본문

[인생] 기숙사 도둑놈 때문에 그리고 도움안돼는 꼰대들 때문에 암걸리겟습니다 .... [21]

(5012759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4035 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
강서 게임방 사건이 이슈 한창인데도 '칼빵놓고싶다' 같은 글 쓰는 애들은 뭘까요. 사이코패스인가

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
신고해야죠. 무슨 막고라도 아니고 담판을지을려고하세요

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
님이 마동석이 아닌이상 심증만 갖고 일벌이면 역관광당하기 딱 좋습니다. 그리고 문 좀 제발 고칩시다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
열 식히고 침착하게 증거수집해야죠. 전글보니 캠 찍고있다는데 그런식으로 대처하세요. 싸워봤자 해결도 안될뿐더러 쌍방폭행밖에

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
물증이 필요합니다 심증만 가지고 괜히 일벌이지 마세요 큰회사 에서는 주먹다짐 으로 싸우면 두사람다 퇴사 시킵니다. 감정적이 아니라 물증가지고 법적으로 대응해야죠

(IP보기클릭)122.38.***.***

첫글에도 나왔는데 님이 더 이상함... 경찰 신고해요... 경찰 그러라고 있는 거임.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
신고해야죠. 무슨 막고라도 아니고 담판을지을려고하세요

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
님이 마동석이 아닌이상 심증만 갖고 일벌이면 역관광당하기 딱 좋습니다. 그리고 문 좀 제발 고칩시다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
열 식히고 침착하게 증거수집해야죠. 전글보니 캠 찍고있다는데 그런식으로 대처하세요. 싸워봤자 해결도 안될뿐더러 쌍방폭행밖에

BEST
물증이 필요합니다 심증만 가지고 괜히 일벌이지 마세요 큰회사 에서는 주먹다짐 으로 싸우면 두사람다 퇴사 시킵니다. 감정적이 아니라 물증가지고 법적으로 대응해야죠

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
강서 게임방 사건이 이슈 한창인데도 '칼빵놓고싶다' 같은 글 쓰는 애들은 뭘까요. 사이코패스인가

VOLTCRK
저도 읽어보고 좀 그랬네요. 모르고 쓴 말은 아닌것 같은데 아무리 화가나도 사회풍토나 분위기는 읽어가며 발언하셔야하는데. 여러가지 사건이 있었지만, 강서겜방 사건 만큼은 제거 정말 분노하게 된 사건이기에,글쓴이의 말에 별로 손들어주고 싶지 않아지네요. | 18.10.19 17:30 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

어릴적에는 사실 저도 작성자님처럼 의혹만있지 증거가 없어서 눈뜨고 당한적이 있었는데... 결과적으로는 증거가없다면 그 사람을 도둑취급할수가 없고 돈은 안갖고 다니는게 좋습니다. 단체생활 하는 곳이라면 더더욱 돈을 갖고 있기 보다는 카드를쓰시는게 좋을듯합니다. 도둑놈이 도둑질하는건 막기 어렵더라구요. 마음상하는 부분은이해되나 물증도 없이 심증만으로 해결하기는 어렵습니다... 결론은 도둑이 훔쳐갈게 없는 상태로 만드는게 좋습니다. 심증만으로 도둑이라고 하기보다는... 촬영이나 증거를 내밀어야 되지 않나 생각됩니다...사실 지금 상황에서 경찰에 신고하면... 증거없이 도둑놈으로 몰아서 때린 사람이 더 불리해보입니다..

(IP보기클릭)221.159.***.***

경찰에 도난신고 하고 진행하세요

(IP보기클릭)211.196.***.***

약자가 이길 수 있는 방법은 일을 크게 많드는것 뿐 경찰에 신고한다음에 들었던거 다 녹음하고 봐주는거 없도록하세요

(IP보기클릭)210.109.***.***

이전 글 읽어봤는데... 요즘은 편의점 알바를 해도 150 이상은 버는데 120 버는 직장에 있다니... 그게 더 큰 문제 아닌가요?

(IP보기클릭)210.109.***.***

남자라면치킨
뭔가 회사에 착취당하고 계신것 같은데... | 18.10.19 17:52 | |

(IP보기클릭)110.54.***.***

증거없이 심증만 가지고 그러면 안되죠. 이 분 좀 이상..

(IP보기클릭)211.245.***.***

정신차리세요. 물증없는 심증으로 범인 몰고가면 그게 무고죄입니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

경찰은 괜히 있나요? 본인이 감당이 안되면 신고를 해야죠. 일이 커지길 원치 않으면 문을 진작에 수리하던가, 캠을 설치하던가, 확실한 물증을 확보해야지 어리석게도 심증으로 사람 몰고가면 화살을 자신에게 돌아오기 마련입니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

기숙사 까지 제공하는 회사면 보통 공장이나 그럴거같은데 기숙사에서 재우기는 하면서 월급을 120만원밖에 안준다고 . .. ?

(IP보기클릭)14.55.***.***

이런경우 경찰불러도 딱히 머 없습니다. 왜냐 증거가 없기 때문입니다. . 저같은경우는 식당운영중인데... 돈훔쳐가는 직원들 최소 한달이상 돈 훔쳐가는 장면 영상 찍어놓고 경찰 신고합니다. 경찰도 증거가 있어야 빼박으로 쉽게 쉽게 갑니다.... 증거 없으면 잘 수사도 안해줄 뿐더러... 기간도 오래걸리고 골치 아픕니다. 저도 증거 다 있어도 피해자 조사 피의자소환조사 대질심문 등등 절차가 있다보니 2달 이상걸렸습니다. 소액이라해도 정말 벌 주고 싶으면 증거 확보하고 경찰신고하세요.....

(IP보기클릭)175.215.***.***

뭐든 증거가 있어야죠. 그래야 사건에 진정이 있지. 전에 쓴글도 보니까 한두번이 아닌것 같은데 또 당하시는 걸보면 님은 진짜 물건 관리나 관수못하는것 같아요. 안되면 자물쇠를 채우든 철저하게 관리를 해야죠. 진짜 왠만한 사람이 한두번 당하면 경각심이 생겨서 철저하게 경계하는데 님은 빈틈을 너무 많이 보여주는듯... 안되면 방을 바꿔요. 회사총무든 인사든 담당자에게 얘기해서 방을 바꿔보세요.

(IP보기클릭)180.228.***.***

cctv 를 구해서 설치하세요 그게 최고입니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
폭력으로 고소하세요. 제 지인중엔 말다툼하다 멱살잡은거 하나로 60만원 토해냈던 사람도 있음. 경찰들에게 따지니 법이 그래서 어쩔수 없다함 고소하세요. | 18.10.20 19:17 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

CCTV대여도있으니 잘설치해서 도둑놈 잡으세영

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493685 2009.05.05
30580539 인생 루에이 69 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 153 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 860 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 1871 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 2999 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1581 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 480 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3456 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 1 464 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 49 3890 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3433 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1766 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2227 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1188 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4358 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1432 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1835 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1698 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 780 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1658 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2055 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2328 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4672 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2012 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3210 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1009 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2362 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1258 2024.04.14
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X