본문

최근방문 게시판

[학업] 지금정도면 언젠간 그림으로 먹고 살 수 있을까요 [18]

[광고]

군대 전역하니까 건축인테리어과가 사라져서 자퇴하고

집 근처 일러스트 학원에서 타블렛으로 그림 배우고 있어요

작년에 학원을 다녔고 지금은 24살입니다. 취업은 27살 전까진 하고싶어요

그림을 좋아하긴 하는데 전문적으로 배운 적도 없고 

남들보다 늦게 시작해서 걱정되네요

밑에는 1년 3개월동안 배우면서 그렸던 그림인데

한번 보시면서 가능성이 있는지 없는지

냉정하고 객관적으로 평가부탁드립니다!

= 학원 초기그림 =

3.모작(신카이마코토 작품).jpg

= 학원 중반그림 =

8. 지하철 완성!.jpg

= 학원 후반 ~ 현재그림 =

구축함 수정 복사.jpg

위에 그림이 이번주에 완성한 그림이에요

학원 선생님은

처음엔 23살에 와서 기본기도 없고 속도도 느려서 걱정을 많이 하셨는데 

지금은 빨리늘었다고 하시네요 군함그림은 완벽하진 않지만

처음엔 프라모델 박스인 줄 아셨다고 ..ㅋㅋ

작업기간은 초반그림들은 2~3주 걸렸고

중반은 2주정도?

현재는 일주일안에 완성 할 수 있어요

옛날 그림이 더 있긴 한데 많아서 이정도만 올릴께요 

아무튼 여기서 한 2년정도 더해서 

27살에 취업을 생각하고 있는데

가능할지 궁금합니다.

정확히는 배경원화가(게임이나 애니쪽으로 가고싶네요)

그리고

완성된 그림은 가끔씩 아트스테이션에 한번씩 올리고 있어요 방사, 당수원숭이, 네오아카데미 등 

카페에서도 활동하고 있고 들리면 다른 사람들 작품도 많이 보는 편이고

멋있는 작품들은 저장해놓고 한번씩 제 그림하고 비교하면서 그리는중이에요

댓글 | 18

(73799)

61.34.***.***

BEST
발전하는게 눈에 보이네요. 열심히 하시는듯.. 게임업계 배경쪽은 상대적으로 캐릭터에 비해 공급이 적은 편이라 취업은 나쁘지 않은 것 같아요. 해외에서도 수요는 꽤 많은 편이고.. 개인적으로는 밀리터리쪽도 괜찮다고 생각해요. 국내 수요보다는 해외수요가 더 많겠지만.
(2648263)

210.178.***.***

미술도 분야가 다양해서 미술로 먹고 살수 있을까요라는 물음에는 답하기 어렵습니다. 컨셉 일러스트를 지속적으로 올려서 일러스트로 먹고 사는 분들도 계시는듯하구요. 캐릭디자인이나 동화삽화 뭐 분야가 워낙많아서.. 자신의 실력이나 취향에 맞는 분야만 집중해서 우물을 판다면 불가능하다고 생각되지는 않습니다. 다만 그러기까지 시간이 걸릴겁니다....그리고 나와 같은 목적과 꿈을 갖은 많은 지원자들이 있기 때문에 차별화가 필요한것같습니다...어째든 고민을 하시는만큼 좋은 결과 있을겁니다...
호모 심슨
긴 글 감사합니다. 확실히 그림쪽 인재들도 많고 경쟁자도 많아서 걱정되긴 하지만.. 요즘은 어딜가나 취업하기도 힘들고 경쟁자도 많고 ㅠㅠ 차라리 좋아하는거 전문적으로 공부해서 성공한다는 마음으로 한우물만 파고 있네요ㅋㅋ.. | 18.11.09 15:54 | | |
아트스테이션같은 개인PR하는 사이트에도 개인작 꾸준히 올리면서 반응도 살피고, 계속 배경원화가로서 땅을 파면 답이 보일겁니다. 아이디어자료도 많이 모으시고, 다른 사람의 배경원화도 보시고, 힘들고 슬럽프에 빠져도 계속 그 길을 가보세요.
뼈가시리구나
배경원화는 주로 아트스테이션에서 많이 보고 있어요 맘에 들면 다운받고 한번씩 제 그림하고 비교하면서 뭐가 부족한지 생각하면서 그리고 있긴 한데 멋직작품보면 의욕에 불타서 그리다가 후반쯤 가면 힘이 빠지고 그러네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 18.11.09 16:22 | | |
(73799)

61.34.***.***

BEST
발전하는게 눈에 보이네요. 열심히 하시는듯.. 게임업계 배경쪽은 상대적으로 캐릭터에 비해 공급이 적은 편이라 취업은 나쁘지 않은 것 같아요. 해외에서도 수요는 꽤 많은 편이고.. 개인적으로는 밀리터리쪽도 괜찮다고 생각해요. 국내 수요보다는 해외수요가 더 많겠지만.
(4849970)

115.72.***.***

Flea _~_
게임쪽이 공급이 적은이유는 수요도 적은 이유도있습니다. 배경 모댈러로써 저는 원화가가 있고 없고에따라 제작하는 모댈링 퀄리티가 다른데 ... 몇몇회사는 원화가없이 프로젝트 진행하는 곳이 꽤많아요. 게임에서 배경보다는 UI랑 케릭터가 중요하다면서 등한시하죠...물른 그런 회사는 걸러야합니다만 큰회사나 개발해본적있는 대표가아니면 없는경우가 많아요.. | 18.11.12 15:47 | | |
(4923575)

175.223.***.***

와 대박 진짜 열심히 하신듯 충분히 수요있을거같습니다 대단하네요
1. 기존에 존재하지 않는 걸 타인이 미적으로 아름답게 느껴지도록 그릴 수 있는가 2. 건강한 정신으로 꾸준히 성실하게 할 수 있는가. 3. 요구에 맞추어 다양한 패턴과 디자인요소를 적절히 반영할 수 있는가 위 세 가지가 기준이라고 생각합니다. 자신의 현재를 저 기준으로 보았을 때 어느 정도인가를 스스로 판단할 수 있다면 더 좋겠네요.
지하철 내부 실사인줄
(916489)

223.39.***.***

개드립 고등어 공모전 분이시네요 색체가 독특해서 맘에드네요 ㅎㅎ 화이팅하세요
실력이 엄청나면 돈으로 가능 하지만 보통 실력과 돈벌이는 또 다르다고 봐요
이대로 꾸준히 하시면 몇년안으로 좋은 결과가 있으리라 봐요. 다만 너무 딱딱한 학원에서 가르쳐 주는것만 따르지 마시고 자신만의 개성이나 남들과는 다른 장점등을 찾기 위해 더 노력이 필요차 않나 생각합니다. 이쪽 계통 실력 좋은 사람은 넘쳐나도 쓸만한 감각있는 사람은 흔치 않거든요. 그런 사람들이 이바닥에서 오래가더라구요.(오래전 게임업계 디자이너로 잠시 발담그고 지금은 그만두고 만화가로 먹고사는이의 꼬장꼬장한 얘기입니다.ㅎㅎㅎ)
(1364090)

39.114.***.***

그림 쪽은 잘 몰라서 조언은 못 드리겠지만 진짜 잘 그리시네요 노력하신만큼 좋은 결과도 있을 겁니다 진짜 스크롤 내리면서 입을 쫘악 벌렸습니다 파이팅!
와 열정이 살아있으신가봐요!! 멋지심
지금도 훌륭하지만 실력은 앞으로 더 발전 하실테고 무엇보다 꿈을 가지고 도전하는 모습이 너무 좋습니다. 그 열정이 부럽네요. 잘 되실 겁니다. 힘내세요!
(5098080)

125.139.***.***

그림들이 이쁜데요 지금 배경으로 써도 좋을거 같은 그림이네요 툴은 어떤거 쓰시나요
(3168701)

220.89.***.***

와 갑자기 3D모델링이랑 사진 나와서 깜짝놀랐어여
저도 예체능계 쪽이라 음악으로 돈벌이 하시는 형에게 들었는데 일단 프로계에 먼저 한발짝 내딛으라고 하셨습니다. 한번 일하고 회사입장에서 마음에 들면 다른사람 찾기 귀찮으니 다시 그쪽으로 연락 온다고 하기도하고...그쪽 업계에 이름이 조금씩 타고타고 가는거니깐요. 프로계에서도 진짜 실력이 프로급 되는 사람도 얼마 안되니깐요. 수시로 여기저기 포폴 보내는것도 괜찮을거 같아요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 84209 2009.05.05
30549934 친구 라후 96 02:57
30549933 인생 마키아벨리또 118 02:42
30549932 인생 돌고도는인생 90 00:28
30549931 컴플렉스 LEE나다 679 2018.11.14
30549930 인생 지리산야옹이 481 2018.11.14
30549929 신체 Glow 391 2018.11.14
30549928 인생 루리웹-7473115500 403 2018.11.14
30549927 취미 DayOne31361 5 817 2018.11.14
30549922 컴플렉스 alffkr 2180 2018.11.14
30549920 취미 살라딘 LAH 935 2018.11.14
30549917 취미 사방이적 1048 2018.11.13
30549916 인생 달렉 1 1590 2018.11.13
30549915 취미 히로1233 2 2940 2018.11.13
30549913 취미 마서스 2261 2018.11.13
30549912 게임 루리웹-8102338689 493 2018.11.13
30549911 인생 다세포됨 1 1690 2018.11.13
30549910 게임 피넬렌 609 2018.11.13
30549907 인생 Buzz Effect 2 1106 2018.11.13
30549901 인생 Scopdog-Iss 1098 2018.11.13
30549900 인생 신은죽지않았다 1346 2018.11.13
30549899 인생 게임성 1453 2018.11.13
30549897 인생 루리웹-2877351199 1 1799 2018.11.13
30549896 인생 루리웹-6111082229 719 2018.11.13
30549894 취미 루리웹-1358818585 1228 2018.11.13
30549893 인생 루루예오 1061 2018.11.13
30549892 신체 Ram.G.Thunder 858 2018.11.13
30549891 게임 로보77 982 2018.11.12
30549890 인생 전기가찌리릿 993 2018.11.12

글쓰기 33191개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X