 위에 분이 말씀하신 것처럼 한 번 더 생각하고 말하는 습관을 들이라고 누누히 일러줘서 지금은 다행히도 고쳤습니다. 반드시 고치세요!! 그거 못 고치면 인생 사는데 정말 힘듭니다!!

(IP보기클릭)126.33.***.***

BEST
왼팔엔 흑염룡이 봉인되어있다고 말하고 다니세요. 그럼 동료분들이 “아 원래 저런 사람이구나... 인정” 라고 생각해줍니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
피해다닐거면 확실하게 피해다니세요. 말 걸면 "죄송해요 바빠서" 하고 무시하고 돌아설 정도의 뻔뻔함을 보이면서 피해야지 내가 니들하고 같이 다니고 싶지는 않지만 딱히 일부러 거리 둔다고 미움 받기도 싫엌ㅋ 이런 느낌으로 어중간하게 거리를 재니까 헛소리가 나오는 겁니다. 저도 비슷한 성향이지만, 매번 거절하지 않고 다섯번중에 한번쯤은 같이 어울리고 하는 정도로 타협해서 제 개인적인 생활을 보내고 있네요. 굳이 이유를 구질구질하게 말할 필요가 없어요. 그냥 바빠서 좀 힘들거 같다. 정도로 하면 되고, 굳이 이 이유를 캐내는 사람하고는 아예 대화도 안합니다. 남의 프라이버시를 침해하는 사람하고 친해질 생각은 없거든요. 다음부터 절충하든지, 아니면 철저하게 피하든지 방향을 정하시는게 나을 것 같네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
저 정도면 나쁘지 않은 거 같은데요? 더 자세하게 물어보면 고마운 사람들이긴 한데, 적정선에서 거리감 두기 좋은 핑계 같습니다.

(IP보기클릭)116.122.***.***

뭘 고민합니까? ^^ 내일가서 누구누구씨 커피한잔 하시죠! 하면서 자판기 커피든.. 사무실 커피든 한잔 같이 하면 되는겁니다. 상대가 먼저 말을 걸수도 있고.. 그때.. 그렇죠.. 아~.. 내... 하면서 추임새 넣어주고요. 그리고 누구씨 제가 좀 말주변이 없어요. 그래도 잘 부탁해요~ 하면 되는거 같습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495504 2009.05.05
30580713 인생 경기광주89조영민 1121 08:27
30580712 인생 인피니트워 301 07:55
30580700 인생 연초록잎 4 5479 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1488 2024.05.11
30580680 인생 현장다니는청년 918 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1534 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5399 2024.05.08
30580666 인생 닷디 2 1763 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 1120 2024.05.07
30580658 인생 포그비 3100 2024.05.06
30580653 인생 포그비 3076 2024.05.06
30580651 인생 오 캡틴마이캡틴 1 868 2024.05.05
30580643 인생 루리웹-1930751157 2 1622 2024.05.04
30580641 인생 크로우잭 1380 2024.05.04
30580634 인생 루리웹-1539748165 6 3562 2024.05.02
30580631 인생 루리웹-9236528974 2603 2024.05.01
30580630 인생 로펠 2840 2024.05.01
30580622 인생 란도셀 애호가 2546 2024.04.30
30580621 인생 루리웹-5570303814 121 11197 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 11 15028 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 5429 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 2558 2024.04.29
30580613 인생 루리웹-0688764780 2749 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 3628 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 2366 2024.04.28
30580602 인생 개꿀맛!! 2316 2024.04.27
30580592 인생 Lyris 1074 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 3965 2024.04.26
글쓰기 27461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X